Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    milozovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Kuningan - Jawa Barat
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    AP + antena yang cocok untuk nembak AP utama?

    jadi begini ceritanya... rencana di sekolahan saya akan dibuka cabang HK2 dengan jarak kurang lebih 10 km dari sekolah pusat HK1....disini sekolahan menggunakan aplikasi SIT (sistem informasi terpadu).... nah agar di sekolahan cabang juga bisa konek ke aplikasi SIT, alat apa aja yang bagus dan cocok untuk nembak ke AP HK1.

    ini topologinya
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    budget brp bro?
    1. airGrid M
    2. Bullet M2 atau Bullet 2HP +Grid Hyperlink

    tambahan:
    -di pathloss dulu antar sitenya, untuk mendapatkan ketinggian tower yg ideal atau minimal pake googleEarth
    -antena di HK1 ganti grid, klo bisa radionya ganti ke 5GHz juga
    -ganti hub dengan switch, hari gini bro! Click here to enlarge
    Last edited by batiqu; 18-02-2015 at 15:11. Reason: rung rampung lek moco

  3. #3
    Status
    Offline
    milozovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Kuningan - Jawa Barat
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=batiqu;285556]budget brp bro?
    1. airGrid M
    2. Bullet M2 atau Bullet 2HP +Grid Hyperlink

    tambahan:
    -di pathloss dulu antar sitenya, untuk mendapatkan ketinggian tower yg ideal atau minimal pake googleEarth
    -antena di HK1 ganti grid, klo bisa radionya ganti ke 5GHz juga
    -ganti hub dengan switch, hari gini bro! :th_laught2laught2
    [/QOUTE]

    Budjet sih gede gan.....
    Emng bedanya hub ama switch apa ya? Maklum nubie

    kalo radio di ganti ke 5Ghz....user yang menggunakan tab, smartphone atau laptop rata2 ga bisa nangkep sinyal yang 5Ghz gan...*CMIIW
    Last edited by milozovic; 25-02-2015 at 10:24.

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bugdet gede, sebisa mungkin link PTP/PTMP untuk backhaul dipisah dengan Access point untuk publik
    backhaul pake 5,8 AP publik pake 2.4

    hub dan switch.. sekilas mirip.. tapi beda.
    hub itu kaya repeater saja.. kalo ada host yang broadcast, maka akan di bagi ke semua port.. seluruh layer

    switch nggak gitu,untuk yang layer2, MAC host A di port1 di pelajari dan disimpan. begitu pun di port lainnya
    so jika host lain ingin komunikasi dengan host A, langsung saja diarahkan ke Port 1 karena MAC host A terdaftar disana, nggak di broadcast keseluruh port
    Switch Manageable juga support VLAN

    layer3, udah hampir kaya router.

    dan ada lagi yang namanya Switch-HUB gabungan antara beberapa HUB yang di switch
    switch-hub 24 port biasanya berisi 3 Stack ethernet, 1 Stack bersifat hub.. dan antar stack tersebut terhubung melalui chip switch

  5. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    jow3k123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=milozovic;285638]
    Click here to enlarge Originally Posted by batiqu Click here to enlarge
    budget brp bro?
    1. airGrid M
    2. Bullet M2 atau Bullet 2HP +Grid Hyperlink

    tambahan:
    -di pathloss dulu antar sitenya, untuk mendapatkan ketinggian tower yg ideal atau minimal pake googleEarth
    -antena di HK1 ganti grid, klo bisa radionya ganti ke 5GHz juga
    -ganti hub dengan switch, hari gini bro! :th_laught2laught2
    [/QOUTE]

    Budjet sih gede gan.....
    Emng bedanya hub ama switch apa ya? Maklum nubie

    kalo radio di ganti ke 5Ghz....user yang menggunakan tab, smartphone atau laptop rata2 ga bisa nangkep sinyal yang 5Ghz gan...*CMIIW
    jelas lah bro laptop atau smartphone lainnya tidak bisa nangkep sekali pake 2,4ghz bisa nangkep tapi ga bisa konek karna kan itu p2p dan ip broadcast bro, kalo mau laptop atau smartphone mau bisa wifi tambahin lagi router wireless lagi...Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    fonda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti sama dengan yang akan saya coba.. namun disini.. saya tidak nembak AP Utama..tapi share dari LAN Kantor untuk ditangkap AP Mess Kantor dan langsung ke Komputer..
    maaf kalau thread ini tidak nyambung... contoh topologi nya seperti gambar di bawah ini.. bagaimanakah setinganya?

    Click here to enlarge

    terima kasih sebelumnya..

    akhirnya nemu caranya disini :



    mungkin ada masukan nya..makasih.
    Last edited by fonda; 27-04-2015 at 17:19.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. antena eksternal yang cocok untuk wireless TL-WA5210G
    By kukoh_iqbal in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 31-08-2015, 20:20
  3. antena grid yang cocok dgn roket M
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 24-05-2012, 01:48
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. [ASK] Radio + Antena Yang Cocok ?
    By Awimoweh in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 11-05-2010, 08:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •