Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    d3m3nt012's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Menjadikan Modem Speedy Sebagai Access Point Di ISP Fastnet

    permisi numpang bikin thread pertama nih

    langsung aja ya om...

    ceritanya kan ane pasang speedy diwarnet ane, lalu pindah ke fastnet. sekarang modem speedy yang ada wifinya terbengkalai begitu aja
    maunya sih digunain jadi wifi aja tapi koneksi inet tetep dari fastnet. berhubung emang taunya basic mikrotik doang ya ane cari cara di google
    tapi ga ketemu juga atau mungkin keywordnya yang ane gatau/salah, mungkin barang kali dengan gabungnya ane dimikrotik jadi tambah ilmu baru dari master disini

    untuk topologinya seperti ini yang sekarang:
    internet->modem->mikrotikrb750->switch->lan

    kira kira tuh modem+wifi dari speedy ditaruh dimana ya?
    apakah begini
    internet->modem->mikrotikrb750->switch->lan->wifi->client

    atau gimana?

    mohon pencerahanya master mikrotik disini

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem router yang ada wifi biasanya ada 4 colokan eth di belakangnya
    modem di set router saja (bukan bridge) matikan DHCP, biarkan mikrotik yg memberikan DHCP
    agar jalur wireless dan wlan menjadi bridge.
    jika mikrotik memiliki ip 192.168.0.0, modem di set dengan subnet yang lain saja. 10.0.0.0 misalnya,

  3. #3
    Status
    Offline
    d3m3nt012's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk settingan lengkapnya om?

    kan udah ane ikuti yang om bilang, selanjutnya apa ?

  4. #4
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3m3nt012 Click here to enlarge
    untuk settingan lengkapnya om?

    kan udah ane ikuti yang om bilang, selanjutnya apa ?
    port Rb ada yg nganggur gan...??? kalo ada, coba gunakan port yg nganggur untuk koneksi ke modem+wifi, dengan tujuan hasil akhir adalah ip client wifi dengan ip client Lan (wired) menjadi terpisah ..Click here to enlarge

    --set mikrotik
    "misal port RB yg nganggur ether5
    - kasih ip untuk ether5
    Code:
    /ip address
    add address=192.168.100.1/24 interface=ether5 network=192.168.1.0
    - setup dhcp server, arahkan ke interface ether5

    --set modem wifi

    - masuk webfig modem
    - set semua PVC ke bridge
    - DHCP server modem > disable
    - wireless, sett SSID dan pass nya

    -konek modem wifi ke port/ether5 mikrotik
    - tes konek client, cek ip client, kalo dapet ip dhcp server mikrotik mis. 192.168.100.254, you`re done ....Click here to enlarge

    biar keren, /ip hotspot add server arahkan ke ether5, setting user dan konco-konconya....
    tadaaaa.... you got hotspot bray .....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [TANYA] Setting Bullet 2hp sebagai access point??
    By scubblub in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 12-05-2014, 14:19
  2. Menjadikan Mikrotik sebagai user manager untuk wifi MR3220
    By Dafa Dhiya Ulhaq in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-02-2013, 20:05
  3. Replies: 4
    Last Post: 01-04-2012, 14:28
  4. Jual TP-Link USB Wifi,Access Point, Modem ADSL ,dll
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2008, 23:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •