Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Trick Nembak Jauh

    Bro & Sis,
    Ada yg mau berbagi trick supaya bisa nembak point to point sejauh mungkin tanpa melanggar peraturan ?

    Yg saya pernah lihat sih ada yg tembus 40 km dapet bandwidth 10 MB ...

  2. #2
    Status
    Offline
    ibu2pkk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by anjis Click here to enlarge
    Bro & Sis,
    Ada yg mau berbagi trick supaya bisa nembak point to point sejauh mungkin tanpa melanggar peraturan ?

    Yg saya pernah lihat sih ada yg tembus 40 km dapet bandwidth 10 MB ...
    Oh Sdr/i Anjis ... klo menurut gw lho ... Click here to enlarge pointingan untuk arah nya pake GPS kali ya ... klo jarak segitu truput (Troughoutput) mungkin dia pake gendang PMX microwave kali ... harganya aja .. ratusan Jt Click here to enlarge atau bisa aja sih rakit sendiri mungkin ... coba aja pakai wirelles mini dari produk ubiquiti salah satunya sih ini :


    kalau denger 2 sih .... bisa tembus 15 Mb (bandwith) tau deh klo transfer datanya ..

    terus .. tinggal beli motherboard biasa .. sama DOM (lisensi) trus ... pakai Freq 5,8 Ghz (bayar juga lisensi nya Click here to enlarge )

    terus .. antenanya pakai solid disk .. 5,8 Ghz ... kalau di itung 2 sih .. untuk sepasang ( 1 AP + 1 Client) itu abis sekitar 18 Jt an deh ... Click here to enlarge

    atau kalau mau coba coba .. (buat anak kok coba coba Click here to enlarge ) coba aja salah satu produk ini, harganya agak murah tapi truput sama jelajah nya lumayan sadiz .. tapi blum pernah liat langsung sih kualitasnya sadizznya .. sangat banget sadizzzzzzz !!!!!!!



    moga 2 ngebantu ..... brb .. maen GB lagi Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to ibu2pkk For This Useful Post:

    [a]

  4. #3
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau orangnya bilang sih pake RB532.

    Gue dulu juga pernah liat org nembak dari mangga dua jkt ke arah tangerang, masih dapet, pake RB532 juga.

  5. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ibu2pkk Click here to enlarge
    .............
    atau kalau mau coba coba .. (buat anak kok coba coba Click here to enlarge ) coba aja salah satu produk ini, harganya agak murah tapi truput sama jelajah nya lumayan sadiz .. tapi blum pernah liat langsung sih kualitasnya sadizznya .. sangat banget sadizzzzzzz !!!!!!!



    moga 2 ngebantu ..... brb .. maen GB lagi Click here to enlarge
    4 WATT Click here to enlarge

    burung lewat di tengah2 nya matek kek nya tuh......... udah kaya' BOHLAM aja

    Click here to enlarge

    tapi produk nya SIP BENER Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    levet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan kan burung, kalong aja telap....Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut gw .. power gede malah ngerusak frame buffer jadi sinyal gede tapi data ga stabil..

    di forum.mikrotik.com (forum versi bule Click here to enlarge) berkali2 di sebutin bahwa power yang gede (minipci + power suply) bikin data jadi jelek. sinyal gede tapi troughput jelek.

    jadi persepsi sinyal gede (yang di dapet dari power) = bagus adalah persepsi yang salah

  8. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wew...thanks for the info bro...

    jadi inget ungkapan....size doesn't matter Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo hubungan dengan "belah duren" SIZE DOES MATTER !! Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    milistmilist's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa lihat di tiktube.com tuh......sampek 304 Km

    mungkin bisa lihat yang di italia tuh sampek 304 Km %#%###%%$^%
    ha ha haa... yang pasti pake gps n antena solid dish 35 dBi...

  11. #10
    Status
    Offline
    seaquill's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    menurut gw .. power gede malah ngerusak frame buffer jadi sinyal gede tapi data ga stabil..

    di forum.mikrotik.com (forum versi bule Click here to enlarge) berkali2 di sebutin bahwa power yang gede (minipci + power suply) bikin data jadi jelek. sinyal gede tapi troughput jelek.

    jadi persepsi sinyal gede (yang di dapet dari power) = bagus adalah persepsi yang salah

    emang seh...minipci power kuat tidak menjamin truput bagus..(saya sudah coba
    pake sr2) tapi berhubung pertanyaan di atas untuk jarak sejauh mungkin ya...
    mesti nya pake minipci 200 mw keatas ( ya liat2 jarak lah), entekan pengalaman nembak jauh2 om ....Click here to enlarge

    dual nstream bisa diterapkan...jarak jauh dan truput nya gede...

  12. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by seaquill Click here to enlarge
    emang seh...minipci power kuat tidak menjamin truput bagus..(saya sudah coba
    pake sr2) tapi berhubung pertanyaan di atas untuk jarak sejauh mungkin ya...
    mesti nya pake minipci 200 mw keatas ( ya liat2 jarak lah), entekan pengalaman nembak jauh2 om ....Click here to enlarge

    dual nstream bisa diterapkan...jarak jauh dan truput nya gede...
    maksud gw.. pake lah bawaan MINI PCI nya.. jangan sekali2 di tambah booster..

    jadi pemasangan link jarak jauh atau dekat tergantung kemampuan orang si pemasangnya dari hal:
    mounting perangkat (kokoh atau tidak), penggunaan antenanya (polarisasi, gain dll dst), dan pemilihan miniPCI yang tepat. pilihan radio yang tepat, adaptor (power consumtion) dll. jangan asal pasang dan nyambung klo mau bagus. Click here to enlarge

    setiap mini PCI mempunyai kelebihan dan kekurangan sendiri2.. seperti contohnya SR2 sinyal gede tapi data lewat paling banter 2 Mega, XR2 sinyal gede tapi ping suka ngayun klo hujan atau berkabut, CM 9-10, sensitif terhadap interferensi, 8602 sensitif terhadap panas dan cuaca.. dll dst..

    semua nya harus di perhitungkan dengan matang.. namanya juga link akan di pake bertahun2 bukan sekedar nyambung doang. semakin banyak pengalaman ... pasti semakin paham teknik pemasangan wireless yang baik.
    Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 29-08-2007 at 15:59.

  13. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    anakwireless's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pernah nembak dari gedung Cyber ke Alamsutera tangerang. Antena pake grid dengan horn 5.8Ghz 30db dan radio rakit sendiri menggunakan pc rakitan P3, 256Mb RAM, 256Mb Compact Flash, Atheros cm9, dan pci rb 14.
    Saya berhasil dapet bandwitch 17Mb. Tipsnya usahakan cari signal steght paling kecil, bagusnya antara 65 - 67 %. Memang untuk mencari signal segitu agak susah karna interfrensi tinggi, tapi gunakan feeling yang kuat.

  15. #13
    Status
    Offline
    muchlis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Hello mau tanya nich!! bagaimana caranya untuk instalasi RB532A untuk pemula nich!!!Settingnya bagaimana??Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anakwireless Click here to enlarge
    Saya pernah nembak dari gedung Cyber ke Alamsutera tangerang. Antena pake grid dengan horn 5.8Ghz 30db dan radio rakit sendiri menggunakan pc rakitan P3, 256Mb RAM, 256Mb Compact Flash, Atheros cm9, dan pci rb 14.
    Saya berhasil dapet bandwitch 17Mb. Tipsnya usahakan cari signal steght paling kecil, bagusnya antara 65 - 67 %. Memang untuk mencari signal segitu agak susah karna interfrensi tinggi, tapi gunakan feeling yang kuat.
    Hmmmmm....! klw kagak salah ada yg bilang klw signal streght itu yg bagus paling kecil paling bagus, klw aku sih usahan minimal dapat -70 untuk yg jarak diatas 5km, klw dibawah 5 km aku usahakan di bawah -65 klw bisa di bawah -60.
    Mohon pencerahaan klw ada kesalahan

  17. #15
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung sensitifitas mini pci yang kita gunakan...

    sebagai contoh SR2 batas nya -95 dbi dapet -85 db bandwith masih lewat 1 mega..

    tergantung sensitifitasnya.

    -50 db lebih baik daripada -80 db

    liat notasi minus (-) di depan angka2 tersebut..
    jadi semakin besar semaik bagus (semakin kecil angka sesudah min nya semakin baik)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •