Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    langitnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Radius For Windows

    Ada yang tahu nggak server radius yang support hotspot mikrotik dan berjalan di windows. yang FREE tentunya Click here to enlarge

    Trims

  2. #2
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    hai teman,
    apa gak sebaiknya coba menggunakan userman sebagai Radius Server jadi kan gak harus nambah unit komputer, karena dengan userman kan bisa satu unit dengan Router OS nya. kan userman free ....!!!

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    Click here to enlarge Originally Posted by langitnet Click here to enlarge
    Ada yang tahu nggak server radius yang support hotspot mikrotik dan berjalan di windows. yang FREE tentunya Click here to enlarge

    Trims

  3. #3
    Status
    Offline
    langitnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai usermanager betul juga sih, kalau 1 hotspot. case saya saat ini ada beberapa hotspot yang tersebar di beberapa tempat berjauhan beda-beda ISP dan masing masing tempat sudah memakai mikrotik untuk controllernya, saya bermaksud membuat sentral autentifikasi, autorize, dan accounting dengan 1 public ip. jadi pemakai hotspot di daerah A bisa pakai username dan passwordnya di daerah B. begitu juga sebaliknya,dengan perhitungan pemakaian realtime. yang berjalan saat ini saya mesti create satu persatu username&passwd di tiap daerah, dan masalah timbul ketika username tersebut dipakai di tempat lain. perhitungannya jadi nggak sama. any suggestions ?

  4. #4
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    hai temans,
    saya tahu maksud anda, oleh karena itu ya harus buat Cetralized-AAA sebagai central redius dan harus dibuat sedemikian rupa agar bisa Roaming. untuk membuat hal itu dibutuhkan Transparant-Networks. unutk memudahkan pengontrolan user[s].
    saya disini juga menerapkan Centralized-AAA, guna menunjang aktifiti user[s] Hotspot, PPPoE, VPN dalam satu control. saya yakin Centralized-AAA sangat membantu sekali untuk bisa tidur di kemudian hari.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----

  5. #5
    Status
    Offline
    ahromi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    cimahi
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by langitnet Click here to enlarge
    Pakai usermanager betul juga sih, kalau 1 hotspot. case saya saat ini ada beberapa hotspot yang tersebar di beberapa tempat berjauhan beda-beda ISP dan masing masing tempat sudah memakai mikrotik untuk controllernya, saya bermaksud membuat sentral autentifikasi, autorize, dan accounting dengan 1 public ip. jadi pemakai hotspot di daerah A bisa pakai username dan passwordnya di daerah B. begitu juga sebaliknya,dengan perhitungan pemakaian realtime. yang berjalan saat ini saya mesti create satu persatu username&passwd di tiap daerah, dan masalah timbul ketika username tersebut dipakai di tempat lain. perhitungannya jadi nggak sama. any suggestions ?
    om gmana caranya biar bisa begitu??soalnya saya coba,dan kadang2 di clientnya suka mendadak radius server is not responding. gitu katanya..

    trims sebelomnyaClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mmm sebenarnya yang digagas adalah join2 radius seperti itu. Saya sedang bicarakan dengan temen2 di Jakarta. Detailnya baca thread ini :

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Asal semua router punya ip publik nggak masalah kan bro? meskipun pake ISP beda tapi kan bisa nambah router di userman nya. Jangan lupa kalo mo centralized gitu lisensi khusus di usermannya jangan cuman level 4 (kalo bisa level 6), buat laennya pake level 4 no problem.

  8. #8
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 ISP<------> 2 lokasi=1 radius userman

    Click here to enlarge
    masih bingung nih untuk bisa tercapainya maksud diatas
    mohon bantuannya, gmana nih????
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah waktunya di buat TUTORIAL nih kayaknya ......... biar rapi gitu ... ada yang setuju nggak

  10. #10
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    sudah waktunya di buat TUTORIAL nih kayaknya ......... biar rapi gitu ... ada yang setuju nggak
    saya nggk setuju, tapi duatuju malahClick here to enlarge
    ayo dunk help.....Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang sih udah coba radius buat windows FREE dan bekerja dengan baik dengan mikrotik

  13. #13
    Status
    Offline
    r45
    r45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akang sih udah coba radius buat windows FREE dan bekerja dengan baik dengan mikrotik
    kalo ada yang free dan stabil jalan di windows,,, kasih tau dong kang,,, namanya aja,,, tar kita cari sendiri.
    hatur nuhun...
    Last edited by r45; 13-07-2009 at 17:30.

  14. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by langitnet Click here to enlarge
    Ada yang tahu nggak server radius yang support hotspot mikrotik dan berjalan di windows. yang FREE tentunya Click here to enlarge

    Trims
    Free radius seingat saya ada yg buat platform windows, silahkan dicoba


  15. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by langitnet Click here to enlarge
    Pakai usermanager betul juga sih, kalau 1 hotspot. case saya saat ini ada beberapa hotspot yang tersebar di beberapa tempat berjauhan beda-beda ISP dan masing masing tempat sudah memakai mikrotik untuk controllernya, saya bermaksud membuat sentral autentifikasi, autorize, dan accounting dengan 1 public ip. jadi pemakai hotspot di daerah A bisa pakai username dan passwordnya di daerah B. begitu juga sebaliknya,dengan perhitungan pemakaian realtime. yang berjalan saat ini saya mesti create satu persatu username&passwd di tiap daerah, dan masalah timbul ketika username tersebut dipakai di tempat lain. perhitungannya jadi nggak sama. any suggestions ?
    Sebenarnya dengan usermanager bs kok, tinggal arahin setting routernya ke builtin "radius" pada mikrotik pusat (ip public), masing2 bisa dibuat tarifnya sama atau juga berbeda dengan setting customer yg sama / berbeda.
    Kalau mo simple lagi tinggal bridging/tunnel via vpn ajah masing2 lokasi repeater hotspotnya, semua trafiknya di route ke satu single mikrotik machine dengan usermanager, jd dari berbagai daerah bisa roaming,

    namun jika yg dimaksud mo di interfacekan dengan sql dan usernya ribuan keknya lebih baik migrasi ke dedicated radius server

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •