Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 39
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    1. Signal Strength ada di wireless table > registration
    Click here to enlarge
    Untuk mendapatkan hasil yg terbaik dilihat juga tx/rx ccq. Hasilnya harus mendekai terbaik (100/100 %)

    2. Kalo' saya ping biasa AP ke Client or Client ke AP masuk ke "Tools > Ping"
    masukan dah IP lawan.

    3. Untuk ngetest bandwidth dari MT, masuk ke "Tools > Bandwidth Test"
    Masukkan IP radio lawan, protocol pilih tcp, direction pilih both. Jangan lupa di bawahnya masukkan username dan password untk radio lawan.

    Selamat mencoba
    thank atas informasinya

    budaya orang indonesia selalu ucapkan terima kasih jika jawabannya memuaskan ..

    selamat atas usaha andaClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa gak pilih metode UDP bro ? dan apa bedanya ama TCP Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    za_bdg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow Coba cek yang ini

    Teman2....
    Kalau signal begini jelek yah ...trus gimana memperbaiki nya. Pake RB433A, mini PCI 8602S

    Tx/Rx CCQ : max 12%
    signal strength : -85 dBm
    signal to noise : 9 dB
    P Throughput : 800 kbps

    thank's
    akbar

  4. #19
    Status
    Offline
    Smith Mario's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku mau tanya nih tapi gak tau mau tulis di mana.
    kalo mau buat hotspot
    apa aja yg di butuh kan tentunya dengen menggunakan mikrotik

    PCI card wifi merek apa aja yg bisa di gunakan di mikrotik dan harga kira2 berapa yah ?

    Cable dari PCI card wifi ke antena merek apa dan harga nya berapa ?

    Trus antena nya harga nya berapa nih ?

    Rencana untuk koneksi wifi sejauh 1km

    Kalo bisa Solusi termurah dan berkualitas ,, hehehhe

    Thanks for your time

  5. #20
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin sebelum menulis, ada baiknya anda membaca-baca dulu, karena banyak dari pertanyaan anda sudah ada jawabannya di sini, hanya saja mungkin tempatnya terpencar-pencar. Kalau ada thread sejenis, anda bisa meneruskan thread tersebut, tetapi kalau tidak ada, silahkan membuat thread baru. Baca untuk pedoman.

    Mengenai pertanyaan anda, mungkin agak terlalu umum dan bisa mendapatkan banyak jawaban berbeda. Dan terus terang dari apa yang anda tanyakan saya masih ada yang belum jelas.

    Anda bisa menggunakan PC Mikrotik ataupun Routerboard untuk keperluan hotspot. Kalau anda menyebutkan PCI card, itu bisa diartikan anda menggunakan PC-router, namun anda menyebutkan koneksi 1 km, itu artinya perangkat musti dinaikkan ke atas tower. Beberapa rekan kita memang menaikkan PC-router ke atas tower, namun kalau anda belum terbiasa, saya sarankan untuk tidak menaikkannya ke atas tower, atau anda minta pertolongan yang biasa melakukannya.

    Kalau anda menggunakan routerboard, misalnya RB411A, anda bisa menaikkan ke atas tower, namun radio yang digunakan adalah tipe miniPCI. Anda bisa juga menggunakan PC router/Routerboard indoor, kemudian menggunakan AP merk lain untuk memancarkannya.

    Untuk kabel dari wifi ke antena (biasa disebut pigtail), anda bisa mendapatkan produk jadinya di toko-toko wireless, baik yang cuman pake RG58 ataupun yang low loss, dengan panjang maksimal 1 meter.

    Untuk antenna anda bisa menggunakan omni untuk mengejar harga murah, atau sektoral (dengan harga berlipat) untuk performance.

    Perlu diingat juga, kalau anda menargetkan koneksi wifi jarak jauh dengan menaikkan antena setinggi-tingginya, maka justru area yang berada di dekat anda (atau bahkan di bawah persis) tidak tercover sinyal, terutama jika anda menggunakan omnidirectional antenna. Anda bisa mengcovernya dengan menggunakan AP indoor untuk area lokal.

  6. #21
    Status
    Online
    benhajar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Kroya rock city
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    klo tx/rx ccq kek gini kenapa yah gan :D

    Click here to enlarge

    kok tx/rx ccq % bisa nul yah gan? apakah ada yang salah?
    mohon petunjuk Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by za_bdg Click here to enlarge
    Teman2....
    Kalau signal begini jelek yah ...trus gimana memperbaiki nya. Pake RB433A, mini PCI 8602S

    Tx/Rx CCQ : max 12%
    signal strength : -85 dBm
    signal to noise : 9 dB
    P Throughput : 800 kbps

    thank's
    akbar
    snrnya masi terlalu kecil, coba ganti dengan antena yg lebih besar gainnya, atau optimalkan pointingnya untuk mendapat sinyal lebih baik.

  8. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by benhajar Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    kok tx/rx ccq % bisa nul yah gan? apakah ada yang salah?
    mohon petunjuk Click here to enlarge
    bisa karena beberapa hal, jika koneksi tdak dapat terjadi dengan reliable kemungknan besar sinyal yg ditrima di sisi satunya tidak optimal, namun dalam kasus ini biasanya karena client sedang idle, perhitungan ccq terkadang punya jeda waktu sebelum naik kembali, coba lakukan ping ke client/test bw dan cek kembali ccq anda Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Online
    benhajar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Kroya rock city
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    bisa karena beberapa hal, jika koneksi tdak dapat terjadi dengan reliable kemungknan besar sinyal yg ditrima di sisi satunya tidak optimal, namun dalam kasus ini biasanya karena client sedang idle, perhitungan ccq terkadang punya jeda waktu sebelum naik kembali, coba lakukan ping ke client/test bw dan cek kembali ccq anda Click here to enlarge

    thanks atas tanggapannya gan.
    Koneksi tetep bagus, ping 1-3ms [tanpa beban], test b/w disisi klien juga ok [dapat kisaran 512kbps].
    yang saya bingung, apa karena koneksi antar klien-Ap cm satu arah [cm AP yg kerja keras, sementara radio klien cm ongkang-ongkang Click here to enlarge]

    sisi klient radio tplink tlwn601 + grid rmi jarak udara +/- 4km
    AP RB433 + miniPCI r52H omni hyperlink.

  11. #25
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya sinyal bgs tapi ccq drop dari 79% jadi tinggal 2 % faktor apa aja yang mempengaruhi ccq ini?

  12. #26
    Status
    Offline
    ilanawalterplex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    USA
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hi ppol!!!!!!!!!

    Hello everyone i am completely new to this forum.
    Interested in learning many new things. Hope we all will share our
    knowledge and talk about different concepts in this forum.

  13. #27
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by benhajar Click here to enlarge
    thanks atas tanggapannya gan.
    Koneksi tetep bagus, ping 1-3ms [tanpa beban], test b/w disisi klien juga ok [dapat kisaran 512kbps].
    yang saya bingung, apa karena koneksi antar klien-Ap cm satu arah [cm AP yg kerja keras, sementara radio klien cm ongkang-ongkang Click here to enlarge]

    sisi klient radio tplink tlwn601 + grid rmi jarak udara +/- 4km
    AP RB433 + miniPCI r52H omni hyperlink.
    Cb cek dari sisi client, semua koneksi adalah dua arah, lakukan test bw dari sisi client, apakah ada perubahan, jika ada ketidakseimbangan kuat signal jg dapat mempengaruhi ccq, cuman biasanya tidak 0, ) biasanya lebih sering karena client idle terlalu lama, dan mikrotik agak sedikit terlambat mengupdate perhitungan CCQ, selama tidak mengganggu, tidak perlu terlalu dirisaukan Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    mau tanya sinyal bgs tapi ccq drop dari 79% jadi tinggal 2 % faktor apa aja yang mempengaruhi ccq ini?
    banyak gan, banyak faktornya, interferensi salah satunya, idle trafik juga bisa, antenna yang bergeser juga bisa, banyak hal yang bisa mengakibatkan penurunan.. lebih jelasnya bisa coba di search kembali diskusi kita tentang ccq ini

  15. #29
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ilanawalterplex Click here to enlarge
    Hello everyone i am completely new to this forum.
    Interested in learning many new things. Hope we all will share our
    knowledge and talk about different concepts in this forum.
    Welcome upboard, you could learn and share knowledges on mikrotik, Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by benhajar Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    kok tx/rx ccq % bisa nul yah gan? apakah ada yang salah?
    mohon petunjuk Click here to enlarge
    itu RX nya bisa 0 karena yang di klien gak pake mikrotik atau NS boss Click here to enlarge
    selama ini memang saya juga ngalamin gitu di semua klien saya yang gak pakai mikrotik atau ubiquity di sisi kliennya.
    kayaknya memang perangkat non mikrotik atau non ubiquity itu gak mengirimkan informasi RX quality ke AP nya

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. mematikan koneksi client dari mikrotik
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 26-02-2011, 16:06
  3. Seri RouterBoard w/ Pic Preview
    By okto_2005 in forum News & Events
    Replies: 6
    Last Post: 25-12-2009, 16:23
  4. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •