Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    maksud gw.. pake lah bawaan MINI PCI nya.. jangan sekali2 di tambah booster..

    jadi pemasangan link jarak jauh atau dekat tergantung kemampuan orang si pemasangnya dari hal:
    mounting perangkat (kokoh atau tidak), penggunaan antenanya (polarisasi, gain dll dst), dan pemilihan miniPCI yang tepat. pilihan radio yang tepat, adaptor (power consumtion) dll. jangan asal pasang dan nyambung klo mau bagus. Click here to enlarge

    setiap mini PCI mempunyai kelebihan dan kekurangan sendiri2.. seperti contohnya SR2 sinyal gede tapi data lewat paling banter 2 Mega, XR2 sinyal gede tapi ping suka ngayun klo hujan atau berkabut, CM 9-10, sensitif terhadap interferensi, 8602 sensitif terhadap panas dan cuaca.. dll dst..

    semua nya harus di perhitungkan dengan matang.. namanya juga link akan di pake bertahun2 bukan sekedar nyambung doang. semakin banyak pengalaman ... pasti semakin paham teknik pemasangan wireless yang baik.
    Click here to enlarge
    luar biasa jam terbang nya senior nihClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atau kalau mau coba coba .. (buat anak kok coba coba :[nyengir2
    ) coba aja salah satu produk ini, harganya agak murah tapi truput sama jelajah nya lumayan sadiz .. tapi blum pernah liat langsung sih kualitasnya sadizznya .. sangat banget sadizzzzzzz !!!!!!!



    moga 2 ngebantu ..... brb .. maen GB lagi Click here to enlarge
    wah mantap banget tuh alat nya, hbs brapa tuh konek pake gituan ^^ Click here to enlarge
    Last edited by litltle; 17-03-2009 at 09:32.

  3. #18
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sisi backbone:
    PC box AMD 64 athlon, Ram 1 Giga, DOm 256, XR5, antena disk 31,5dbm
    sisi jkrt :
    RB 600, XR5, antena disk 31,3dbm

    pake 5GHz-turbo + compresion + nstreme.. tembus 55Mbps jarak 28km.. Bogor-jakarta

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by anakwireless Click here to enlarge
    Saya pernah nembak dari gedung Cyber ke Alamsutera tangerang. Antena pake grid dengan horn 5.8Ghz 30db dan radio rakit sendiri menggunakan pc rakitan P3, 256Mb RAM, 256Mb Compact Flash, Atheros cm9, dan pci rb 14.
    Saya berhasil dapet bandwitch 17Mb. Tipsnya usahakan cari signal steght paling kecil, bagusnya antara 65 - 67 %. Memang untuk mencari signal segitu agak susah karna interfrensi tinggi, tapi gunakan feeling yang kuat.
    FEELING yang kuat berapa DB yah Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    sisi backbone:
    PC box AMD 64 athlon, Ram 1 Giga, DOm 256, XR5, antena disk 31,5dbm
    sisi jkrt :
    RB 600, XR5, antena disk 31,3dbm

    pake 5GHz-turbo + compresion + nstreme.. tembus 55Mbps jarak 28km.. Bogor-jakarta

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    tapi yakin....tuh ping loncat loncat gak manteng 0-1ms Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Dengan Routerboard jg bisa kok, btw itu throughput 15Mbps fullduplex atau simplex, tcp atau udp ? kalau simplex udp jarak 40km dengan routerboard bs kok dapet hingga 20Mbps an

    Click here to enlarge Originally Posted by ibu2pkk Click here to enlarge
    Oh Sdr/i Anjis ... klo menurut gw lho ... Click here to enlarge pointingan untuk arah nya pake GPS kali ya ... klo jarak segitu truput (Troughoutput) mungkin dia pake gendang PMX microwave kali ... harganya aja .. ratusan Jt Click here to enlarge atau bisa aja sih rakit sendiri mungkin ... coba aja pakai wirelles mini dari produk ubiquiti salah satunya sih ini :


    kalau denger 2 sih .... bisa tembus 15 Mb (bandwith) tau deh klo transfer datanya ..

    terus .. tinggal beli motherboard biasa .. sama DOM (lisensi) trus ... pakai Freq 5,8 Ghz (bayar juga lisensi nya Click here to enlarge )

    terus .. antenanya pakai solid disk .. 5,8 Ghz ... kalau di itung 2 sih .. untuk sepasang ( 1 AP + 1 Client) itu abis sekitar 18 Jt an deh ... Click here to enlarge

    atau kalau mau coba coba .. (buat anak kok coba coba Click here to enlarge ) coba aja salah satu produk ini, harganya agak murah tapi truput sama jelajah nya lumayan sadiz .. tapi blum pernah liat langsung sih kualitasnya sadizznya .. sangat banget sadizzzzzzz !!!!!!!



    moga 2 ngebantu ..... brb .. maen GB lagi Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    tapi yakin....tuh ping loncat loncat gak manteng 0-1ms Click here to enlarge
    Pinging [202.43.161.120] with 0 bytes of data:

    Reply from 202.43.161.120: bytes=0 time=3ms TTL=123
    Reply from 202.43.161.120: bytes=0 time=2ms TTL=123
    Reply from 202.43.161.120: bytes=0 time=5ms TTL=123
    Reply from 202.43.161.120: bytes=0 time=3ms TTL=123
    Reply from 202.43.161.120: bytes=0 time=5ms TTL=123


    C:\>tracert

    Tracing route to [202.43.161.120]
    over a maximum of 30 hops:

    1 1 ms 1 ms 1 ms 203.148.85.129
    2 1 ms 2 ms 1 ms 10.10.10.29
    3 4 ms 2 ms 3 ms 203.148.84.9
    4 3 ms 3 ms 3 ms giga-0-0.openixp.net [218.100.27.129]
    5 4 ms 4 ms 3 ms dtp.openixp.net [218.100.27.174]
    6 3 ms 4 ms 4 ms trunk-dtpnoc.dtp.net.id [202.78.192.157]
    7 6 ms 6 ms 7 ms IP-161-120.dtp.net.id [202.43.161.120]

    Trace complete.


    ping antar radio <1ms ga ada loncat y....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah tambah banyak orang sakti di dunia ini ya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    wah tambah banyak orang sakti di dunia ini ya
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wah si mbah sakti baru muncul lagi.......abis lupa jurus 'kembali setelah menghilang' yah kek ? Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    bayuto's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sdh pd bener utk jrk jauh solusi pwr di gede in itu cara yg gak tepat noise floor ikut naik bikin budek.....sebaiknya pilih Rx yg sensitif misal -105 dBm.....cm alat semakin sensitf harganya semakin menakutkn....bikin kanker

  11. #26
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bayuto Click here to enlarge
    Sdh pd bener utk jrk jauh solusi pwr di gede in itu cara yg gak tepat noise floor ikut naik bikin budek.....sebaiknya pilih Rx yg sensitif misal -105 dBm.....cm alat semakin sensitf harganya semakin menakutkn....bikin kanker
    Dengan semakin canggihnya perangkat saat ini, udah tersedia kok perangkat dengan sensitivitas yang sangat bagus dan tx power jg mumpuni, nyammm, nembak jarak jauh tidak lagi terasa sulit. Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •