Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    flashtiplus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Melimit bandwidth hotspot profile share user

    Saya punya hotspot. Ada calon klien yang berlangganan paket speed 1 MB dengan 1 user, tapi minta agar bisa diakses bersama-sama memakai 1 user tersebut (ID & Password sama). Saya coba untuk merubah nilai user profiles - shared users lebih dari 1, tapi akibatnya semua yang akses lewat user tersebut mendapat speed masing-masing 1 MB.

    Bagaimana caranya agar semua yang akses lewat user tersebut mendapat speed maksimal 1 MB?

    Thanks informasinya

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di user-profile kan udah ada optionnya, menambahkan address-pool,address-list, menambahkan incoming-outgoing mark-packet, dll
    paling bagus sih pake incoming-outgoing packet-mark.. ntar buatkan 1 queue sendiri lalu gunakan pcq.

  3. #3
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa pakai htb queue tree,

  4. #4
    Status
    Offline
    flashtiplus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo di user-profile kan udah ada optionnya, menambahkan address-pool,address-list, menambahkan incoming-outgoing mark-packet, dll
    paling bagus sih pake incoming-outgoing packet-mark.. ntar buatkan 1 queue sendiri lalu gunakan pcq.
    saya pernah pake option address-pool mengikuti link ini : , tapi gagal kurang tau juga yang keliru yang mana... dimana user waktu masuk log in, loading terus ga bisa masuk

    topologi jaringan saya seperti ini :
    192.168.0.70 : local
    192.168.40.2 : public (modem)
    192.168.50.1 : hotspot

    saya bikin adress pool baru lagi yaitu :
    IP address baru : 192.168.80.1
    address pool : 192.168.80.154-192.168.80.254
    user profil saya arahkan ke address pool yang baru tadi.

    Tapi waktu user log in tidak bisa masuk cuma loading aja, mungkin perkiraan saya beda network dengan network hotspot.
    Bagaimana solusinya ?

    Atau mungkin bisa diinformasikan step by step kalo pake incoming-outgoing packet-mark coz saya masih pemula.

    Terima kasih atas informasinya

  5. #5
    Status
    Offline
    revost's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flashtiplus Click here to enlarge
    saya pernah pake option address-pool mengikuti link ini : , tapi gagal kurang tau juga yang keliru yang mana... dimana user waktu masuk log in, loading terus ga bisa masuk

    topologi jaringan saya seperti ini :
    192.168.0.70 : local
    192.168.40.2 : public (modem)
    192.168.50.1 : hotspot

    saya bikin adress pool baru lagi yaitu :
    IP address baru : 192.168.80.1
    address pool : 192.168.80.154-192.168.80.254
    user profil saya arahkan ke address pool yang baru tadi.

    Tapi waktu user log in tidak bisa masuk cuma loading aja, mungkin perkiraan saya beda network dengan network hotspot.
    Bagaimana solusinya ?

    Atau mungkin bisa diinformasikan step by step kalo pake incoming-outgoing packet-mark coz saya masih pemula.

    Terima kasih atas informasinya
    kalau saya pakai yg punya kangndo berhasil, mungkin ada yg kurang gan, saran saya diteliti lagi langkah langkahnya. mungkin NAT nya belum di izinkan

    Sent from my GT-S5300 using Tapatalk 2

  6. #6
    Status
    Offline
    flashtiplus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by revost Click here to enlarge
    kalau saya pakai yg punya kangndo berhasil, mungkin ada yg kurang gan, saran saya diteliti lagi langkah langkahnya. mungkin NAT nya belum di izinkan

    Sent from my GT-S5300 using Tapatalk 2
    uda saya teliti, user uda dapat IP yaitu misalnya 192.168.80.254, uda tampil di menu IP Hotspot - Active, tapi tidak dapat masuk setelah log in (loading terus), tapi jika dikembalikan ke normalnya tanpa pool baru maka dapat IP misalnya 192.168.50.254, maka bisa masuk log in dan dapat browsing.

    NAT uda saya setting, action : masquerade, chain : srcnat, src address : 192.168.80.0/24, out interface : public

    network hotspot kan 192.168.50.1 sedangkan network user profiles - pool baru : 192.168.80.1, berarti uda ga sama networknya, gimana solusinya agar user profiles - pool baru tersebut bisa masuk log in dan browsing ?

  7. #7
    Status
    Offline
    revost's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flashtiplus Click here to enlarge
    uda saya teliti, user uda dapat IP yaitu misalnya 192.168.80.254, uda tampil di menu IP Hotspot - Active, tapi tidak dapat masuk setelah log in (loading terus), tapi jika dikembalikan ke normalnya tanpa pool baru maka dapat IP misalnya 192.168.50.254, maka bisa masuk log in dan dapat browsing.

    NAT uda saya setting, action : masquerade, chain : srcnat, src address : 192.168.80.0/24, out interface : public

    network hotspot kan 192.168.50.1 sedangkan network user profiles - pool baru : 192.168.80.1, berarti uda ga sama networknya, gimana solusinya agar user profiles - pool baru tersebut bisa masuk log in dan browsing ?
    di NAT out interface nya itu diarahkan ke interface hotspot apa apa public gan? kalau punyaku gak pakai out interface, langsung isi Src Address saja

    Sent from my GT-S5300 using Tapatalk 2
    Last edited by revost; 27-09-2014 at 23:37.

  8. #8
    Status
    Offline
    flashtiplus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by revost Click here to enlarge
    di NAT out interface nya itu diarahkan ke interface hotspot apa apa public gan? kalau punyaku gak pakai out interface, langsung isi Src Address saja

    Sent from my GT-S5300 using Tapatalk 2
    NAT out interface nya uda saya coba arahkan ke interface hotspot, public dan ga pake (kosong), tapi hasilnya tetap sama aja, ga bisa masuk log in dan loading terus.

  9. #9
    Status
    Offline
    revost's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flashtiplus Click here to enlarge
    NAT out interface nya uda saya coba arahkan ke interface hotspot, public dan ga pake (kosong), tapi hasilnya tetap sama aja, ga bisa masuk log in dan loading terus.
    ada yg kurang mungkin gan, coba lebih teliti lagi

    Sent from my GT-S5300 using Tapatalk 2

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara bikin scripts ADVERTISE pada Hotspot user profile
    By mustikanet in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 14
    Last Post: 26-03-2015, 15:41
  2. [ASK] limit bandwidth IX yang berbeda untuk tiap user profile
    By netliberate in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 22-09-2014, 16:18
  3. [ASK] Script ganti profile user hotspot jam tertentu
    By tatok in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 02-10-2012, 15:11
  4. Cara ganti profile user hotspot dengan uptime tertentu
    By awanbiru2007 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 11
    Last Post: 19-04-2011, 15:45
  5. ask? di server profile hotspot dan profile user
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-05-2009, 10:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •