Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) gabungin Dvb vsat dengan mikrotik

    akua da 2 koneksi 1 via wifi dan mau nambah lagi ddengan vsat nah aku bngung gmana ngabungin anatra wifi dan vsat ini dalam satu mesin trus disebarkan .? and 1 lagi klo per client dan per bts masing2 dikasih ip publik (wifi), truss yg kedeteck cm ip vsat jjika di whois bkn ip wifinya


    mohon pencerahan para mster2 disini

    klo ndak bs pakek mikrotik pakek linux jg boleh gmana crnya Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by parot Click here to enlarge
    akua da 2 koneksi 1 via wifi dan mau nambah lagi ddengan vsat nah aku bngung gmana ngabungin anatra wifi dan vsat ini dalam satu mesin trus disebarkan .? and 1 lagi klo per client dan per bts masing2 dikasih ip publik (wifi), truss yg kedeteck cm ip vsat jjika di whois bkn ip wifinya


    mohon pencerahan para mster2 disini

    klo ndak bs pakek mikrotik pakek linux jg boleh gmana crnya Click here to enlargeClick here to enlarge

    coba gambar dulu konfigurasi network nya... beserta ip2 nya.. biar aga jelas

  3. #3
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    coba gambar dulu konfigurasi network nya... beserta ip2 nya.. biar aga jelas
    Click here to enlarge

    tuh masss gmana mohon solusi Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba gambar topologi yang di inginkan !! beserta ip2 nya dan wireles2 nya ....

    susah nebak2

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    huehehe...ga ada gambar nya....

    hayuh coba diposting ulang..

  6. #6
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    huehehe...ga ada gambar nya....

    hayuh coba diposting ulang..
    jait kok gk mlebu yoo asemm Click here to enlarge sik pakk

    iki cb liat klebu ndak ... =>>
    or this




    mudah2 keliatan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    klo gk keliatan besarin ndiri ya Click here to enlarge
    ouh ya sekalain gimana crnya biar ip dvb keliatan pas browsing dan ip dari indosat keliatan pak irc or sebaliknya

    thankyu sebelumnya

    add ym ku
    faruq_bonek@yahoo.com
    Last edited by parot; 17-08-2007 at 21:36.

  7. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nihh...tak coba aku bantu yahh..


  8. #8
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok gk ada yang jawab Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba bantu jawab yah...klo salah mohon maaf...

    untuk ngegabungin koneksi, dah ada tutorialnya bro...dicoba ajah yang mana yang cocok...tinggal di modif sesuai kebutuhan...

    klo untuk yang kedua, yang client dikasih ip ip wifi, tp yang kedetect ip vsat...kayanya masalah ini pernah dibahas sebelumnya...

    klo ga salah...ga bisa..klo pun bisa, tergantung ISP nya....

    kayanya bro d3v4 bisa bantu jawab lebih tepat deh...

    tulunk om d3v4...

  10. #10
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tutorialnya mana um Click here to enlarge saya mau baca2

  11. #11
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)



  12. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by parot Click here to enlarge
    akua da 2 koneksi 1 via wifi dan mau nambah lagi ddengan vsat nah aku bngung gmana ngabungin anatra wifi dan vsat ini dalam satu mesin trus disebarkan .? and 1 lagi klo per client dan per bts masing2 dikasih ip publik (wifi), truss yg kedeteck cm ip vsat jjika di whois bkn ip wifinya


    mohon pencerahan para mster2 disini

    klo ndak bs pakek mikrotik pakek linux jg boleh gmana crnya Click here to enlargeClick here to enlarge
    Btw otw... ini mau pake vsat apa pake dvb 1-way(receive only) bro?

    and 1 lagi klo per client dan per bts masing2 dikasih ip publik (wifi), truss yg kedeteck cm ip vsat jjika di whois bkn ip wifinya
    <=- ini maksudnya apa? per client dan bts pake ip public dari provider? kalo emang maya gitu boros amat bro sedangkan dapetnya kan cuman /28 sama /29?

  14. #13
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by parot Click here to enlarge
    jait kok gk mlebu yoo asemm Click here to enlarge sik pakk

    iki cb liat klebu ndak ... =>>
    or this




    mudah2 keliatan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    klo gk keliatan besarin ndiri ya Click here to enlarge
    ouh ya sekalain gimana crnya biar ip dvb keliatan pas browsing dan ip dari indosat keliatan pak irc or sebaliknya

    thankyu sebelumnya

    add ym ku
    faruq_bonek@yahoo.com
    Click here to enlarge

    liat ip dan hasil ping !!

    ahahaha gampaang.........

    liat tutorial ip public distribusi + proxy punya gw di tutorial...

    tambah satu interface ke VSAT di proxy.. (KLO NGELIAT NETWORK NYA BUKAN VSAT KALEEE tapi DVB kan sama sama punya gw Click here to enlarge)

    buat default gateway proxy ke VSAT


    jangan pake NAT/ MASQUERADE
    coba deh Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 20-08-2007 at 02:27.

  15. #14
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Btw otw... ini mau pake vsat apa pake dvb 1-way(receive only) bro?

    and 1 lagi klo per client dan per bts masing2 dikasih ip publik (wifi), truss yg kedeteck cm ip vsat jjika di whois bkn ip wifinya
    <=- ini maksudnya apa? per client dan bts pake ip public dari provider? kalo emang maya gitu boros amat bro sedangkan dapetnya kan cuman /28 sama /29?
    emang boros jadi nya klo per BTS pake public.. mungkin supaya secure Click here to enlarge

    ya ga papa terserah aja.. klo gw sih milih pake bridge static arp Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •