Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    .:Ask:. Seri berlanjut, Test kualitas Wifi dari Client ke AP

    Mohon pencerahan untuk melakukan test kualitas Wireless dari klien ke AP ,,, apa cukup dengan menggunakan Bandwidth Test saja ?

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    Mohon pencerahan untuk melakukan test kualitas Wireless dari klien ke AP ,,, apa cukup dengan menggunakan Bandwidth Test saja ?

    Thanks
    Kalo' saya liat signal strength, rx/tx CCQ baru Bandwidth test ..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. signal strength
    2. ping rx/tx
    3. bandwith test dari MT

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    1. signal strength
    2. ping rx/tx
    3. bandwith test dari MT
    1. ada di mana ?
    2. lewat mana ?
    3. caranya ?

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    1. ada di mana ?
    2. lewat mana ?
    3. caranya ?

    Click here to enlarge
    1. Signal Strength ada di wireless table > registration
    Click here to enlarge
    Untuk mendapatkan hasil yg terbaik dilihat juga tx/rx ccq. Hasilnya harus mendekai terbaik (100/100 %)

    2. Kalo' saya ping biasa AP ke Client or Client ke AP masuk ke "Tools > Ping"
    masukan dah IP lawan.

    3. Untuk ngetest bandwidth dari MT, masuk ke "Tools > Bandwidth Test"
    Masukkan IP radio lawan, protocol pilih tcp, direction pilih both. Jangan lupa di bawahnya masukkan username dan password untk radio lawan.

    Selamat mencoba

  6. The Following 4 Users Say Thank You to hakeem For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bw test dari mikrotik jg dah cukup
    coba nyalain nstreamenya terus test lagi

  8. #7
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju, aq jg dari test bandwith aja Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantaf ... solusi sudah OK sekarang jadi kita tau berapa kualitas link yang kita bangun.he he hehehe tp aneh yah RX/TX CCQ setiap naek malah RTO bro...... kenapa yah ? mohon solusinya jadi posisi sekarang hanya 34/60 % kalo di ping masih dibawah 10 ms.

    Ada solusinya kah ??

  10. #9
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    Mantaf ... solusi sudah OK sekarang jadi kita tau berapa kualitas link yang kita bangun.he he hehehe tp aneh yah RX/TX CCQ setiap naek malah RTO bro...... kenapa yah ? mohon solusinya jadi posisi sekarang hanya 34/60 % kalo di ping masih dibawah 10 ms.

    Ada solusinya kah ??
    Tambah mendekati 100% malah RTO ? Click here to enlarge
    Apa pasti syarat LOS dan Fresnel Zone udah terpenuhi ? Sudah menggunakan channel yg lebih sedikit tingkat interferensinya ?

    Kalo' menurut saya, Tx/rx CCQ yg demikian kualitas linknya masih kurang. Terutama disisi Tx si radio. Akibatnya data yg dikirim tidak dapat diterima dengan baik, proses pengiriman akan terus berulang sampai diterima dengan baik di tujuan.
    Jika Tx/Rx CCQnya bagus, proses pengiriman berulangnya lebih sedikit kemungkinannya. Hasilnyapun latency dan throughput relatif lebih baik.

    Click here to enlarge
    CMIIW

  11. #10
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    1. ada di mana ?
    2. lewat mana ?
    3. caranya ?

    Click here to enlarge
    Sudah dijawab sama bro Hakeem ...........Click here to enlarge
    to bro Hakeem thanks .............. Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Tambah mendekati 100% malah RTO ? Click here to enlarge
    Apa pasti syarat LOS dan Fresnel Zone udah terpenuhi ? Sudah menggunakan channel yg lebih sedikit tingkat interferensinya ?

    Kalo' menurut saya, Tx/rx CCQ yg demikian kualitas linknya masih kurang. Terutama disisi Tx si radio. Akibatnya data yg dikirim tidak dapat diterima dengan baik, proses pengiriman akan terus berulang sampai diterima dengan baik di tujuan.
    Jika Tx/Rx CCQnya bagus, proses pengiriman berulangnya lebih sedikit kemungkinannya. Hasilnyapun latency dan throughput relatif lebih baik.

    Click here to enlarge
    CMIIW
    Syarat LOS dan Fresnel sudah memenuhi syarat hmm.... analisa karena miniPCInya pake XR2 dengan jarak yang hanya 2 KM, padahal setting sudah paling bawah .... artinya dibawah defaultnya.

    Besok cobain pake Minitar aja deh qeqeqeqeqClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    Syarat LOS dan Fresnel sudah memenuhi syarat hmm.... analisa karena miniPCInya pake XR2 dengan jarak yang hanya 2 KM, padahal setting sudah paling bawah .... artinya dibawah defaultnya.

    Besok cobain pake Minitar aja deh qeqeqeqeqClick here to enlarge

    weleh boros buanget iks..2 KM pake XR2 Click here to enlarge
    pake ini aja bos SR71-A Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gek royal kie kang qeqeqeqeqe, tapi saiki 1 pake XR 2 dan yang satu cm 9 , hmm menunjukan hasil hehhehehe tapi masih belum puasssClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ping, kasih beban, drop ngak wirelessnya, trus cek pake iperf

  16. #15
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    coba ping, kasih beban, drop ngak wirelessnya, trus cek pake iperf
    wah baru nih apa bro IPERF ??? bisa lebih jelas ?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. mematikan koneksi client dari mikrotik
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 26-02-2011, 16:06
  3. Seri RouterBoard w/ Pic Preview
    By okto_2005 in forum News & Events
    Replies: 6
    Last Post: 25-12-2009, 16:23
  4. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •