Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 61 to 62 of 62

Thread: Kualitas Rb 433

  1. #61
    Status
    Offline
    rhasid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dalam 1 bulan ni udah 2 RB433ah ane mati total...
    ane pake minipci XR2 2 600mw 2 buah, R52H 1 buah, adaptor 24v 3A dan ketinggian 60M..
    kondisi listrik stabil... mohon pencerahan ny dari agan2 semuany

  2. #62
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rhasid Click here to enlarge
    dalam 1 bulan ni udah 2 RB433ah ane mati total...
    ane pake minipci XR2 2 600mw 2 buah, R52H 1 buah, adaptor 24v 3A dan ketinggian 60M..
    kondisi listrik stabil... mohon pencerahan ny dari agan2 semuany
    Wah kenapa tu bro, selama ini ane nggak pernah problem dengan routerboard rb4xx series, satu" nya problem yang agak nyebelin cuma status bad block di sys reso nambah terus kalo dimatiin(kalo performa sih ga masalah).Oya ane sih panjang kabel cuma 30m-an, mungkin panjang kabel yang jadi masalahnya,jadi supply tegangan dan arus terdegradasi dan tidak sempurna masuk ke power regulator routerboard,efeknya mungkin panas berlebih di komponen tertentu, dan sekali lagi mungkin ini yang menjadi biang keladinya. setau ane sih hampir semua rb hanya support passive POE jadi untuk bisa effektif panjang kabel harus dibawah 50m, walaupun di manual rb400 series bisa up to 100m. Untuk mengatasinya mungkin bisa diakali dengan menggunakan kabel kualitas bagus/super. Nih coba baca link ini bro
    Last edited by luluknet24; 12-09-2012 at 04:10.

 

 
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .:Ask:. Seri berlanjut, Test kualitas Wifi dari Client ke AP
    By cooling in forum Wireless Networking
    Replies: 38
    Last Post: 18-12-2009, 15:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •