Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    andreansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    [ask] masalah RB 532 dengan 2 minipci

    Guys, RB 532 saya pake 2 minipci, kedua miniPCI ini jadi mode AP
    yang ke 1 pake compex WLM54G (mode B+G) Tx Power Default
    yang ke 2 pake senao mnp8601 (mode B) Tx Power 22 dB
    adaptor lenovo 24v 4A

    permasalahannya si senao nya suka gini :

    liat hasil ping yang wlan senao nya :
    Click here to enlarge

    tapi yg wlan compex ampe sekarang belom ada masalah.
    dari hasil thrugput, si wlan compex bagus, belom ada ping nya jadi ribuan.

    keadaan nggak ada trafik pun (liat gambar, suka RTO ping nya rebuan)
    tapi si wlan senao nya sering RTO, klo gak Ping nya ribuan, di restart RB nya / disable-enable interface wlan senao nya, normal lagi, ping nya 1 digit lagi. tp lama kelamaan, ribuan lagi ping nya.

    kenapa ya kira2 ?

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    aryOI's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga perna ngalamin kayak gituan...make minipci NMP,
    yah yg masalah itu NMP setelah dipake beberapa lama hampir semua radio gw yg make minipci NMP ngalamin hal g sama, ada sekitar 10 radio yg make NMP, yang resolv nya setelah ganti minipci dan skr make cm9

  3. #3
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo diliat nmp lebih trafik packet nya lebih banyak, coba di tukar posisi sama compex Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    bukan y adaptor buat RB 532 tiu 48V 1,5 A bozz... biasa y seh pengaruh sama hasil pingan y... di saya untuk RB 532 pake 48V 1,5A ga pernah ada masalah,, pas waktu tuh RB di pindahin buat ke client,, saya pake 24V pingan y ancur berantakan ky kapal pecah...Click here to enlarge pas saya ganti pake 48V 1,5A jauh lebih bagus,, Click here to enlarge



    goog luck

  5. #5
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pake RB32A sampe sekarang lom ada masalah sama sekali
    card bawaan mikrotik alis R52

  6. #6
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb 532 a itu bisa make 48 ato 12 volt. tp klo defaulny 48 volt . klo mau pake 12 volt , pindah aja jumpernya ke 12 volt Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin tx powernya di set manual ya? kalo pengalaman saya card engenius (senao) sebaiknya di set default aja tx power dan data rate

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]masalah create dota
    By zordine in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 18-10-2010, 08:18
  2. .:Ask:. Kombinasi Mikrotik dengan MiniPCI
    By cooling in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 02-07-2008, 14:24
  3. tanya masalah priority
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 17:12
  4. <ask> masalah web proxy
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 30-11-2007, 18:49
  5. ada masalah hotspot sama LAN nih
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 21:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •