Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rcket M2 _ antena sectoral

    Mohon Advice nya,, rekan rekan FMI,

    Saya Mau tanya kalo pake Rocket M2 + Sectoral Airmax, kan itu udah support MIMO,,

    Apakah Untuk Penerimanya Harus Yang Support MIMO JUGA YA ?

    > Apakah Rocket M2 punya antena internal jadi bisa di pake tanpa antena eksternalnya ?

    > Ap+antena yang Cocok dengan Tplink - wa5210g apa ya,, soalnya saya ada wa5210 5 Bj, Rencana Mau di Jadin,, Client di setiap rumah,,?

    > Kalo Untuk Point to Point 10 Km Kalo Pake Nano Brodge M5 bagus ta ya?

    > Kalo Untuk Point to multi point bagusnya antena apa ya ?


    Please Advice dari para member Yang berpengalaman tentang nih barang dan pernah coba ?
    Salam

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    Rocket M2 + Sectoral Airmax, kan itu udah support MIMO,,
    Apakah Untuk Penerimanya Harus Yang Support MIMO JUGA YA ?
    kalo g pake wireless propetary protocol, client non mimo bisa jadi klien ap mimo, tergantung kompabilitas.
    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    > Apakah Rocket M2 punya antena internal jadi bisa di pake tanpa antena eksternalnya ?
    tidak ada, dan tidak bisa.
    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    > Ap+antena yang Cocok dengan Tplink - wa5210g apa ya,, soalnya saya ada wa5210 5 Bj, Rencana Mau di Jadin,, Client di setiap rumah,,?
    bisa Wa5210g juga,(ptp) bisa antenna omni/sektoral (ptmp)
    tapi kalo ptmp, sebaiknya menggunakan radio yang diperuntukkan untuk AP station dan resourcenya tinggi.
    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    > Kalo Untuk Point to Point 10 Km Kalo Pake Nano Brodge M5 bagus ta ya?
    bisa, reliable. asal clear Line Of sight (wajib) dan clear Freznel Zone
    freznel zone untuk 10 Km, hitungannya seperti ini
    Code:
    r = 17,32 ( sqrt ( 10km / ( 4 x 5,8ghz) ) ) = 11,37 meter
    jika agan punya antenna setinggi 20 meter, tinggi penghalang (bukit, pohon, bangunan) yang pada titik 3 s/d 7 km maksimal 8 meter
    power set ke 24dbm, datarate MCS 15.. troughputnya udah dapet gede.

    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    > Kalo Untuk Point to multi point bagusnya antena apa ya ?
    bagusnya sektoral, karena 1 AP mungkin dapat melayani jumlah client terbatas.

  3. #3
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo g pake wireless propetary protocol, client non mimo bisa jadi klien ap mimo, tergantung kompabilitas.

    Propetary protocol itu maksudnya apa ya gan ?

    tidak ada, dan tidak bisa.

    bagusnya rocket m2 pake sectoral ato omni gan ?

    bisa Wa5210g juga,(ptp) bisa antenna omni/sektoral (ptmp)
    tapi kalo ptmp, sebaiknya menggunakan radio yang diperuntukkan untuk AP station dan resourcenya tinggi.

    Contoh Radionya apa gan yang Pas Untuk PTMP ?

    bisa, reliable. asal clear Line Of sight (wajib) dan clear Freznel Zone
    freznel zone untuk 10 Km, hitungannya seperti ini
    Code:
    r = 17,32 ( sqrt ( 10km / ( 4 x 5,8ghz) ) ) = 11,37 meter
    jika agan punya antenna setinggi 20 meter, tinggi penghalang (bukit, pohon, bangunan) yang pada titik 3 s/d 7 km maksimal 8 meter
    power set ke 24dbm, datarate MCS 15.. troughputnya udah dapet gede.

    ane pakai nano bridge m5 untuk 1,2 Km aja trasmit ccq 92 % tapi kok ane test di station nya Download/upload 3/1 padahal ane kasih dari ap 10/10 Knapa ya gan ?

    bagusnya sektoral, karena 1 AP mungkin dapat melayani jumlah client terbatas.
    Untuk Radio nya apa yang pas ya gan ?

    Mohon Advice dan Pengalamannya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo g pake wireless propetary protocol, client non mimo bisa jadi klien ap mimo, tergantung kompabilitas.
    Propetary protocol itu maksudnya apa ya gan ?

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    tidak ada, dan tidak bisa.
    Jadi Harus Pake Antena Eks nya ya,, yang cocok apa ya gan bagusnya rocket m2 pake sectoral ato omni gan ?

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bisa Wa5210g juga,(ptp) bisa antenna omni/sektoral (ptmp)
    tapi kalo ptmp, sebaiknya menggunakan radio yang diperuntukkan untuk AP station dan resourcenya tinggi.
    Contoh Radionya apa gan yang Pas Untuk PTMP ?

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bisa, reliable. asal clear Line Of sight (wajib) dan clear Freznel Zone
    freznel zone untuk 10 Km, hitungannya seperti ini
    Code:
    r = 17,32 ( sqrt ( 10km / ( 4 x 5,8ghz) ) ) = 11,37 meter
    jika agan punya antenna setinggi 20 meter, tinggi penghalang (bukit, pohon, bangunan) yang pada titik 3 s/d 7 km maksimal 8 meter
    power set ke 24dbm, datarate MCS 15.. troughputnya udah dapet gede.

    ane pakai nano bridge m5 untuk 1,2 Km aja trasmit ccq 92 % tapi kok ane test di station nya Download/upload 3/1 padahal ane kasih dari ap 10/10 Knapa ya gan ?



    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bagusnya sektoral, karena 1 AP mungkin dapat melayani jumlah client terbatas.
    Untuk Radio nya apa yang pas ya gan ?

    Mohon Advice dan Pengalamannya ?

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    Untuk Radio nya apa yang pas ya gan ?
    Mohon Advice dan Pengalamannya ?
    radio terserah.. yang penting ramnya bagus, rx sensitivity tinggi, processor kuat..
    kabel pigtail kualitas baik, tidak mudah masuk air..
    tapi biasanya ada harga ada rupa..
    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    Propetary protocol itu maksudnya apa ya gan ?
    airmax feature pada ubnt itu termasuk wireless propietary.. ipoll pada deliberant, Nstreme and Nstreme2 pada mikrotik..
    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    Jadi Harus Pake Antena Eks nya ya,, yang cocok apa ya gan bagusnya rocket m2 pake sectoral ato omni gan ?
    semua antenna cocok kok.. cuma yang bagus.. ya tergantung medan dan aplikasi
    kalo PTMP antar bts, omni aja bagus kayaknya
    tapi kalo btsnya banyak, pake sectoral ok juga tuh..
    ane pake apc2m90, deliberant
    Contoh Radionya apa gan yang Pas Untuk PTMP ?
    radio terserah, tapi pake sectoral.. 3 stage. pake RB800 dengan 3 minipci R52Hn, boleh.. pake rocketM 3 unit + antenna juga ok..
    ane pakai nano bridge m5 untuk 1,2 Km aja trasmit ccq 92 % tapi kok ane test di station nya Download/upload 3/1 padahal ane kasih dari ap 10/10 Knapa ya gan ?
    datarate dipengaruhi ama tx power + sensitivitas.. setting yang bagus.. troughputnya juga bagus..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] 3 buah antena sectoral OEM 20 dbi
    By sutamikurniawan in forum Others Hardware
    Replies: 63
    Last Post: 12-11-2011, 12:59
  2. antena sectoral gazden
    By kmet in forum Wireless Networking
    Replies: 33
    Last Post: 05-03-2011, 12:55
  3. antena sectoral / omni??
    By kmet in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 02-11-2010, 21:49
  4. [WTS] Antena Sectoral OEM 20 dbi
    By sutamikurniawan in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 13-06-2010, 11:37
  5. [ask]antena sectoral jaht
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-08-2009, 22:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •