Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    wongteknologi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool Pasang Mesin Absensi Fingerprint TCP/IP di mirkotik

    [maaf newbie nanya Click here to enlarge)
    Gini saya disuruh pasang mesin absensi dengan jaringan tcp/ip ,koneksi sambungan anta kantor sudah ada yg pasang dengan model point to point (ppoe), dengan server mikrotik dan client mikrotik,gan saya mau tnya cara supaya mesin absensi bisa saya koneksikan dengan server
    posisi jaringan saya :
    1. jaringan model PPoE (server mikrotik,client konek ke server model PPPoE)
    2. Koneksi antar kantor wireless,dengan di bridge ke tower
    3. model mesin absen fingerspot hybrid port 4307

    solusi saya : Sudah saya coba pake network addres transalting(NAT) dengan forward inpput dari pppoe out ke internal lan mesin absen yg konek ke mirotik router rb750

    Hasil : bisa terdeteksi pake aplikasi di server tapi belum bisa download data ,barangkali master master disini ada yg tahu??? Click here to enlarge
    ada temen saran pake VLAN tp belum tahu jg :'(

    Maaf newbie nanya kebanyakan Click here to enlarge

    Makasih sebelumnya. . .

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wongteknologi Click here to enlarge
    [maaf newbie nanya Click here to enlarge)
    Gini saya disuruh pasang mesin absensi dengan jaringan tcp/ip ,koneksi sambungan anta kantor sudah ada yg pasang dengan model point to point (ppoe), dengan server mikrotik dan client mikrotik,gan saya mau tnya cara supaya mesin absensi bisa saya koneksikan dengan server
    posisi jaringan saya :
    1. jaringan model PPoE (server mikrotik,client konek ke server model PPPoE)
    2. Koneksi antar kantor wireless,dengan di bridge ke tower
    3. model mesin absen fingerspot hybrid port 4307

    solusi saya : Sudah saya coba pake network addres transalting(NAT) dengan forward inpput dari pppoe out ke internal lan mesin absen yg konek ke mirotik router rb750

    Hasil : bisa terdeteksi pake aplikasi di server tapi belum bisa download data ,barangkali master master disini ada yg tahu??? Click here to enlarge
    ada temen saran pake VLAN tp belum tahu jg :'(

    Maaf newbie nanya kebanyakan Click here to enlarge

    Makasih sebelumnya. . .
    coba gelar settingan nya...

  3. #3
    Status
    Offline
    wongteknologi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalau gelar sertingan bisa lama bos intinya koneksi dri server ke mesin finger di router client

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending jangan gunakan banyak subnet, 1 subnet tapi rangenya besar.. /21 misalnya

    udah, gitu aja.

  5. #5
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Atas ane betul nih, Selain buat 1 subnet yang cukup besar coba direct dulu antara mesin absensi -> Host untuk testdrive penggunaan .. Intinya kalo udah 1 subnet dan tembak IP dan respons yah sudah solved om secara teknis .. Nah butuh oprek lebih dalam lagi tuh gan sama mesin absennya dengan menggunakan direct dulu deh ..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Akses Mesin Fingerprint via VPN PPTP
    By tomzquad in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-04-2014, 19:54
  2. Jual 3G cam , dan FWT, GPS , Fingerprint
    By Rifan in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 12:51
  3. link serverabsensi ke mesin absensi
    By langitcyber in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 22-08-2009, 21:37
  4. wta=bagaimana seting mirkotik untk game online,cs,wc dll
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2008, 22:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •