Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19

Thread: eoip-tunnel

  1. #1
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    eoip-tunnel

    aloo bro..........


    ada yang pernah coba eoip-tunnel untuk wirelessnya ?

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pernah bro....tapi bukan di production environment...cuma nyoba2 ajah dulu di training....nyoba antar RB waktu itu....

    memangnya kenapa bro ? kena masalah yah ?


  3. #3
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    pernah bro....tapi bukan di production environment...cuma nyoba2 ajah dulu di training....nyoba antar RB waktu itu....

    memangnya kenapa bro ? kena masalah yah ?

    ya bro... masa belum dilewati data, di interface eoip nya sdh ada 500-an kbps...
    aneh....w lupa belum capture.kl udah dicapture kn bisa gue kasih liat di forum...
    kl ga bro, ada yang bisa kasih konfigurasinya ......


    thankss

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wakss...500 kbps...

    apa data keep-alive nya yahh...tapi masa sampe 500kbps...itu mah sinting...

    hmmmm.....iyah tuh bro...coba deh dicapture dulu..


  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    wakss...500 kbps...

    apa data keep-alive nya yahh...tapi masa sampe 500kbps...itu mah sinting...

    hmmmm.....iyah tuh bro...coba deh dicapture dulu..
    500 kbps wireless kecil dong.. ga sinting2 amat..

  6. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    500 kbps wireless kecil dong.. ga sinting2 amat..
    ohh..gitu yahhh...huehehheheheheee

    thanks bro

  8. #7
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau gue sih banyak WISP pake EoIP buat ngakalin ping hop. Biar jualan ke customernya keliatan hop nya sedikit padahal sebenarnya lewat banyak hop.

  9. #8
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    500 kbps wireless kecil dong.. ga sinting2 amat..
    hampir 1/2 meg bro, lumayan lach sinting lah Click here to enlarge
    he.h.e.h.e.

  10. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    hampir 1/2 meg bro, lumayan lach sinting lah Click here to enlarge
    he.h.e.h.e.
    punya gw rata2 koneksi 1,5 mega jarak 45 km.. game online lancar.. ga pernah ngelak.. kecuali emang bw yang di beli client mentok.. Click here to enlarge

    klo yang deket-deket 5 - 15 km pake alcon doang sehat2 aja tuh... Click here to enlarge

    setingan cuma pake ptp bridge doang ga pake eoip, asal nyeting nya bener pasti lancar.


    semuanya tergantung minipci yang di pake dan seting wireless nya. Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anjis Click here to enlarge
    setau gue sih banyak WISP pake EoIP buat ngakalin ping hop. Biar jualan ke customernya keliatan hop nya sedikit padahal sebenarnya lewat banyak hop.

    ok trs, ada yang bisa kasih konfigurasinya ??

  12. #11
    Status
    Offline
    dobelden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    punya gw rata2 koneksi 1,5 mega jarak 45 km.. game online lancar.. ga pernah ngelak.. kecuali emang bw yang di beli client mentok.. Click here to enlarge

    klo yang deket-deket 5 - 15 km pake alcon doang sehat2 aja tuh... Click here to enlarge

    setingan cuma pake ptp bridge doang ga pake eoip, asal nyeting nya bener pasti lancar.


    semuanya tergantung minipci yang di pake dan seting wireless nya. Click here to enlarge

    nah gue seting jarak 7 kilo dibebani BW 500 kbps kok ratenya jadi naik : 1000 ms lebih...

    boleh dong aku minta referensi card yg bagus apa dan setingan wirelessnya yg bagus..

    stress nih ngurusin itu mulu gak kelar2 Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake SR 2 aja kok RB nya di set bridge doang

  14. #13
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pake SR 2 aja kok RB nya di set bridge doang
    45 km ping time sampe berapa bro d3v4 ?
    gile mantep aja di sana ilmu nya

  15. #14
    Status
    Offline
    ilham.daulay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    punya gw rata2 koneksi 1,5 mega jarak 45 km.. game online lancar.. ga pernah ngelak.. kecuali emang bw yang di beli client mentok.. Click here to enlarge

    klo yang deket-deket 5 - 15 km pake alcon doang sehat2 aja tuh... Click here to enlarge

    setingan cuma pake ptp bridge doang ga pake eoip, asal nyeting nya bener pasti lancar.


    semuanya tergantung minipci yang di pake dan seting wireless nya. Click here to enlarge
    Bro maksudnya di interface pake pppt ga pake eoip tunnel ya, gw udah coba pake eoip.Masalah nya kalo udah jalan eoip nya ping nya langsung gede dan putus2, padahal paket kecil.Kalo ping sebelum vpn normal aja.Gw vpn pake pptp.Kira2 masalahnya apa ya bro...? Sekalian apakah eoip ini bisa untuk 3 router ga??

  16. #15
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    ya bro... masa belum dilewati data, di interface eoip nya sdh ada 500-an kbps...
    aneh....w lupa belum capture.kl udah dicapture kn bisa gue kasih liat di forum...
    kl ga bro, ada yang bisa kasih konfigurasinya ......


    thankss


    Cek pake torch.
    Masak iya sih ada traffic 500Kbps lewat.
    Pasti ada sesuatu ..

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •