Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    hoed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Purwokerto
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wifi Untuk Rukan 5 Lt

    Siang Mas / Agan" sekalian maaf kalo repost, nyubi mau numpang tanya nih mengenai AP yang bagus untuk mengcover semua lantai di rukan. Kondisi rukan 5 lt dan saat ini di setiap lantai masing" ada 1 AP yang mencover lantai tersebut, disini masalahnya user sering tiba" disconnect sendiri entah karna usernya overload atau memang AP nya yang error dan biasanya kalo sudah begitu harus direboot APnya.
    Kira" saran dari Mas / Agan sekalian alat apa saja yang dibutuhin untuk mengcover semua lantai di gedung tersebut, dari ane sendiri sempat ada ide pakai omni+mikrotik tapi blm ada gamparan spek dan type nya yang bagaimana.
    Maaf kalao kepanjangan, makasih sebelumnya. Salam

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -apakah sinyal yang didapat user cukup baik? good?
    -kalo boleh sebutkan merk AP, mungkin router yang digunakan, atau gambarkan topologi network di tempat anda bersama IPnya
    mis: AP 1 tercolok ke eth1 IP nya sekian.

  3. #3
    Status
    Offline
    hoed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Purwokerto
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    -apakah sinyal yang didapat user cukup baik? good?
    -kalo boleh sebutkan merk AP, mungkin router yang digunakan, atau gambarkan topologi network di tempat anda bersama IPnya
    mis: AP 1 tercolok ke eth1 IP nya sekian.
    - sinyal user good semua karna menyesuaikan sinyal yang paling bagus, misalnya user di lt 1 maka dia akan konek ke wifi lt1, user di lt2 dia akan konek ke wifi lt2, dst. untuk chanel juga udah kita bedain setiap lantai
    - merk AP pake Linksys EA4500
    - Router RB 450G IP lokal 192.168.1.1/24
    semua AP colok ke switch/hub dan kabel masuk ke port LAN di AP tersebut tipe koneksinya dhcp, dhcp server disable dan IP nya menyesuaikan tiap lantai juga kecuali yg lt1, jadi disini setingan AP kaya semacam hub
    mohon maaf kalo kurang jelas dan membingungkan, saya usahakan segera menyusul gambar topologinya. Makasih atas responnya, salam.

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terputus dari koneksi AP atau gimana? coba perhatikan LOG saat client terputus/disconnect..

    di /system log

  5. #5
    Status
    Offline
    hoed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Purwokerto
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    terputus dari koneksi AP atau gimana? coba perhatikan LOG saat client terputus/disconnect..

    di /system log
    kayanya diskonek dari AP mas,

    kalo liat di log cuma tulisan dhcp1 assigned 192.xxx.xxx.xxx from xx:xx:xx:xx:xx:xx trs setelah itu deassigned 192.xxx.xxx.xxx from xx:xx:xx:xx:xx:xx

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya.. itu APnya bermasalah..
    mungkin masalah adaptor atau perangkat linksys itu sendiri..
    set powernya jangan kuat2.. 20 dBm aja cukup
    laptop kan cuma 18dbm aja..

  7. #7
    Status
    Offline
    hoed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Purwokerto
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    oh iya.. itu APnya bermasalah..
    mungkin masalah adaptor atau perangkat linksys itu sendiri..
    set powernya jangan kuat2.. 20 dBm aja cukup
    laptop kan cuma 18dbm aja..
    Oke ane cobain dulu Mas gan. Makasih atas sarannya, salam

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] implement wifi untuk hotel
    By rindut in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 13-08-2016, 17:48
  2. Un-Secure Jaringan Wifi untuk Hotspot
    By mgunawan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-10-2010, 10:17
  3. [WTS] kabel USB extender 10 meter untuk USB wifi
    By tnt in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 11-03-2010, 09:52
  4. [ASK] WIFI untuk Ruko Kost 3 Lt
    By dennies in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2010, 23:34
  5. [ASK] Saran WIFI untuk Ruko Kost 3 Lt
    By dennies in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-01-2010, 23:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •