Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    jhon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tanya Spesifikasi

    Hallo semuanya.

    Saya lagi coba2 pasang wireless outdoor dengan spesifikasi sbb :
    -rb 600
    -mini pci r52h 350mW
    -antena hyperlink grid gain 27db


    Kami mencoba pada jarak 20 km tak bisa konek Click here to enlarge. Tpi ketika dicoba teman mengunakan radio merek lain bisa konek. Mohon saran dan bantuannya. (Apa ada kesalahan pada spesifikasi kami???) Atau ada berkenan meberikan info settingnya dan telah berhasil konek???

  2. #2
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kondisikan secara default , kemudian tambahin powernya dikit or mainkan db antenanya ( kalo menurut saya ini perlu di set ) .

    ack timeout pilih dynamic untuk semntara ( ada tutornya di mikrotik cuman lupa di mane ) dan ini menentukan jarak tembak kalo gak salah. Selamat mencoba.

    Oh yah perlu dicoba pake antena a dan antena b he he he he semoga berhasil.

  3. #3
    Status
    Offline
    jhon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uda dicoba bro ra iso meneh, eh dicoba pake radio merk lain iso dengan antena yang sama. ( mo diganti radio,mubajir) mohon saran2 lagi donk , PleaseClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting nya sekarang kaya gmn?

  5. #5
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jhon Click here to enlarge
    uda dicoba bro ra iso meneh, eh dicoba pake radio merk lain iso dengan antena yang sama. ( mo diganti radio,mubajir) mohon saran2 lagi donk , PleaseClick here to enlarge
    Coba deh di share speknya dan konfigurasi mu kang , ben jelas ora meraba - raba .

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    diganti radio merk lain itu radio apa? konfigurasinya bagemana?
    kalau mo dijual murah banget r52h nya aku siap nampung kok Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    jhon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    setting nya sekarang kaya gmn?


    ini setting kami bro. Kalau bro punya setting yang uda mantap sharing ya

  8. #8
    Status
    Offline
    jhon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    setting nya sekarang kaya gmn?


    ini setting kami bro. Kalau bro punya setting yang uda mantap sharing yaClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    frekuensi nya pake 5Ghz?

    trus radio lain yg bisa konek itu radio apa?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Spesifikasi komputer untuk mikrotik
    By omuwah in forum Beginner Basics
    Replies: 112
    Last Post: 22-04-2013, 05:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •