Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 62

Thread: Kualitas Rb 433

  1. #16
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ada bbrp batch RB 433 yang kurang bagus.
    Kita ada 30unit dan yang mati total 2 unit.
    Sedangkan RB 411 & RB433AH sejauh ini ok.
    (denger dari temen ada RB 433AH yang juga rada2, suka reboot sendiri tanpa alasan)

    Ada kemungkinan cacat hardware design. Sama halnya seperti RB 600/A hingga saat ini dari mikrotik belum diproduksi lagi sejak bulan Juni 2008.

    Mumpung masih < 1thn sebaiknya produk yang rusak segera dikembalikan ke vendor untuk proses RMA.

  2. #17
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Saya pake dua butir RB433+R52H dan sementara ini belum masalah (yang 1 bahkan aku pake buat LB). Melihat review yang kurang gitu bagus dari temen2 aku hanya bisa berdoa semoga RB433ku tidak termasuk yang nggak bagus.

    Kemaren client bro sy4ms_4 yang beli bareng aku RB433 nya rusak, tapi itu juga (kayaknya) karena dia pake PoE 48V.

  3. #18
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    Dear Pakar2 mikrotik,

    Saya baru2 ini pakaiRb 433 4 buah ,pas baru dipakai 1 minggu 2 radio mati total,
    apakah kalian pernah ngalamin yang sama dengan saya tuk tipe ini?selama
    ini sya pakai rb 133,532 dan rb 333 ga pernah masalah.

    thx

    ronald

    Click here to enlarge
    makanya bos..klo dari belakang harus cuci tangan dulu,,,jangan langsung main pegang tuh RB...Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    panca's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down RB 433 Payah

    sy pake RB433 untuk jarak 28 Km ....PTP freq 5, GHz gak nyangkut sama sekali ..
    padahal udah pake antena solid 32 db
    padahal saya unutk jarak 45 Km pake RB 532 ...langsung konek aja gak ada malah
    yang di ngajuk-kertosono pake RB 532 AP dan klien pake RB133 jg konek ...

    hehehhehe payah tuh RB433
    bener bener baru kali ini ngalami ...payah.payahhh..payah..

  5. #20
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya rb 433 keluaran awal2 ngeselin banget, sampe takut pake rb 400 series, terus dipaksa nyoba lagi sama penjual langganan dia bilang yang revisi sekarang dah ok, dan hasilnya ternyata memuaskan, jadi harus berdoa dulu kalo beli rb seri ini Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Senasib

    Berarti RB433 gw juga termasuk yg bermasalah dong, masa ga bisa dijadiin station udah jungkir balik test trus tanya2 sama yg ahli sampe disettingin ga bisa juga padahal baru dan mini PCI R52H 3-3 nya, balikin aaah

  7. #22
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya harus ada thread tentang review barang2 versi terbaru nih, yang pasti harus ada sukarelawan yang mau minjemin atau sukarela buat di test dan hasilnya review di sini,....menghayal mode : ON Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Gugun gondrong Click here to enlarge
    Pengalaman saya pake RB433 sungguh sangat mengecewakan

    2 x saya beli rb 433 2 x saya kembalikan.
    Sepertinya rb433 ada bug atau apalah.
    saya pake cm 10 , yg terjadi hang dan mini pcinya panas banget.
    Dan pake 8602plus S juga begitu.

    Mending pake rb 433ah .....


    power miniPCi nya gede2 kali Click here to enlargeClick here to enlarge
    he..he...

  9. #24
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wuiiih .... kok pada serem2 sih reviewnya. Sejauh ini ane udah jual kurang lebih 6 RB-433, hanya 1 yang balik, dan itupun karena kesalahan dari pengguna (karena dia pake adaptor terlalu mantap, jadi malah over voltage).
    Jadi ya untuk kasus ini kita nggak bisa bilang RB-433 "tidak bagus". Sebenarnya ada beberapa hal yg perlu diperhatikan yaitu :

    1. adaptor (pastikan voltase yg keluar dari adaptor sesuai dengan yg diminta oleh RB, jangan kurang jangan lebih)
    2. usahakan pake adaptor yg original, yg akan membuat RB lbh awet dan powerfull.
    3. jangan gunakan 2 atau lebih miniPCI yg terlalu gede powernya dalam 1 RB. Nggak percaya silahkan buktikan sendiri ....

    Gitu aja, untuk yg belum beli RB-433 jangan ragu. Yang penting hati2 dalam membeli, tanyakan pada ahlinya dan pastikan garansinya ..... hihihihihihi ..... (malah promosi). Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB 433 kan bisa nyampe 3 miniPCI.. buat apa beli RB 433 klo cuma di pasang 1 miniPCI aja.. klo gtu mah mending pakr RB 411..

  11. #26
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wew... semoga punyaku juga termasuk yang awet.....
    aku pake RB433AH dengan 3 miniPCI.

  12. #27
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    wew... semoga punyaku juga termasuk yang awet.....
    aku pake RB433AH dengan 3 miniPCI.
    idem.. sampe sekarang sih gak pernah ada masalah sama sekali..

  13. #28
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kayanya harus ada thread tentang review barang2 versi terbaru nih, yang pasti harus ada sukarelawan yang mau minjemin atau sukarela buat di test dan hasilnya review di sini,....menghayal mode : ON Click here to enlarge
    terlebih sukarelawan yang rela ngasih duit buat beli barang baru dan rela jika kemungkinan barang rusak dan rela barang tidak kembali dan rela serela relanya Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    terlebih sukarelawan yang rela ngasih duit buat beli barang baru dan rela jika kemungkinan barang rusak dan rela barang tidak kembali dan rela serela relanya Click here to enlarge
    kan banyak tuh yg jualan RB... nah, sekalian minta di review..
    klo barang nya rusak, kan mereka bisa retur ke tempat mereka ambil barang.. hahaha..

    *lirik2 bro info_media_perdana*

  15. #30
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sudah pakai 5 RB433 dan so far baik2 aja koq...
    Mungkin salah tempatnya beli kali... atau mungkin cara handle barang yang kurang baik?

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .:Ask:. Seri berlanjut, Test kualitas Wifi dari Client ke AP
    By cooling in forum Wireless Networking
    Replies: 38
    Last Post: 18-12-2009, 15:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •