Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    eddyssalim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP]sinyal ap tidak terdeteksi

    teman2, mohon bantuannya.
    1.sy baru naikin antena sektoral waveguide 120drjt 3bh, dgn radio rb600 dan cm9. tapi mengapa sama sekali tidak terdetect sinyal di bawah?dari jarak dekat maupun jauh. help pls.
    2.mengapa winbox sy, setting tanggal selalu kembali ke Jan/01/1970 setiap kali restart komputer?
    terima kasih
    Last edited by eddyssalim; 14-07-2008 at 19:44.

  2. #2
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cobain bantuin..
    1. coba dicek di winbox, wireless interface sdh dienable ato belom, klo sdh enable mode wirelessnya harus AP-bridge atau bridge supaya mancar.. klo semua sudah ok, coba dipastikan perangkat wireless client utk mendeteksi sinyal dlm keadaan ok..
    oiya itu rb600 berarti dipasangin cm9 3 biji khan.. soalnya klo pake splitter pengalaman sinyalnya jadi ancurrr..
    2. setting tanggal di routerboard kembali ke Jan/01/1970 setiap kali restart.. itu karena routerboard tidak dilengkapi baterai untuk menyimpan memmory RTC..
    semoga membantu.. barangkali rekan-rekan en senior-senior lainnya bisa melengkapi...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddyssalim Click here to enlarge
    teman2, mohon bantuannya.
    1.sy baru naikin antena sektoral waveguide 120drjt 3bh, dgn radio rb600 dan cm9. tapi mengapa sama sekali tidak terdetect sinyal di bawah?dari jarak dekat maupun jauh. help pls.
    2.mengapa winbox sy, setting tanggal selalu kembali ke Jan/01/1970 setiap kali restart komputer?
    terima kasih

    1. pake spliter apa ga nih ?

    2. masuk ke system > ntp client

    isi ip addressnya seperti berikut

    primary : 202.162.32.12
    secondary : 202.152.241.82

    mode : unicast

    selamat mencoba.

    thank buat mas yosan pro atas tutz jamnya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    eddyssalim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ashriel&@donipermono1982
    1.tidak pakai splitter alias pakai cm9 3biji. wireless interface sdh enable dan mode ap bridge. sdh coba pakai communicator, laptop, jaht, semua tetap tidak ada sinyal. gmn dnk, help pls.
    2.berarti jam dan tanggal akan selalu ke default ya jika direstart kompinya?
    thanks

  5. #5
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo soal channel bagaimana ?pakai channel brapa ?

  6. #6
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by eddyssalim Click here to enlarge
    @ashriel&@donipermono1982
    1.tidak pakai splitter alias pakai cm9 3biji. wireless interface sdh enable dan mode ap bridge. sdh coba pakai communicator, laptop, jaht, semua tetap tidak ada sinyal. gmn dnk, help pls.
    2.berarti jam dan tanggal akan selalu ke default ya jika direstart kompinya?
    thanks
    1. Band wirelessnya sdh dipilih 2,4GHz-B/G khan? kalau sdh coba dicek kabel pigtail UFL-to-NF dan kabel jumper NM-to-NM... trus pastikan si RB hidup dengan normal ga sering restart (klo sering restart kemungkinan kurang daya).. kalau belum ada sinyal juga, berarti RB/cm9 nya kemungkinan rusak [tapi aneh masak rusak langsung tiga-tiganya....] Click here to enlarge

    2. iya jam dan tanggal akan selalu ke default jika si RB restart, kalo butuh untuk system logging manfaatkan fasilitas Remote Logging.. bisa didownload di
    oiya, bisa juga ngaktifin NTP client kayak diajarin bro donipermono1982..
    2. masuk ke system > ntp client

    isi ip addressnya seperti berikut

    primary : 202.162.32.12
    secondary : 202.152.241.82

    mode : unicast
    moga membantu yah... keep spirit bro !! Click here to enlarge

    para senior mungkin bisa bantuin..
    Last edited by ashriel; 15-07-2008 at 07:40.

  7. #7
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus udah cek posisi antennanya di antenna a atau antenna b ? dan waktu pemasangan dipasang dimana u.f male nya ? di a atau di b ?

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    1. Band wirelessnya sdh dipilih 2,4GHz-B/G khan? kalau sdh coba dicek kabel pigtail UFL-to-NF dan kabel jumper NM-to-NM... trus pastikan si RB hidup dengan normal ga sering restart (klo sering restart kemungkinan kurang daya).. kalau belum ada sinyal juga, berarti RB/cm9 nya kemungkinan rusak [tapi aneh masak rusak langsung tiga-tiganya....] Click here to enlarge

    2. iya jam dan tanggal akan selalu ke default jika si RB restart, kalo butuh untuk system logging manfaatkan fasilitas Remote Logging.. bisa didownload di
    oiya, bisa juga ngaktifin NTP client kayak diajarin bro donipermono1982..


    moga membantu yah... keep spirit bro !! Click here to enlarge

    para senior mungkin bisa bantuin..
    1. RB gw kalau di restart tetep koq jam nya ngga ke reset sama sekali..
    2. syslog ini makenya gimana dan gunanya untuk apa ? bisa kasih penjelasan !

  9. #9
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa pake CM-9...???
    CM-9 lebih baik kl di pakai untuk client saja...
    untuk PTP juga bagus...
    apa lagi...kl kita kawinin ama ALIX Click here to enlarge
    Saran sy kl untuk AP jgn pake CM-9
    Powernya kecil bgt...
    minimal kl buat AP itu 100mW (Biar ga menyalahi aturan)...200mW juga boleh...(ngelanggar dikit) saran : pake product Compex...
    Power juga bisa menjadi bahan pertimbangan untuk AP kita...
    asal jgn gede2 powernya...ngeganggu yg lain..

    saran : RB nya kl bisa di pisah aja...
    1 Sektoral 1 RB...
    Takut nantinya kena musibah (kena petir)..
    Semua Client pada down...
    Kl berbeda....client2 bisa di minimalisir tingkat downnya...bahkan kita
    bisa arahkan ke sectoral yg 1 nya misalnya (walopun signal tdk sebaik
    yg sebelumnya)


    thx
    //devall

  10. #10
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    trus udah cek posisi antennanya di antenna a atau antenna b ? dan waktu pemasangan dipasang dimana u.f male nya ? di a atau di b ?
    biasany kesalahan di sini, aq pernah mengalaminya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    eddyssalim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    klo soal channel bagaimana ?pakai channel brapa ?
    pakai channel 1, 6, 11

    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    trus udah cek posisi antennanya di antenna a atau antenna b ? dan waktu pemasangan dipasang dimana u.f male nya ? di a atau di b ?
    u.f male nya kata orang yg masangnya ditaruh di main. itu berarti antenna a atau b?(sorry soalnya benar2 awam)

    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    1. Band wirelessnya sdh dipilih 2,4GHz-B/G khan? kalau sdh coba dicek kabel pigtail UFL-to-NF dan kabel jumper NM-to-NM... trus pastikan si RB hidup dengan normal ga sering restart (klo sering restart kemungkinan kurang daya).. kalau belum ada sinyal juga, berarti RB/cm9 nya kemungkinan rusak [tapi aneh masak rusak langsung tiga-tiganya....] Click here to enlarge


    para senior mungkin bisa bantuin..
    sdh dicoba diganti2, B, B/G. kabel2 sdh dicek jg tetap tidak bisa. tahu si RB hidup normal, periksanya gmn u/ th sering restart atau tidak? kalau kemungkinan rusak sy jg tidak tahu, tapi kondisi sekarang begini: kalau sy colok langsung dr poe in ke komputer, tiga2nya bisa scan dan terdetect.

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddyssalim Click here to enlarge


    sdh dicoba diganti2, B, B/G. kabel2 sdh dicek jg tetap tidak bisa. tahu si RB hidup normal, periksanya gmn u/ th sering restart atau tidak? kalau kemungkinan rusak sy jg tidak tahu, tapi kondisi sekarang begini: kalau sy colok langsung dr poe in ke komputer, tiga2nya bisa scan dan terdetect.
    cek uptime nya.. trus liat dari log nya..

  13. #13
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    2. syslog ini makenya gimana dan gunanya untuk apa ? bisa kasih penjelasan !
    MT_syslog daemon dipake untuk ngumpulin pesan log dari routerboard.. jadi kalo RBnya restart, log-nya gak hilang karena ga disimpen di RB tapi di komputer (Log Server).. setiap pesan log akan dikirim ke log server yang menjalankan MT_syslog daemon. di RB tinggal diset pesan log akan dikirim ke IP log server yang kita tentukan.. ngesetnya di > System > Logging

    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Seharusnya tidak...

    Seharusnya kalau RB di restart ya jam tetep coba di cek bateray biosnya, bisanya kalau di komputer gitu n tidak jau beda...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Memperkuat Sinyal 3G dengan WajanBolic
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 32
    Last Post: 14-02-2010, 22:45
  2. Mikrotik Tidak melakukan NAT
    By rahwana in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 24-11-2009, 11:43
  3. 133c+r52h sinyal malah jelek?
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 24-09-2008, 16:00
  4. Help . . . . Ethernet tidak dikenali
    By bayong in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2008, 09:24
  5. [ask]block ip tak di kenal yg terdeteksi oleh torch
    By Telmi in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 05-10-2007, 10:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •