Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 39 of 39
  1. #31
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    mau tanya sinyal bgs tapi ccq drop dari 79% jadi tinggal 2 % faktor apa aja yang mempengaruhi ccq ini?
    interferensi tuh boss, karena proses TX/RX kan bergantian sama pengguna frekuensi lain kalau frekuensi yang digunakan sama atau overlap.

  2. #32
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    itu RX nya bisa 0 karena yang di klien gak pake mikrotik atau NS boss Click here to enlarge
    selama ini memang saya juga ngalamin gitu di semua klien saya yang gak pakai mikrotik atau ubiquity di sisi kliennya.
    kayaknya memang perangkat non mikrotik atau non ubiquity itu gak mengirimkan informasi RX quality ke AP nya
    Dengan client lain bisa kok gan, ubnt jg bisa kliatan tx/rxnya normal, IMHO bs jadi client tdk melaporkan ccq Click here to enlarge ini lebih pada kalkulasi rate yg dilakukan pada sisi mikrotik terhadap rate yg diadopsi client, kalau pada ubnt bisa dicoba dengan mengganti rate algoritmenya atau memaksa Mikrotik hanya support pada satu macam modulasi atau rate, saran saya selama tidak mengganggu, kualitas sinyal cukup, target bw tercapai biarkan default saja. Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    RB564's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    mau tanya sinyal bgs tapi ccq drop dari 79% jadi tinggal 2 % faktor apa aja yang mempengaruhi ccq ini?
    coba cek di minipci..
    Hasil scan'y normal ga? Pengalaman ccq tidak imbang minipci lemah...

  4. #34
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    Syarat LOS dan Fresnel sudah memenuhi syarat hmm.... analisa karena miniPCInya pake XR2 dengan jarak yang hanya 2 KM, padahal setting sudah paling bawah .... artinya dibawah defaultnya.

    Besok cobain pake Minitar aja deh qeqeqeqeqClick here to enlarge
    BUsyet dach, segitu deket pake XR2Click here to enlarge..kita jarak 9 km pake RB 411R yg miniPCI 65 mw aja bisa dapet ping 1 ms, sinya strenght < 70-an. Kalau emang kondisi lapangan penuh interfrensi embat aja boos pake superchannel.. Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signal strengh =-66 dBm
    singnal to noise = 31 dB
    tx/rx ccq = 50%/50%
    p trougput =21518 kbps

    jarak dari ap ke client = 1.5km non LOS
    ngimana dengan signal ini ? yang di pake rb433 dengan wmi165g ap dan client sama..
    rencana dari client mau dipancarkan lagi,,kira2 signal kayak gini masih bs di pancarkan lagi ?Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wie_chang81 Click here to enlarge
    signal strengh =-66 dBm
    singnal to noise = 31 dB
    tx/rx ccq = 50%/50%
    p trougput =21518 kbps

    jarak dari ap ke client = 1.5km non LOS
    ngimana dengan signal ini ? yang di pake rb433 dengan wmi165g ap dan client sama..
    rencana dari client mau dipancarkan lagi,,kira2 signal kayak gini masih bs di pancarkan lagi ?Click here to enlarge
    bisa kok Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira2 dengan signal kayak gitu,,buat pancar hotspot,bisa nampung berapa client ?Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    itu RX nya bisa 0 karena yang di klien gak pake mikrotik atau NS boss Click here to enlarge
    selama ini memang saya juga ngalamin gitu di semua klien saya yang gak pakai mikrotik atau ubiquity di sisi kliennya.
    kayaknya memang perangkat non mikrotik atau non ubiquity itu gak mengirimkan informasi RX quality ke AP nya
    betuul yg gak pake MT dan UBNT pasti sepeti iniClick here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ari8001 Click here to enlarge
    betuul yg gak pake MT dan UBNT pasti sepeti iniClick here to enlarge
    Pake Ubnt/Mikrotik jg bisa spt itu gan Click here to enlarge eniwe selama trafik masi jalan dengan baik, test dari sisi client atau jg OK, IMHO diabaikan sajah siapa tau bug dari mktik, Click here to enlarge

    btw gan lama ga kliatan PM sy ga nyampe gan Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. mematikan koneksi client dari mikrotik
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 26-02-2011, 16:06
  3. Seri RouterBoard w/ Pic Preview
    By okto_2005 in forum News & Events
    Replies: 6
    Last Post: 25-12-2009, 16:23
  4. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •