Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    ricorico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masalah sinyal RB 800 dg Mini PCI R52HN Wireless Minipci 350mW ABGN

    Permisi gan, pemula. Tolong solusinya gan...
    mau konsultasi tentang sinyal RB800 dg mini PCI R52HN Wireless Minipci 350mW ABGN, antena Omni Hyperlink / L-Com HG2415U-PRO 2.4GHz 15dBi.
    dari jarak 5 meter kq sinyal di laptop tinggal 1 bar gan???Click here to enlarge
    untuk membangun hospot pada lingkungan sekolah. udah di cek script perintahnya... dbi terutama. tetep ga bisa gan...
    ni posisi RB800 sudah diturunkan sementara. sebelumnya sudah naik, dengan ketinggian 23 meter gan, sinyal LOSS..... dari jarak 200 meter...
    untuk membangun HOTSPOT pda lingkungan sekolahan gan...
    kasih solusi gan, demi masa depan kemajuan siswa kami.... trm kasih sebelumnya...
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    295
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    power set default
    ketinggian gak usah tinggi' pak kalo cuman kover sekolah doang omni kalo terlalu tinggi yang di bawah gak dapet sinyal dia taro aja di ketinggian 5mtr dah cukup itu.

    kalo gak di tempel di dinding sekolah yang tempat nya terbuka pasti ke kover semua tu sekolah.

  3. #3
    Status
    Offline
    ricorico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan solusinya,,,Click here to enlarge
    ni omni nya, sudah di turunkan, dari ketinggian semula 23 meter ke 17 meter gan.
    tapi tetep g bisa konek gan sinyalnya... tanpa merubah settingan di RB800nya...
    monggo, gan para master mikrotik minta saran dan solusinya...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama dg @monkeydragon, klo utk mengcover skolah aja g perlu tinggi2.
    sbg contoh: misal skolah terdiri dr dua lantai (12m) maka ketinggian antenanya cukup 3 s/d 5m aja biar blank spot areanya tdk terlalu lebar.
    sepengalaman ane, karakter omni hyperlink sudut pancarnya kecil mkanya daya jangkaunya jauh, konsekwensinya yg dibawah omni malah low signal.
    dikembalikan lagi pd kebutuhan awal, khusus utk area skolah dan kampung skitarnya atau kampung sekitarnya dan area skolah?
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dedmax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama gan, ane juga pakai rb800+xr2+omni vegatec, ketinggian 6meter dari permukaan tanah. masalahnya sama yg agan rasakan, mohon pencerahan dari para mastah sekalian untuk kasus ini. satu lagi klo ane perrhatiin log rbnya ether1 kok mati hidup terus ya..

  6. #6
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @dedmax: tes kabelnya pake lan tester, pindah interfacenya, klo masih tinggal di RMA Click here to enlarge
    soal signal low, klo area cakupan dibawah 200m mending pake omni indoor yg 5-8db, itu lebih cocok

  7. #7
    Status
    Offline
    dedmax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @batiqu: mohon maaf om, ane nubitol. untuk test kabel pakai lan tester gunanya untuk memastikan kabel tersambung dengan baik ya gan? klo udah bisa remote rb berarti kabel dah oke kan gan? (ssid kan sudah kedeteksi, memang lemah sahwat dia gan Click here to enlarge ).
    untuk coba ganti interface ane lum coba, nanti ane coba gan, untuk di RMA garansi kayaknya dah habis neh gan.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by batiqu Click here to enlarge
    @dedmax: tes kabelnya pake lan tester, pindah interfacenya, klo masih tinggal di RMA Click here to enlarge
    soal signal low, klo area cakupan dibawah 200m mending pake omni indoor yg 5-8db, itu lebih cocok

  8. #8
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    295
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek pigtail bagus gak..?
    cek kabel utp bagus gak crimping nya bagus gak..?

    cek dulu di bawah omni nya konek gak laptop atau device kalau di bawah konek normal berarti aman tinggal atur ketinggian aja taro aja di bawah 10mtr jangan di atas itu.
    cuman kover sekolah doang kan.

    kalo log RB suka mati idup cek kabel nya di sarankan make kualitas kabel yang bagus macem belden outdoor itu mantappp buat anter daya nya ke atas radio.
    gw make rb411AH+omni hyperlink lancar jaya aman tentrem ene. lo make rb800 seharusnya lebih sakti itu.
    jangan lupa make solasi ruber biar aman.

    oiya posisi minipc nya di posisi no 1 ya kan ada 4 slot tu rb800 pastiin bener masang nya.

  9. #9
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gunanya lan tester buat cek crimpinganny udh bagus/nggak. Klo bisa remot device itu baru jalur datanya, rb800nya pake poe kn?pasti butuh jalur +- listrik

  10. #10
    Status
    Offline
    ricorico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MAAF GAN.... Click here to enlarge
    off dan sebulan yg lalu....baru dapat koneksi gan, pake modem usb..Click here to enlarge
    masalah blm terselesaikan gan...Click here to enlarge
    semua dah sy coba gan @monkeydedragon @batiqu ,
    1. cek kabel UTP (belden USA) dg tester LAN, sukses.
    2. Antena omni sy turunkan(di tanah) beserta RB 800. di coba di test di bawah dg kabel UTP sbg POE panjang 1 kabel 1 meter. Lalu di test dg jarak 10 meter lurus sinyal kq 3 bar gan (pake lepie)..?,
    3. da tmn kasih saran gnt ja kabely pake STP, udah di ganti pake STP, hasil lumayan naik 1 bar sinyalnya..
    4. sekedar informasi sekolah sy blm bertingkat, tapi bny pohon mangga tinggi2. panjang area sekitar 300 meter, lebar 100 meter, sekolahya bentuk persegi panjang gan.... heheh..
    5. untuk pigtail kurang tau gan bagus gak e, kmrn lgs beli dpty bgt di J*GJ* B*L*C.....

    maaf gan banyak tanya... pemula..Click here to enlarge
    tlg sharing solusinya gan...
    Last edited by ricorico; 02-08-2015 at 09:26.

  11. #11
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    psu pake apa? gejala power kurang?
    saya blum pernah pake omni lcom/hyper, cuman make vezatech hasilnya 2-3 bar jarak 10m, spek rb433ah,xr2(power turun), psu 3a, pipa 6m taruh di dag lantai 2

  12. #12
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    295
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya lemah power coba ganti poe nya sama adaptor nya..
    terus update di mari.

  13. #13
    Status
    Offline
    ricorico's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    sepertinya lemah power coba ganti poe nya sama adaptor nya..
    terus update di mari.
    POE nya bawaan waktu beli RB800 dulu gan. g tau asli pa gak.... monkeydedragon punya referensi untuk mengganti adaptor dan POEnya ??? Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending antennanya ganti om, yang dibawah 10 dBi aja.. serius.

    itu lebih baik daripada mubazir..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sinyal PTP wireless Air Grid M2HP mengganggu sinyal TOP TV
    By nurady in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-05-2013, 13:51
  2. [Jual] Mikrotik Wireless Minipci R52HN + TP-LINK TL-WN562AG
    By leo_cakep in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2011, 13:18
  3. Replies: 4
    Last Post: 04-01-2011, 09:49
  4. R5H Wireless Minipci 350mW Vs Bullet m2hp 600mw
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-08-2010, 17:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •