Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 85
  1. #61
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy NS2 dgn RB133

    Kakak2,temen2...

    Mau tanya neh aku dpt masang NS2 (di sisi klien) dengan RB 133 Card CM9 (di sisi POP) link tembus ping ke semua radio di sisi POP dari klien bisa, tapi internet ngga jalan, ping yahoo bisa.Dan anehnya dr klien mau buka Mikrotik lewat winbox ngga bisa.Mohon pencerahannya kk...Click here to enlarge
    Dan ketika NS2 diganti dengan Senao semuanya baik2 saja, langsung bisa browsing. Apa ada settingan khusus di NS2?Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    [ helpp ] about NS2

    aku ada mslh nih dengan ns2 kali aja yg bisa bantu

    topolologinya biasa aja 2 NS saling berhubungan point to mulitpoint. dan udah jalan 3 bulan. nah bbrp hari lalu ada masalah. masalahnya gini. komputer di sisi station ga bisa konek ke internet tapi bisa nge ping ke radio NS di sisi station dan NS di sisi AP. tapi sebaliknya ketika berada di sisi AP radio NS di kedua sisi sama2 ga bisa diping. kabel telah di cek konsidisinya masih bagus. kira2 itu knp ya

  3. #63
    Status
    Offline
    tower_bambu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeaku pasang ptp pakai mode wds wuzzz wuzzzz ga ada masalah

  4. #64
    Status
    Offline
    zeembuh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Senao 2611 sebagai AP dan NS2 Client

    Saya punya senao 2611 di set sebagai AP dengan NS2 sebagai client. Hasil koneksi OK. Tapi kalo senao mati karena listrik mati, dan kemudian senao dah nyala kembali saya harus set ulang NS2 untuk konek ke senao-nya. Padahal "lock to AP MAC" dah diisi. Apa masalahnya ya? mohon bantuannya, dah 1 minggu 3 kali di omelin user Click here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    FireHawk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masemen Click here to enlarge
    barusan beli 4 Biji NS5.. hasil nya sih bagus,,,
    cumah sayang ga ada proctec by mac adress Click here to enlarge
    klu di connect in ke mikrotik sih ok.
    sy test pake P2mp jarak 3 KM dan 2 KM dengan bawaan NS5 dari jarak 3 KM ngga dettect .. Click here to enlarge mo coba pake Greed 5,8 Ghz,,
    Al Hasil RB 433AH + R52H -- NS5 SIP..
    kalo boleh tau bro..
    pake settingan country nya apa ya? trus pake powernya brapa dBm?
    bagi2 ilmunya dong, baru beli NS5 neh..
    dah bisa konek ke ap mikrotik, ping manteng di 1, sinyal -82, tapi.. anehnya tiap beberapa lama ping ngedadak di atas 1000ms (alias RTO). kalo didiemin manteng di angka 966.Click here to enlarge
    oiyah, si NS5 ini kan punya Output Power 24 dBm, apa lebih bagus dipake mentok 24 dBm? soalnya saya baca2 diatas masalah yg ngobrol pake megaphone, apa ini ga kegedean?
    tolong bantuannya bro & sis... thanks sebelumnya

  6. #66
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nano station p2p dengan wrt-54gl ddwrt antenna

    Click here to enlarge Originally Posted by khatmai88 Click here to enlarge



    wah..
    kemren sempat beli juga ps 2 pasang
    nah terus dicoba konekin mode p2p antar bts
    gini

    ap------------------------client

    dengan jarang diatas 20 km , dan hasilnya gile bget!!! rssi nya -69 an.
    stabil banget deh ps2 ini.udah jatuh hati bangetClick here to enlarge
    Mohon infonya,

    saya mau pake dan beli nano station untuk p2p dengan wrt-54gl ddwrt (antenna grid)
    kira2 bisa gak ? apakah stabil ?

    terus main di freq 5ghz .. gpp kah ? maksudnya ga dilarang gitu ?

    Trus karakteristik 5ghz vs 2.4ghz ?
    apakah di 5ghz ini sama2 harus line of sight gak karakteristiknya ?

    siapa aja share inpo dunk.... teng ki yu

    <set deh 3 kali ngedit>
    terimia kasih.
    Last edited by kdebugx86; 19-12-2008 at 14:48.

  7. #67
    Status
    Offline
    onlypy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    DENPASAR
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Senao 2611 sebagai AP dan NS2 Client

    Click here to enlarge Originally Posted by zeembuh Click here to enlarge
    Saya punya senao 2611 di set sebagai AP dengan NS2 sebagai client. Hasil koneksi OK. Tapi kalo senao mati karena listrik mati, dan kemudian senao dah nyala kembali saya harus set ulang NS2 untuk konek ke senao-nya. Padahal "lock to AP MAC" dah diisi. Apa masalahnya ya? mohon bantuannya, dah 1 minggu 3 kali di omelin user Click here to enlarge
    pengalaman dilapangan sih,lock to ap nda bakal berfungsi ketika ssid senao dalam posisi hidden, jadi solusinya open ssidnya doang
    moga moga membantuClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #68
    Status
    Offline
    hybrid_G4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kost2an aku tak pasangin NS 5. jarak 3 Km ma NOC lancar banget . coz pake NS 2 banyak interferensi dr warnet sekitar . BTW ni yang punya forum ga marah ya ? forum mikrotik kok bahas NAno Station ya ?Click here to enlarge

  9. #69
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nano

    akhirnya punya juga nanostation 2, langsung di update ke airos versi terakhir yang versi RC.

    nano ini bagus, ga pake repot. terus fiturnya banyak, sebaiknya beli sepasang jadi fiturnya full kepake. (kayak channel shifting, dll)

    Saat ini nano ku jadi AP untuk link fastnet 3mbps, sayang clientnya masih wrt54gl dd wrt 24dbi grid, koq kayaknya budeg ;(, selalu terima signal cuma 20-30persen padahal kalo dari sisi Nano nya CCQ 100% dan ack nya rendah.

    ping naik turun. 2ms -10ms kadang2 bisa 30ms. lagi nyari settingan paling pas biar pingnya stabil....

    terus kalo settingannnya ga bener, ga bisa dapet full bandwidth dari fastnet.



    Click here to enlarge

  10. #70
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    akhirnya punya juga nanostation 2, langsung di update ke airos versi terakhir yang versi RC.

    nano ini bagus, ga pake repot. terus fiturnya banyak, sebaiknya beli sepasang jadi fiturnya full kepake. (kayak channel shifting, dll)

    Saat ini nano ku jadi AP untuk link fastnet 3mbps, sayang clientnya masih wrt54gl dd wrt 24dbi grid, koq kayaknya budeg ;(, selalu terima signal cuma 20-30persen padahal kalo dari sisi Nano nya CCQ 100% dan ack nya rendah.

    ping naik turun. 2ms -10ms kadang2 bisa 30ms. lagi nyari settingan paling pas biar pingnya stabil....

    terus kalo settingannnya ga bener, ga bisa dapet full bandwidth dari fastnet.



    Click here to enlarge
    Mungkin bisa membantu:
    Set Rate Algorithm menjadi "EWMA".
    Set Noise Immunity menjadi "For 802.11 Traffic".
    Distance set manual tambahkan 200 meter.
    ACK Timeout Auto adjust matikan.

    Kalo masih sama, rubah polarisasi antenna, jangan lupa di sisi client juga.
    Goodluck!

  11. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  12. #71
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ns2

    Station XX:XX:XX:XX:XX [ 1 ]
    Uptime : 00:06:30
    Signal Strength: -68 dBm
    CCQ : 100%
    Tx/Rx Rate: 5/11
    Tx/Rx Packets: 6514/6056
    Tx/Rx Packet Rate (pps): 14/14
    Bytes Transmitted: 1979278
    Bytes Received: 1354371

    Negotiated Rate Last Signal (dBm)
    1 -71
    2 -71
    5 -68
    11 -70
    Trims boss batavianx, ini resultnya bagusan setelah dikasi arahan diatas.
    hasil ping rata2 2ms (dari winbox), sudah tidak ada timeout lagi walau sesekali ada yang tinggi (7-9ms)

    kudu sama2 nanostation p2p kali ya biar hasilnya ok? Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #72
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg pernah update firmware pake yg ini ga..
    "http://www.ubnt.com/downloads/PS2.ar2316.OpenWRT-kamikaze.v7.09.bin"
    kmaren ak coba upgrade di Power Station2 hasilnya radionya gak bisa diakses lagi, mungkin ada yg pernah ngalaminnya??solusinya gimana ya??

  14. #73
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    ada yg pernah update firmware pake yg ini ga..
    "http://www.ubnt.com/downloads/PS2.ar2316.OpenWRT-kamikaze.v7.09.bin"
    kmaren ak coba upgrade di Power Station2 hasilnya radionya gak bisa diakses lagi, mungkin ada yg pernah ngalaminnya??solusinya gimana ya??
    Emang fitur apa yg diharapkan di OpenWRT bos?

    BTW radionya bricked...! Haha, dilelang aja disini bos...!
    Click here to enlarge




    Click here to enlarge
    Atau, balikin ke AirOS, caranya:

    1. Siapin dulu komputer dengan IP 192.168.1.1, sambungkan langsung dengan radionya, jangan lupa juga download firmware terbaru .

    2. Nyalain radio sambil teken tombol reset selama ± 10 detik, sampe tanda led-trail di lampu Signal-LED nyala.

    3. Ping ke 192.168.1.20, kalo gagal ulangin langkah 2.

    4. pake program FTP mode binary, upload firmware ke radio.

    contoh di windows:
    Code:
    C:\>ftp 192.168.1.20
    ftp>bin
    ftp>put PS2.ar2316.v3.3.1.4227.090128.1828.bin
    Goodluck!

  15. #74
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Udah dicoba ping ke 192.168.1.254/24 ?

    Mungkin maksudnya tftp kali yah.


    Mungkin ini bs membantu, kalau mentok procedure standart recovery gagal,


    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Emang fitur apa yg diharapkan di OpenWRT bos?

    BTW radionya bricked...! Haha, dilelang aja disini bos...!
    Click here to enlarge




    Click here to enlarge
    Atau, balikin ke AirOS, caranya:

    1. Siapin dulu komputer dengan IP 192.168.1.1, sambungkan langsung dengan radionya, jangan lupa juga download firmware terbaru .

    2. Nyalain radio sambil teken tombol reset selama ± 10 detik, sampe tanda led-trail di lampu Signal-LED nyala.

    3. Ping ke 192.168.1.20, kalo gagal ulangin langkah 2.

    4. pake program FTP mode binary, upload firmware ke radio.

    contoh di windows:
    Code:
    C:\>ftp 192.168.1.20
    ftp>bin
    ftp>put PS2.ar2316.v3.3.1.4227.090128.1828.bin
    Goodluck!

  16. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  17. #75
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ...
    Mungkin maksudnya tftp kali yah.
    ...
    Ya memang gak bisa pake program FTP bawaan Windows, harus memakai program 3rd party atau memakai TFTP bawaan Linux.

 

 
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Jual miniPCI Ubiquiti Networks XR2 + pigtail 2nd
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 08-08-2008, 12:12
  2. Jual miniPCI Ubiquiti Networks XR5 + pigtail
    By leostars in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 24-01-2008, 02:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •