Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 85
  1. #46
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kapan lalu gue coba jadikan NS2 (AP) + antenna external ---> NS2 (Bridge). Signal dapet bagus, tapi saya test ping antar radio ato antar PC ndak mau replay .... walopun signal udah dapet bagus.
    Pigtailnya udah bener dengan sma-male. Jarak 800 meter LOS. firmware v3.2.2

    Apa udah pernah jadikan NS2 sebagai AP dengan external Antenna ??

    btw, boleh yah tanya2 Nano Station di forum Mikrotik Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ps5

    P2P pake PS5 dari depok ke tempat ahmad 13.5 Km pake Freq 5 Ghz, 3 minggu lancar2 aja dapet signal -79 s/d -89 average ping 1-2 ms truput 6 Mega, tau2 ilang padahal pointing ga berubah...dipointing lg susahnya minta ampun ga dapet2 and kl dapet signalnya ilang2an...kenapa ya ??? tower saya tinggi 20 m ahmad 18 m.....Click here to enlarge
    Last edited by korekuping; 20-10-2008 at 18:01.

  3. #48
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    P2P pake PS5 dari depok ke tempat ahmad 13.5 Km pake Freq 5 Ghz, 3 minggu lancar2 aja dapet signal -79 s/d -89 average ping 1-2 ms truput 6 Mega, tau2 ilang padahal pointing ga berubah...dipointing lg susahnya minta ampun ga dapet2 and kl dapet signalnya ilang2an...kenapa ya ??? tower saya tinggi 20 m ahmad 18 m.....Click here to enlarge
    dilewatin gelombang "naga" kali bos, kemungkinan besar sih interferensi, tapi bisa juga pigtail melorot (kadang2 kalo pigtail beli njepitnya kurang mantab dan crimpingnya belum tentu sip)

  4. #49
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    dilewatin gelombang "naga" kali bos, kemungkinan besar sih interferensi, tapi bisa juga pigtail melorot (kadang2 kalo pigtail beli njepitnya kurang mantab dan crimpingnya belum tentu sip)
    Sori bro PS5 ga ada pigtailnya, dia langsung include sama antena, sekarang udah dapet lg nih...mudah2an ga ilang lagi deh

    Thx bro

  5. #50
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    Sori bro PS5 ga ada pigtailnya, dia langsung include sama antena, sekarang udah dapet lg nih...mudah2an ga ilang lagi deh

    Thx bro
    oh model yang build in antenna toh bukan yang eksternal, ya berarti interference

  6. #51
    Status
    Offline
    r3dwin3's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    The Spirit of Java
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    kalo buat BW antara 512 - 1 mega kuat gak si pake NS2? takutnya njepat radionya

  7. #52
    Status
    Offline
    mr toni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    denpasar bali
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r3dwin3 Click here to enlarge
    kalo buat BW antara 512 - 1 mega kuat gak si pake NS2? takutnya njepat radionya

    saya nyobak sehh kemaren kuat boss, lom tau klo untuk 5mbps bisa gak yaaClick here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    pac
    pac's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Dd-wrt

    punten,
    cupu tanya neh ....
    - kalo NS2 ini bisa routing gak ya ? maksudnya apa ada dhcp servernya ?
    - apa bisa pake firmare DD-WRT ? coba googling, katanya minta kode aktivasi

    nuhunnn Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    Trio Andriyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NS2 klo dipake buat repeater bisa ga ya?

  10. #55
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Kapan lalu gue coba jadikan NS2 (AP) + antenna external ---> NS2 (Bridge). Signal dapet bagus, tapi saya test ping antar radio ato antar PC ndak mau replay .... walopun signal udah dapet bagus.
    Pigtailnya udah bener dengan sma-male. Jarak 800 meter LOS. firmware v3.2.2

    Apa udah pernah jadikan NS2 sebagai AP dengan external Antenna ??

    btw, boleh yah tanya2 Nano Station di forum Mikrotik Click here to enlarge
    Ia bro kasusnya sama kayak sy ...Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hyp3rl1nk Click here to enlarge
    ayo donk...ada yg test ccQ nya jg Click here to enlarge pengen beli sepasang nih buat p2p kurang dari 1km ,, pake ps5...
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by arifinm4il Click here to enlarge
    maap nubie nih, STF itu apa yah?
    Maksudnya STP kali yah..?

    UTP = Unshielded Twisted Pair
    STP = Shielded Twisted Pair

    Bahasa kerennya kabel LAN.

    Click here to enlarge Originally Posted by mr toni Click here to enlarge
    saya nyobak sehh kemaren kuat boss, lom tau klo untuk 5mbps bisa gak yaaClick here to enlarge
    Maksimal throughput NS menurut klaim vendor & pengalaman beberapa user = 24Mbps, gw sendiri cukup ± 10Mbps

    Click here to enlarge Originally Posted by pac Click here to enlarge
    punten,
    cupu tanya neh ....
    - kalo NS2 ini bisa routing gak ya ? maksudnya apa ada dhcp servernya ?
    - apa bisa pake firmare DD-WRT ? coba googling, katanya minta kode aktivasi

    nuhunnn Click here to enlarge
    - Bisa berfungsi sbg router dan juga sebagai DHCP Server.
    - Bisa pake DD-WRT, biaya aktivasi sekitar €20.

    Click here to enlarge Originally Posted by Trio Andriyanto Click here to enlarge
    NS2 klo dipake buat repeater bisa ga ya?
    Gak bisa, tapi ada mode WDS.
    Topologi spt ini sangat bisa diaplikasikan...!

    Client (Station Mode) <~> NS2 (AP WDS Mode) <~> NS2 (AP WDS Mode) <~> Client (Station Mode)

  12. #57
    Status
    Offline
    masdewo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bos... Powerstation bisa di pake in freq 2,3 ya?
    sekedar memastikan bos, soalnya belum pernah punya.
    range freq PS berapa sampai berapa bos?

    Thanks infonya.

  13. #58
    Status
    Offline
    masdewo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bos.. aku dah pernah beberapa kali nyoba nambahin antena external, tapi kok belum ngerasain beda ya. antena external 24 db grid semi parabolic.

    Kalau ada disini yang sudah dapat bagus dengan external antena, tolong dishare dong settingannya apa?

    thanks,
    heru

  14. #59
    Status
    Offline
    tower_bambu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    Ia bro kasusnya sama kayak sy ...Click here to enlarge
    coba cek konektor antena NS nya boss....lain dari yang lain gaaa....?! Click here to enlarge

  15. #60
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pac Click here to enlarge
    punten,
    cupu tanya neh ....
    - kalo NS2 ini bisa routing gak ya ? maksudnya apa ada dhcp servernya ?
    - apa bisa pake firmare DD-WRT ? coba googling, katanya minta kode aktivasi

    nuhunnn Click here to enlarge
    klo untuk NS2 minta kode aktivasinya DD-WRT silahkan saja email ke brainslayer ini alamat emailnya gw kasih :

    Code:
    s.gottschall@dd-wrt.com

 

 
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Jual miniPCI Ubiquiti Networks XR2 + pigtail 2nd
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 08-08-2008, 12:12
  2. Jual miniPCI Ubiquiti Networks XR5 + pigtail
    By leostars in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 24-01-2008, 02:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •