Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 85
  1. #1
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    [ask] Ubiquiti PowerStation dan NanoStation

    temen-temen ada yang sudah pernah pake ubiquiti PowerStation dan NanoStation? bagi reviewnya donk untuk penggunaan PtMP & PtP..
    juga gimana konektivitasnya dengan routerboard..

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemaren baru beli 3 unit tuh buat coba coba, berhasil dikonekin ke mode bridge & AP bridge nya mikrotik. Kalo dilapangan belum coba, kalo buat jarak deket kayaknya ga perlu antenna karena modelnya mirip2 trango/canopy. Tapi bisa juga dipasangin antenna menggunakan connector smp. Pointingnya juga kayaknya gampang karena ada led indikator untuk signalnya.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    kemaren baru beli 3 unit tuh buat coba coba, berhasil dikonekin ke mode bridge & AP bridge nya mikrotik. Kalo dilapangan belum coba, kalo buat jarak deket kayaknya ga perlu antenna karena modelnya mirip2 trango/canopy. Tapi bisa juga dipasangin antenna menggunakan connector smp. Pointingnya juga kayaknya gampang karena ada led indikator untuk signalnya.
    thanks yah infonya....Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Baru beli nih bro, belum selesai dipasang. Rencananya buat koneksi internasionalnya PtPdari Depok - Pasar Minggu. Entar klo udah dipasang dikasih deh review-nya Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    dah sekitar 3 bulan yg lalu.. bozz gw beli, buat yambungin link warnet ke backbone bozz gw.. jarak y sekitar 3.5 km.. pake channel 2,3.. di sisi backbone pake mikrotik RB 133 dan di client(warnet) pake power station... ternyata power station cuma bisa pake country molvenia of republik.. klo pake country yang lain ga mau konek2... dan lumayam ribet settingan di power station y biar dia bisa konek ke AP... hasil yang di dapet memang bagus seh.. disamping harga y yang miring.. dia kan ga perlu lagi pake antena untuk jaak yang deket.. dari pada harus pake compeq tau senao.. yang harus pake antena... inti y neh wireless simpel banget buat pointing.. tinggal lia lampu indikator y aja ... ga usah teriak2 buat ngasih tau signal yang udah didapet ky wireless jenis lain.... sekarang bozz gw beli satu lagi.. jadi gw klo pasang sendiri aj.. ga usah bawa temen.. simpel seh bozz...


    good luck Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harga nya berapaan tuh.pada beli di mana ?

  8. #7
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sayang ga bisa super chanel ya
    kalo bisa mantap pastii

  9. #8
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah asik dink ada led indikator sinyalnya
    ngak kaya pake canopy
    dengerin nganggg... ngunnggg nganggg .. nggguunng
    klom udah ngangung barus kencengin okwokwokwkow

  10. #9
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kawkwak
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    iya ngunng
    kalo pas pointing di sebelah rel kereta api susah aja

  11. #10
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ sebalah rel gw banget pak..kwkkww

    ia ne kmaren gw beli pas gw konekin qo ga konek.. AP pake Rb433 tower kliatan padahal .. ooo jadi ternyata power station cuma bisa pake country molvenia of republik mempengaruhi ya?? gw se pake indonesia kmaren

  12. #11
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    dah 2 kali pasang seh gtu... trz.. mac address AP y harus di copy dulu baru di apply trz di rebot deh.. agak2 bingung seh setting y... Click here to enlarge
    tapi oks banget deh.. dia punya performans.. tapi ada yang pernah pake antena plat lagi ga.. kaya tringgo...Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    dah 2 kali pasang seh gtu... trz.. mac address AP y harus di copy dulu baru di apply trz di rebot deh.. agak2 bingung seh setting y... Click here to enlarge
    tapi oks banget deh.. dia punya performans.. tapi ada yang pernah pake antena plat lagi ga.. kaya tringgo...Click here to enlarge
    wah bos setup lengkapnya dunk... Mac Address AP MT di copy d mana bos

  14. #13
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    di scan aja dulu bozz.. klo dah ke scan tuh AP y sebelom di connekin di blok trz di copy MAC address y,trz di connekin.. trz di paste di lock to AP MAC, jng lupa SSID y di isi.. trz di save and apply... lalu reboot... repot y klo ganti settingan apapun setelah d apply trz dia harus d reboot.. klo g hasil y g bagus... Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    chrisna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga punya ubiquiti powerstation 2 dengan external antenna..dan saya bisa tuh pakai country indonesia. firmware di AP versi 2.2.1

  16. #15
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    barusan beli 4 Biji NS5.. hasil nya sih bagus,,,
    cumah sayang ga ada proctec by mac adress Click here to enlarge
    klu di connect in ke mikrotik sih ok.
    sy test pake P2mp jarak 3 KM dan 2 KM dengan bawaan NS5 dari jarak 3 KM ngga dettect .. Click here to enlarge mo coba pake Greed 5,8 Ghz,,
    Al Hasil RB 433AH + R52H -- NS5 SIP..

 

 
Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual miniPCI Ubiquiti Networks XR2 + pigtail 2nd
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 08-08-2008, 12:12
  2. Jual miniPCI Ubiquiti Networks XR5 + pigtail
    By leostars in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 24-01-2008, 02:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •