Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 62

Thread: Kualitas Rb 433

  1. #31
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^
    ^
    ngakunya baru pake mikrotik kemarin sore... kok udah pake 5 RB433 Click here to enlarge


    aku juga nemuin kasus ni, baru kejadian.
    pakai RB433AH dan salah satu miniPCI nya pakai NMP 3602 sekarang NMPnya melempem ga mau transmit jauh jauh.
    sedang diperiksa sih apa yang jadi masalahnya.
    ada yang menemui kejadian serupa?

  2. #32
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ^
    ^
    ngakunya baru pake mikrotik kemarin sore... kok udah pake 5 RB433 Click here to enlarge


    aku juga nemuin kasus ni, baru kejadian.
    pakai RB433AH dan salah satu miniPCI nya pakai NMP 3602 sekarang NMPnya melempem ga mau transmit jauh jauh.
    sedang diperiksa sih apa yang jadi masalahnya.
    ada yang menemui kejadian serupa?
    ga semua hardware itu identik, jadi masih cocok-cocokan.
    barang barupun masih bisa rusak atau masalah incompatible

  3. #33
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya minipci nya suneo paling sering bermasalah sama mikrotik ya? hehe..

  4. #34
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm.. kalo saya baca di forumnya versi paman sam, ada yang pernah review... dari 50 miniPCI yang dia pake (NMP) hanya 28 buah yang OK yang lain pada mampus... yaa bisa di pertimbangkan sendiri aja. Click here to enlarge

    kalo saya pake RB433 di pasang 3 miniPCI 3 sectoral sampe saat ini ocre ocre aja kok..

    semoga gak ketularan ma yang diatas Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang aku tahu RB 433 ini nggak cocok dengan yg namanya NMP8602 suneo punya, ini pasti.....
    yang di recomend adalah CM9, 10, dan 11 (barangnya 11 juga belum bisa ketemu...)

    yang jelas link aku kora R to kota P (20-30 Km)baik baik ajah sementara ini dan ini juga malahan menggantikan RB 133, yang nggak kuat traffic tinggi
    dengan RB ini aku menggunakan 2 mini pci cm 10 dengan antena grid,sadangkan traffic yang bisa lewat adalah maks 5Meg hasil Bw test, dengan ping kwality masih bagus.dengan jumlah packet 3000.size 1500

    klo pake packet size 64 hanya kuat di 3 meg, ping masi standart.

    so far rb 433 gpp kok,
    Last edited by klepon; 09-10-2008 at 07:10.

  6. #36
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    RB 433 kan bisa nyampe 3 miniPCI.. buat apa beli RB 433 klo cuma di pasang 1 miniPCI aja.. klo gtu mah mending pakr RB 411..
    RB 433 emang bisa 3 miniPCI, siapa suruh pake 1 doang bro .... yg disaranin itu jangan pake 3 buah miniPCI dengan power yg besar2, yang ada malah terjadi interferensi ...... iya tho? Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mari kembali ke hati... pakailah minipci yang powernya cuma 100 mW.. Horas!

  8. #38
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Mari kembali ke hati... pakailah minipci yang powernya cuma 100 mW.. Horas!
    65 mw aja om.. haha.. tokcer banget tuh..

  9. #39
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setujuuuu....
    Masih ada yang jual nggak ya? Koq rasanya yang dijual bunyinya 200 - 600 semua. Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Setujuuuu....
    Masih ada yang jual nggak ya? Koq rasanya yang dijual bunyinya 200 - 600 semua. Click here to enlarge
    eh, CM9 sama R52 itu 65 mw kan ya?

  11. #41
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    eh, CM9 sama R52 itu 65 mw kan ya?
    bentoel Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betoel... tapi yang banyak dijual yang WLM dan NMP.. Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Setujuuuu....
    Masih ada yang jual nggak ya? Koq rasanya yang dijual bunyinya 200 - 600 semua. Click here to enlarge
    ya diturunin powernya jadi 21 dbm to pak, gitu aja kok repot Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    ya diturunin powernya jadi 21 dbm to pak, gitu aja kok repot Click here to enlarge
    21 dBm bukannya 126 mW ya pak?
    kalau 100 mW kan 20 dBm
    Jadi kalau pakai radio yang powernya capable untuk gedhe, set aja maksimum TX power nya di 20 dBm

    CMIIW Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    AFAIK, Watts = 10 pangkat ((dBm - 30)/10)
    jadi kalau milliWatts = 10 pangkat (dBm/10)
    1 mW = 0 dBm

    wekekeke... jadi buka buku lagi neh Click here to enlarge
    korek mi iv aiyem rong

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. .:Ask:. Seri berlanjut, Test kualitas Wifi dari Client ke AP
    By cooling in forum Wireless Networking
    Replies: 38
    Last Post: 18-12-2009, 15:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •