Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    qbcl71's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta masukan ttg tidak stabil PTP 4 KM

    Halo Bro,
    mau minta saran , jarak 4 Km dg masing masing node Bullet2 HP + Grid Hyperlink, tinggi antenna 17 dan 15 mtr utk masing masing node.
    Polarisasi vertikal utk antena Grid nya.
    kondisi konek susah banget, sering dapat sinyal 70 - 75 db tetapi koneksi ping hancur banyak time outnya.
    terakhir sudah pakai bandwith 10 Mhz dapat sinyal cuman 78 - 80 db tetapi timeout dah jarang terjadi.
    ketika dibebani data hancur lagi deh... Click here to enlarge
    padahal udah coba di channel compliance test.
    Apakah harus menyerah ya Bro...
    Mohon bimbingannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ganza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kira2 kena halangan gak gan..., di usahakan los
    Pake freq 2,4g?...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #3
    Status
    Offline
    Kaskus_addict's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qbcl71 Click here to enlarge
    Halo Bro,
    mau minta saran , jarak 4 Km dg masing masing node Bullet2 HP + Grid Hyperlink, tinggi antenna 17 dan 15 mtr utk masing masing node.
    Polarisasi vertikal utk antena Grid nya.
    kondisi konek susah banget, sering dapat sinyal 70 - 75 db tetapi koneksi ping hancur banyak time outnya.
    terakhir sudah pakai bandwith 10 Mhz dapat sinyal cuman 78 - 80 db tetapi timeout dah jarang terjadi.
    ketika dibebani data hancur lagi deh... Click here to enlarge
    padahal udah coba di channel compliance test.
    Apakah harus menyerah ya Bro...
    Mohon bimbingannya Click here to enlarge
    Pointingnya belum bener kali gan

  4. #4
    Status
    Offline
    ganza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Usahakan pilih freq yang sepi, alias gak banyak di pake orang..
    Kalau memang sudah penuh ya beralih ke freq 5,8ghz ...
    Ato mainin channel width dulu


    Sent from my iPhone using Tapatalk

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta masukan dong suhu2
    By aneka_tour in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-09-2010, 12:09
  2. minta sedikit masukan
    By pak ngah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 11-06-2010, 13:13
  3. (ask)minta masukan nya untuk perbandingan 2 produk
    By releone in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2009, 23:44
  4. (ask..)minta masukan nya untuk perbandingan 2 produk
    By releone in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-11-2009, 09:40
  5. (ask) minta saran dan masukan mengenai RB 433 dan radio jaht
    By eldaya in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-09-2008, 19:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •