Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    nrev's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau bangun RTrwnet dengan topologi sbb

    tanya donk om.

    FO-Mikrotik(cm mau di jadiin ngambil inetnya doank)
    tower 18m

    jarak +/- 3km

    Antena+ApRepeter-client
    (nah di bts ini ane mau jadiin repeter,supaya bs di shre ke komplek)
    tiang 12m

    kira2 yg dibutuhkan apa ja ya om?
    dari mulai ap dan antena tolong di ksh tau donk. dan yg bagus buat nyebarin ke client antena apa.
    thx sebelumnya mohon bantuannya. asap

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah banyak sih thread yang melakukan review access-point dan antenna..
    tinggal kekuatan dompet aja yang menentukan.

    untuk central --> station (bts) boleh pake PTP, boleh PTMP,
    antenna di central pakai sectoral 120 deg/ >15 dBi, 5,8 Ghz
    di BTS pakai dish antenna atau AP station >15 dBi 5,8Ghz

    ntar disebar pakai omni atau sectoral.

  3. #3
    Status
    Offline
    nrev's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    udah banyak sih thread yang melakukan review access-point dan antenna..
    tinggal kekuatan dompet aja yang menentukan.

    untuk central --> station (bts) boleh pake PTP, boleh PTMP,
    antenna di central pakai sectoral 120 deg/ >15 dBi, 5,8 Ghz
    di BTS pakai dish antenna atau AP station >15 dBi 5,8Ghz

    ntar disebar pakai omni atau sectoral.
    nah dompet pas2an om
    itukan di cntral kl di client untuk nyebarnya pake omni. trus client2 yg lain harus pakai antena juga atau bs lngsung dr laptop?

    seperti pake antena yg bs akses dr laptop 1.5km? bnr ga ya itu om?

  4. #4
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang ada yg kuat 1,5km direct gadget/handheld?
    jangan kemakan iklan Click here to enlarge

    coba dipetakan dulu rencana coveragenya, gampang pake google earth

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nrev Click here to enlarge
    nah dompet pas2an om
    itukan di cntral kl di client untuk nyebarnya pake omni. trus client2 yg lain harus pakai antena juga atau bs lngsung dr laptop?

    seperti pake antena yg bs akses dr laptop 1.5km? bnr ga ya itu om?
    untuk laptop, jarak maksimum untuk koneksi bagus hanya 100meter loh, kalo LOS paling 300m. diatas itu, konek iya tapi internetan lelet ping berantakan.
    dikawasan ane, pengusaha rtrwnet bekerja sama dengan pemilik kost2an, outlet jualan pulsa, warung 24 jam, dan kenalan untuk pasang BTS dengan NSM5 sebagai receiver dan disebar ulang pake rb751/951/nsm2/picostation dengan dengan power serendah mungkin tapi kualitas sebaik mungkin. benefit untuk pemilik tempat bts numpang cuma inet gratis selamanya.
    di central cuma pake tower dengan antenna sectoral 3 biji dengan rocket M5

    Click here to enlarge Originally Posted by tkgit Click here to enlarge
    emang ada yg kuat 1,5km direct gadget/handheld?
    jangan kemakan iklan Click here to enlarge

    coba dipetakan dulu rencana coveragenya, gampang pake google earth
    iklannya siapa? hahahahaha

  6. #6
    Status
    Offline
    afif muzaqi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tarok lah tower 4 stack biar yakin loss pake nano grid.5,8 dijamin dah mantap

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Masih Bingung Dengan Topologi Dan IP
    By fachrozi0 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 09-07-2012, 11:39
  2. Netwatch Dengan Topologi seperti ini?
    By -dunia- in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-03-2011, 08:40
  3. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  4. Bw Management Dengan Topologi Ini?
    By -dunia- in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 29-01-2011, 00:07
  5. setting rb433 dengan topologi sbb
    By benksistem2 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-11-2010, 19:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •