Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 62

Thread: Kualitas Rb 433

  1. #46
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya masalahnya bukan soal diturunin atau tidak diturunin powernya sih. Kalau membaca aturannya, cuma dituliskan power radio maks : 100 mW. Nah, logikanya kalau power radionya bisa maks 200 mW atau lebih, itu sudah melanggar ... soal bisa diturunkan atau tidak, itu sih bisa dianggap tetap melanggar karena yang ditanya bukan masalah power pancar tapi power radionya.

  2. #47
    Status
    Offline
    slashdotfx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada di dokumentasi resmi mikrotik (dalam bentuk PDF) untuk RB seri 400 TIDAK dianjurkan menggunakan minipci SENAO 8602 atau dengan chipset AR5211.

    selain itu, silahkan tengok thread berikut, ada indikasi seri 400 memang jelek kualitasnya


    kejadian hampir sama seperti RB532 yang keluaran september 2007,
    ada 2 kapasitor defect yang menyebabkan ketidakstabilan board.
    Last edited by slashdotfx; 13-10-2008 at 19:17.

  3. #48
    Status
    Offline
    mimikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ^
    ^
    ngakunya baru pake mikrotik kemarin sore... kok udah pake 5 RB433 Click here to enlarge


    aku juga nemuin kasus ni, baru kejadian.
    pakai RB433AH dan salah satu miniPCI nya pakai NMP 3602 sekarang NMPnya melempem ga mau transmit jauh jauh.
    sedang diperiksa sih apa yang jadi masalahnya.
    ada yang menemui kejadian serupa?
    wah sama nih ... kasusnya
    tapi aku pakenya RB433 dan 2 mini pci wlm54. Jadinya melempem transmit cuma setengah jangkauan sinyal dulu waktu aku pake RB333 + 2 wlm54. Apakah memang sejelek inikah produk terbaru dari routerboard ?

    Apakah jika adaptornya diganti yg lebih besar akan berpengaruh terhadap transmit nya ?

    Mohon bantuan dari yang sudah pengalaman di sini. Soalnya client sebagian besar tidak dapat terjangkau sinyal lagi.
    Mau pake RB333 lagi produk sudah discontinue. Cari2 gak ada yg punya.

    Apakah solusinya ???
    Tolong ....... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw ga apa2 pake RB433AH..
    1 pake miniPCI R52h (5GHz-turbo) 1 pake IPcom..
    transmit bagus.. pake adaptor 24v 1 amper....
    1 lagi rencana mau pake R52h buat tembak jarak 5km
    Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    ndunks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    kalo saya seh ga pernah ada masalah dengan rb433, selama ini baik2 saja, mungkin dapet barangnya reject itu boss..........

  6. #51
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    gw ga apa2 pake RB433AH..
    1 pake miniPCI R52h (5GHz-turbo) 1 pake IPcom..
    transmit bagus.. pake adaptor 24v 1 amper....
    1 lagi rencana mau pake R52h buat tembak jarak 5km
    Click here to enlarge
    pk antena apa?
    klo pk omni + R52H 2,4ghz pernah coba? jaraknya?
    sy cman dapat 1,5km aja (client wajan) Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Sebenarnya masalahnya bukan soal diturunin atau tidak diturunin powernya sih. Kalau membaca aturannya, cuma dituliskan power radio maks : 100 mW. Nah, logikanya kalau power radionya bisa maks 200 mW atau lebih, itu sudah melanggar ... soal bisa diturunkan atau tidak, itu sih bisa dianggap tetap melanggar karena yang ditanya bukan masalah power pancar tapi power radionya.
    heheh kalau gitu lucu donk motorola jg bs dapet cert hehe

  8. #53
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau menurut pengakuan motorolla canopy, yang tersertifikasi adalah motorola canopy tanpa reflektor. Kalau tanpa reflektor, maka batasan EIRP itu masih bisa terpenuhi. Tapi begitu kita menambahkan reflektor, maka sertifikasi itu gugur dengan sendirinya. Repotnya, canopy tanpa reflektor hanya bisa maks 2 mil, mau?

  9. #54
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    pk antena apa?
    klo pk omni + R52H 2,4ghz pernah coba? jaraknya?
    sy cman dapat 1,5km aja (client wajan) Click here to enlarge

    R52H pake antena grit 5 GHz,
    dah pernah coba, hasil y jelek bozz, klo R52H pake antena 2,4 baik grit atau omni jelek bozz, bagusan pake IPCOM, atau NMP 600mW.. lagian sayang klo beli R52H di pake buat 2.4GHz doank mah.. kan dia dah support 5GHz-turbo,,
    klo saya pake R52H pake antena grit 5GHz bisa tembus sampai jarak 16Km...Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    R52H pake antena grit 5 GHz,
    dah pernah coba, hasil y jelek bozz, klo R52H pake antena 2,4 baik grit atau omni jelek bozz, bagusan pake IPCOM, atau NMP 600mW.. lagian sayang klo beli R52H di pake buat 2.4GHz doank mah.. kan dia dah support 5GHz-turbo,,
    klo saya pake R52H pake antena grit 5GHz bisa tembus sampai jarak 16Km...Click here to enlarge
    pake antena grit 5 GHz,
    dah pernah coba, hasil y jelek bozz, klo R52H pake antena 2,4 baik grit atau omni jelek bozz, = klo saya pake R52H pake antena grit 5GHz bisa tembus sampai jarak 16Km... maksudnya gimana? Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau menurut pengakuan motorolla canopy, yang tersertifikasi adalah motorola canopy tanpa reflektor. Kalau tanpa reflektor, maka batasan EIRP itu masih bisa terpenuhi. Tapi begitu kita menambahkan reflektor, maka sertifikasi itu gugur dengan sendirinya. Repotnya, canopy tanpa reflektor hanya bisa maks 2 mil, mau?
    hahaha EIRPnya sih bener saat tanpa reflector, txpowernya bukannya ada yg 200mw bos, jdnya dgn reflector melanggar jg yah hihi Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beli 3 yang bermasalah 1. kalau perlu tidak kapok mau meli lagi hahahahahahahah

  13. #58
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah baca dari awal sampai akhir, kuputuskan tidak jadi beli rb433 Click here to enlarge
    sebagai gantinya rb133 saya pilih 433AH aja untuk meminimalisasi resiko Click here to enlarge

  14. #59
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by diwa Click here to enlarge
    setelah baca dari awal sampai akhir, kuputuskan tidak jadi beli rb433 Click here to enlarge
    sebagai gantinya rb133 saya pilih 433AH aja untuk meminimalisasi resiko Click here to enlarge
    RB 133 nya minta berapa bro ..... aku pake 433 biar aku ganti 133 aja ............ Click here to enlarge pm ya ...........

  15. #60
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    RB 133 nya minta berapa bro ..... aku pake 433 biar aku ganti 133 aja ............ Click here to enlarge pm ya ...........
    lalu yang 433 nya mo dijokul ga Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .:Ask:. Seri berlanjut, Test kualitas Wifi dari Client ke AP
    By cooling in forum Wireless Networking
    Replies: 38
    Last Post: 18-12-2009, 15:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •