Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Troubleshooting wirelles AP mikrotik

    silahkan bahas masalah wirelles AP mikrotik di sini.

    saya pasang P2P mikrotik, signal streght di sisi 1 -74 dan di sisi 2 -80
    udah coba semua channel dan mode band nya..
    tapi tetap nga tembus..

    ada yang punya pengalaman kayak gini ngga?
    ada yang pernah alami full frequency baik mode B, B/G, dll.

    tolong dong bantu kasih solusi nya..?

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sandi Click here to enlarge
    silahkan bahas masalah wirelles AP mikrotik di sini.

    saya pasang P2P mikrotik, signal streght di sisi 1 -74 dan di sisi 2 -80
    udah coba semua channel dan mode band nya..
    tapi tetap nga tembus..

    ada yang punya pengalaman kayak gini ngga?
    ada yang pernah alami full frequency baik mode B, B/G, dll.

    tolong dong bantu kasih solusi nya..?

    om momod.. salah tempat kli di sini ya ??

    perkiraan 1.
    klo udah dapet di kedua sisi harus nya tembus dong.. itu namanya udah konek broo. atau salah setting bridge nya ??

    coba paste config nya di sini.

    perkiraan ke 2.

    klo misalkan udah konek coba cek sensitifitas mini pci nya. berapa db ?
    pake chip apa ?

    jarak berapa kilo ?

  3. #3
    Status
    Offline
    levet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah ngalamin tuh, padahal jarak antara 2 mikrotik cuma 1 kilo LOS lagi, signal lumayan, tapi tetep gak mau konek. Tapi setelaah mode freq aku ganti jadi B Only yang sebelumnya B/G, akhirnya konek dan lancar....

    Bagi pengalaman lagi dong..

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by levet Click here to enlarge
    saya pernah ngalamin tuh, padahal jarak antara 2 mikrotik cuma 1 kilo LOS lagi, signal lumayan, tapi tetep gak mau konek. Tapi setelaah mode freq aku ganti jadi B Only yang sebelumnya B/G, akhirnya konek dan lancar....

    Bagi pengalaman lagi dong..
    klo yang ini namanya interferensi di G nya karena di set B/G. suka ngaco di G nya.

  5. #5
    Status
    Offline
    anakwireless's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro sandi salam kenal. Bro untuk P2P, coba bro sandi pointing ulang cari signal kecil antara 65 - 70% streghtnya di kedua sisi. Karna prinsip P2P itu signal kecil malah bagus dan gampang konek daripada dapet signal gede. Kebalikan jika kita menggunakan mode akses point, justru kita cari signal gede. trus jangan lupa cek setting eoip tunnel, bridge, dll. moga bantu ya

  6. #6
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anakwireless Click here to enlarge
    Bro sandi salam kenal. Bro untuk P2P, coba bro sandi pointing ulang cari signal kecil antara 65 - 70% streghtnya di kedua sisi. Karna prinsip P2P itu signal kecil malah bagus dan gampang konek daripada dapet signal gede. Kebalikan jika kita menggunakan mode akses point, justru kita cari signal gede. trus jangan lupa cek setting eoip tunnel, bridge, dll. moga bantu ya
    mumpung di singgung eoip tunnel, konfigurasinya gmn ya bro ?
    w pernah praktekin konfigurasi dr mbah google. tp belum berhasil.
    trs ngaruh ga sich bro, konfigurasi ptp yg dipakai ika kita maen game online atau voip. kl konfigurasinya sperti ini
    konfigurasi PtP "
    bridge - station-wds --------- ????
    eoip ???????
    ( mungkin ada yang nambahin ) ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •