Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 6 FirstFirst ... 456
Results 76 to 85 of 85
  1. #76
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah jalan brow, kmaren pake TFTP client punyanya weird solution....
    akhirnya bs jalan lagi.

  2. #77
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Di windows XP ada kok tftp, juga ada ftp, tinggal ketik aja di command prompt gak harus linux Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Ya memang gak bisa pake program FTP bawaan Windows, harus memakai program 3rd party atau memakai TFTP bawaan Linux.

  3. #78
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry2 masih newbie nih
    Ubiquity apaan seh? pengganti ap kah?
    yg bisa di pakai sebagai repeater yg mana yah!??

  4. #79
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    sorry2 masih newbie nih
    Ubiquity apaan seh? pengganti ap kah?
    yg bisa di pakai sebagai repeater yg mana yah!??
    CAPA DECH.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #80
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    capek!?!? minum kuku bemo dong!!!
    kkkkkkk

  6. #81
    Status
    Offline
    KeVion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Rekan2 sekalian, saya newbie mau nanya sedikit ttg PowerStation.

    Saya ada kendala untuk koneksi PtP (Bridge) untuk jarak 20KM LOS.
    Hardware yg dipakai sepasang PowerStation 5 External + Antenna Grid Kenbotong 30dBi 5.8 Ghz.

    Sebelum dipasang di masing2 point, diset terlebih dahulu biar connect. Kemudian setelah dipasang peralatannya di 2 lokasi dgn jarak 20KM LOS, malah gak mau connect. Polarity Antenna dibuat Vertikal. Arahnya juga udah diukur pake GPS. Lokasi di luar kota, dan minim Interference. Tapi gak bisa connect.

    Ada yg bisa kasih saran apa yg salah?
    Trus, sebenarnya mampu gak PS5 ini untuk connect sejauh >20KM ?

  7. #82
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by KeVion Click here to enlarge
    Ada yg bisa kasih saran apa yg salah?
    Trus, sebenarnya mampu gak PS5 ini untuk connect sejauh >20KM ?
    Pastikan setting udah jalan dengan baik sebelum instalasi jarak jauh,

    PS5ext+grid bisa untuk >20km.

  8. #83
    Status
    Offline
    Viceroy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Powerstation2 EXT gak bisa connect

    om2 sekalian,mohon bantuannya pliisss..

    gw baru bli PS2 EXT 2unit nih,
    sblm dinaikin ke tower,gw coba setting dulu..

    gw coba setting pake utp&laptop, masuk ke WebGUI 192.168.1.20 ok,
    gw setting wireless mode ke AP, trus setting Network mode nya ke router.
    setting ip Wireless ke 192.168.1.21 dan LAN ke 192.168.1.20.

    trus coba connect via wifi pake laptop lain (192.168.1.78,WinXP).
    tp gak bisa connect.
    dah coba ganti country spt yg ditulis di topic ini,tp ttp aja gak bisa.

    akhirnya gw upgrade ke AirOS 3.4,
    nah,akhirnya bisa connect ke PS2 EXT nya.
    tp waktu gw coba buka WebGUI nya,ternyata ga bisa.
    gw coba ping ke 192.168.1.20 ataupun 192.168.1.21 nya jg g bisa...


    gw coba ke PS2 EXT yg satu lagi,ttp aja gak bisaaa...

    kenapa yaaa???

    plis heeellppp....

  9. #84
    Status
    Offline
    Viceroy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    done!

    ternyata settingan di network>router nya. gw nat, lgs ok Click here to enlarge

    btw, skrg stlh ps2EXT dipasang dengan 2unit sectoral hyperlink 120deg 20db, kok sinyalnya jelek ya??
    kalah sama eoc2610!!
    sinyal ps2EXT cuma setengah nya eoc!!
    padahal 22nya sama2 AP..kok bisa ps2EXT+sectoral kalah sama EOC2610???

    apa yg salah yaaa...
    ada yg punya pengalaman dengan ps2EXT?
    mohon pencerahannya pliis..

    plis heelppp...
    anyone..
    Click here to enlarge

  10. #85
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    PS2 400mW
    2610 600mW

    PS2Ext lebih baik pake antenna aslinya itu kalau ga salah 20dB dual polaritas, PtP dibandingin dengan builtin antenna punya 2610, 2610 ga ada ape2nya hehehe,

    coba set antenna PS2 ke external di AirOSnya.
    Cek juga apa sektoralnya abal2, coba juga diumpankan 2610nya ke sektoralnya biar perbandingannya sama,

    Click here to enlarge Originally Posted by Viceroy Click here to enlarge
    done!

    ternyata settingan di network>router nya. gw nat, lgs ok Click here to enlarge

    btw, skrg stlh ps2EXT dipasang dengan 2unit sectoral hyperlink 120deg 20db, kok sinyalnya jelek ya??
    kalah sama eoc2610!!
    sinyal ps2EXT cuma setengah nya eoc!!
    padahal 22nya sama2 AP..kok bisa ps2EXT+sectoral kalah sama EOC2610???

    apa yg salah yaaa...
    ada yg punya pengalaman dengan ps2EXT?
    mohon pencerahannya pliis..

    plis heelppp...
    anyone..
    Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 6 FirstFirst ... 456

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual miniPCI Ubiquiti Networks XR2 + pigtail 2nd
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 08-08-2008, 12:12
  2. Jual miniPCI Ubiquiti Networks XR5 + pigtail
    By leostars in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 24-01-2008, 02:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •