Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    sangprabv's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Access Point Outdoor

    Saya ada rencana mo bangun RT/RW Net di kampung saya, ada sedikit permasalahan. Yg namanya kampung kan bnyk pohon2 tuh. Ada yg bisa kasih saran AP outdoor yg cocok n terjangkau merek apa ya? TIA

    Willy
    ---
    SMS SERVER, SMS BULK, SMS PREMIUM, WEB DESIGN, NETWORKING
    Hubungi info@binbit.co.id, 0811 923 464, 021 944 8282 4

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sangprabv Click here to enlarge
    Saya ada rencana mo bangun RT/RW Net di kampung saya, ada sedikit permasalahan. Yg namanya kampung kan bnyk pohon2 tuh. Ada yg bisa kasih saran AP outdoor yg cocok n terjangkau merek apa ya? TIA

    Willy
    ---
    SMS SERVER, SMS BULK, SMS PREMIUM, WEB DESIGN, NETWORKING
    Hubungi info@binbit.co.id, 0811 923 464, 021 944 8282 4
    - Kalo mau pakai Router Board, bisa pakai mini Pci yg punya watt lumayan. Sekarang bahkan sudah mendekati 1 watt. Tapi power besar kalo terlalu banyak interverensi juga hasilnya tidak maksimal. Apalagi LoS biasanya susah tercapai. Mau tidak mau antara Server dan klien harus sama tinggi.

  3. #3
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja di survey dulu..trus kalo bisa bangun tower buat BTS kalo bisa cr t4 yg strategis biar bisa jangkau semua client...
    antena bisa pake sektoral ato omni
    AP banyak macemnya tinggal budgetClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo banyak pohon , sabaiknya pake card nmp 8602 plus s Click here to enlarge , terus pake rb 133 ato 333 Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake booster, di kampung ini kan, blom pada bising d sana
    heheheh

  6. #6
    Status
    Offline
    sangprabv's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx untuk replynya. Utk solusi antenna, apakah omni memiliki kekuatan sinyal yg bagus? Mungkin gak kalau beberapa antenna masuk dalam 1 AP? Atau ada AP yg memiliki konektor untuk beberap antenna sekaligus?

  7. #7
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -Dibandingkan grid sinyal antena Omni lebih menyebar, jadi cocok untuk hotspot. Tapi juga punya kelemahan, karena semakin jauh range-nya bandwith-nya juga akan berkurang. Kalo untuk jarak jauh lebih bagus pakai point to point (grid to grid).
    - Saat ini hanya ada beberapa AP yang mempunyai port antena double (salah satunya adalah LinkSys). Kalo pingin satu AP bisa dicolokin banyak antena ya pakai Signal Splitter.

    Begitu semoga bisa membantu ............... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Heran de, daerah perkampungan kan ga banyak interferensi, kok pada nyaranin pake booster bahkan pake minipci 1 watt?? buset, mo nembak tikus aje pake bazooka.

  9. #9
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Heran de, daerah perkampungan kan ga banyak interferensi, kok pada nyaranin pake booster bahkan pake minipci 1 watt?? buset, mo nembak tikus aje pake bazooka.
    Kita nggak nyaranin pake Booster kok dan nggak nyaranin pake mini Pci 1 watt. Cuman kasih info bahwa telah ada mini pci yang 1 watt. Soal aplikasi di lapangan khan tinggal liat sikonnya. Kalo nggak banyak interferensi dan LoS tercapai pakai mini Pci 65 mW saya kira cukup. Begitu ...... semoga semakin memperjelas keadaan.Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Heran de, daerah perkampungan kan ga banyak interferensi, kok pada nyaranin pake booster bahkan pake minipci 1 watt?? buset, mo nembak tikus aje pake bazooka.
    wkokwokwokwokw mo nembak tikus pake bazoka (asli ngakak gw di kantor hehe)

    just kidding om, sori klo OOT
    klo saran saya sih pake sectoral 120 db 3 biji aja
    radio pake rb 532 dgn Daughterboard dan 3 sr2 bwt masing2 antena

    itu pasti maknyos dan cukup bs naganin banyak client hingga jarak 7 km

    klo pake omni , liat dolo keberadaan client , client banyak di kilometer berapa??
    terlalu tinggi pemasagan nnt malah jauh tuh sinyal omni cium buminya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo banyak pohon gitu sih kayaknya mendingan invest buat nambahin tinggi tower aja deh, sampai di atas rata-rata ketinggian pohon saja (gak usah terlaliu tinggi), trus di client juga disarankan pake tower/pipa sampe ketinggian diatas rata-rata pohon.
    Last edited by yosanpro; 21-07-2008 at 22:05.

  12. #12
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya mending seperti yang dibilang bang yosanpro tuh bagus juga ide nya dan berlaku juga tuh untuk jangka panjang.

    sukses bos Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    nix
    nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    ya mending seperti yang dibilang bang yosanpro tuh bagus juga ide nya dan berlaku juga tuh untuk jangka panjang.

    sukses bos Click here to enlarge
    yup's bener... buat invest ke depan...

    tp menurut saya , rembug-an dulu ama tetangga sekitar rumah.. boleh nggak diri-kan tower ?
    resiko nya apa,dapet nya apa,buat kita or tetangga kita... Click here to enlarge

    maaf.... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    M1kr0T1k's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo banyak pohon gitu sih kayaknya mendingan invest buat nambahin tinggi tower aja deh, sampai di atas rata-rata ketinggian pohon saja (gak usah terlaliu tinggi), trus di client juga disarankan pake tower/pipa sampe ketinggian diatas rata-rata pohon.
    Kalo tinggi boleh juga khan kang Yosan?? Soale ditempatku udang pasang antena grid pake tiang pipa besi dengan ketinggian 20 meter (diatas rata-rata ketinggian pohon khan?) tapi sinyal dari HotSpot yg dituju masih kecil (tidak bisa untuk membuat konak eh konek). Padahal pointing sudah siip malah dibantu dengan GPS segala, Radio AP sudah pake Suneo ECB3220. Kurang apalagi ya?? Mohon inpo-nya donk kang Yosan. Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu hotspot nya dari laptop?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Airpoint Pro Outdoor
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2014, 11:54
  2. [WTS] Linksys Wireless Access Point WAP54G
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 24-10-2008, 00:49
  3. Jual TP-Link USB Wifi,Access Point, Modem ADSL ,dll
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2008, 23:20
  4. Mikrotik dan External Access Point
    By indrak in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2008, 04:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •