Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 62

Thread: Kualitas Rb 433

  1. #1
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kualitas Rb 433

    Dear Pakar2 mikrotik,

    Saya baru2 ini pakaiRb 433 4 buah ,pas baru dipakai 1 minggu 2 radio mati total,
    apakah kalian pernah ngalamin yang sama dengan saya tuk tipe ini?selama
    ini sya pakai rb 133,532 dan rb 333 ga pernah masalah.

    thx

    ronald

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo aq pernha nyoba yg 433 ah pake card nmp 8602s , hasil nya mengecewakan(*gak nyampe 1 mbps) Click here to enlarge. padahal klo di rb 133 gak bermalasah

  3. #3
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan RB nya kali bro
    tapi pas pointingnya atau kurang tepat

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pake Rb433ah.. pake 3 sektoral.. pake cm9 juga..
    sejauh ini buat handle 20 klien ga ada masalah..

  5. #5
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    aku dah masang RB433 pake 2 radio wlm54g buat repeater, test di bawah sih keliatannya oke..
    tapi blm bisa operasional.. soalnya meteran listrik di BTS + kabel ground tower dicolong maling..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB433AH ditest di bawah oke tuh ... dengan R52H

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    bukan RB nya kali bro
    tapi pas pointingnya atau kurang tepat
    Dear Bang Mat soleh

    Kalau masalah pointingan mah ga ada masalh,dan hasil trouhtpout nya pun bagus. namun masalahnya rb433 (A 1) nya langsung mati total baru 1 minggu ( 3 unit ) kondisi radio baru ,pakai adaftor 18v -1 A. sedangkan selama ini saya
    pakai rb 133,112,532 dan rb 333 ga pernah masalh kaya begini.

    yang saya tanyakan :apakah kira-kira produk rb 433 ,produk gagal ? karna dlam
    waktu - 1 bulan sudah 3 unit rusak ( mati total) karna menurut saya pemakaian
    alat tersebut sudah sesuai dgn prosedur,atau mungkin saya dapat perangkat yang rejeck(hahhaha)

    Rgd

    Ronald

  8. #8
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku juga pake RB433AH,, pake 2 Sectoral . 2 X R52H dan 1x CM11. 20 v 4 A. OK
    ngga ada masalah,,,



    temen temen sudah ada yg coba RB433AH downgrade ke OS 2.9.51 ?
    hasil nya gimana.. ??
    soal nya client ku pake RB133 OS 3.10.. Hasil nya jelek.. lalu aku downgrade jadi 2.9.51 hasil nya sangat memuaskan..
    thanks for sharing

  9. #9
    Status
    Offline
    hybrid_G4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    433 pake 1 grid 5,8 . 1 omni 4 client lancar gada masalah tuh

  10. #10
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    susah di jadiin CLIENT..... ky yang ga mau konek jika pk station or station-wds.. pake AP bridge baru mau konek... ada 3 RB 433 ky gtu.. cuma yang lain y bisa jadi station.. knp yah?? padahal pake RB 133 gapernah ada masalah..
    tapi masih ada yang jual ga yah RB 133??

  11. #11
    Status
    Offline
    meesteque's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    cempaka putih
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    coba pake adaptor 24 volt 200 mA

  12. #12
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    Dear Bang Mat soleh

    Kalau masalah pointingan mah ga ada masalh,dan hasil trouhtpout nya pun bagus. namun masalahnya rb433 (A 1) nya langsung mati total baru 1 minggu ( 3 unit ) kondisi radio baru ,pakai adaftor 18v -1 A. sedangkan selama ini saya
    pakai rb 133,112,532 dan rb 333 ga pernah masalh kaya begini.

    yang saya tanyakan :apakah kira-kira produk rb 433 ,produk gagal ? karna dlam
    waktu - 1 bulan sudah 3 unit rusak ( mati total) karna menurut saya pemakaian
    alat tersebut sudah sesuai dgn prosedur,atau mungkin saya dapat perangkat yang rejeck(hahhaha)

    Rgd

    Ronald
    jangan jangan refusbhised ya
    ya tinggal retur aja pak ke TOKO nya
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    masi garansi kan 1 tahun
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    pake RB411 si OK
    RB 433 lom coba

  13. #13
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah wah serem jg nih baca reviewnya....
    pdhl itu barang termasuk yg OK untuk saat ini di karenankan barang seri sebelumnya sudah discontinued.

    chit chat sama salah satu pedagang sih mmg dia recomend dengan 433AH bukan yg biasa.

    microSD hanya untuk "harddisk" nya kan.... bukan ram. ga penting2 bgt lah bro. lagian buat paan ya..? kl buat nambah memori sih OK tuh. biar di kasih rule jelimet dia ga mabok.

  14. #14
    Status
    Offline
    Gugun gondrong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    169
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman saya pake RB433 sungguh sangat mengecewakan

    2 x saya beli rb 433 2 x saya kembalikan.
    Sepertinya rb433 ada bug atau apalah.
    saya pake cm 10 , yg terjadi hang dan mini pcinya panas banget.
    Dan pake 8602plus S juga begitu.

    Mending pake rb 433ah .....

  15. #15
    Status
    Offline
    ordinary_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos, bukane yang ada bug-nya itu firmware-nya yah?? kok RBnya..CMMIW

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .:Ask:. Seri berlanjut, Test kualitas Wifi dari Client ke AP
    By cooling in forum Wireless Networking
    Replies: 38
    Last Post: 18-12-2009, 15:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •