Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kompatibilitas XR2 dan IntelPro Wireless

    Lowa all, mau tanya lage neh
    Kan lagi coba bikin hotspot nih pake RB133 MT 2.9.51 pake minipci XR2(Atheros AR5413), nah kalo ada client pake laptop terus pake wireless atheros sih gak masalah pasti nyambung, nah kalo ada cliet yang pake intelpro wireless kok gak bisa konek yah? udah coba 3 laptop yang pake intel semuanya gak bisa konek, tapi kalo pas dapet atheros langsung konek Click here to enlarge
    Ada yang pernah ngalamin? ada solusi?

  2. #2
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Lowa all, mau tanya lage neh
    Kan lagi coba bikin hotspot nih pake RB133 MT 2.9.51 pake minipci XR2(Atheros AR5413), nah kalo ada client pake laptop terus pake wireless atheros sih gak masalah pasti nyambung, nah kalo ada cliet yang pake intelpro wireless kok gak bisa konek yah? udah coba 3 laptop yang pake intel semuanya gak bisa konek, tapi kalo pas dapet atheros langsung konek Click here to enlarge
    Ada yang pernah ngalamin? ada solusi?
    coba di setting wireless frequency mode pake manual txpower, terus country japan, kalo masih gak bisa memang payah dah XR2

  3. #3
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    turunin bos tx powernya kegedean tuh...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    coba di setting wireless frequency mode pake manual txpower, terus country japan, kalo masih gak bisa memang payah dah XR2
    dah dicoba bro, bahkan ini channelnya pake channel 1 ajah biar gak neko2, tetep gak bisa Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by info_media_perdana Click here to enlarge
    turunin bos tx powernya kegedean tuh...Click here to enlarge
    XR2 nya di set txpower=10 tambah offset 10 jadinya 20db=100mW masa kegedean bos Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo pake mode lain gimana? misalnya diubah jadi mode B, ato preamble-nya, ato WDSnya? ato setting lain, trial and error gitu loh...

  7. #7
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo pake mode lain gimana? misalnya diubah jadi mode B, ato preamble-nya, ato WDSnya? ato setting lain, trial and error gitu loh...
    sama ajah, b udah g udah, bg udah, short udah long udah both udah, gak pake wds kok, tetep gak bisa Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masa sih? laptop (intel wireless chipset) gw pernah konek ke xr2 nya temen..
    bisa konek..

    di registration table nya mikrotik kedetek ga? coba cek log nya..

  9. #9
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    masa sih? laptop (intel wireless chipset) gw pernah konek ke xr2 nya temen..
    bisa konek..

    di registration table nya mikrotik kedetek ga? coba cek log nya..
    kedetek di table, tapi gak bisa associate laptopnya ke dalem network Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 22-04-2008, 20:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •