Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    arbangun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) Tanya mode mikrotik untuk type wireless Bridge + AP)

    Click here to enlarge

    Permisi gan, mau tanya..

    Bahan :
    1. nanobridge 2 biji (bridge1 dan bridge2)
    2. rocket m2 (AP+Omni)

    untuk settingan mikrotik dengan topografi seperti di gambar apakah masing-masing mac bridge dan AP harus di binding juga?
    karena untuk ping antar radio tidak ada masalah.dari mikrotik --- bridge1 --- bridge2 --- AP ga ada masalah,
    Kondisi dibalik sekarang, saya coba masuk ke radio AP...coba ping ke google.com dari radio lancar jaya

    sekarang saya coba masuk dari WiFi AP tsb, dan sama sekali tdk bisa ping kemana2 alias RTO

    nah biar client connect dari AP, gimana cara dan solusi nya?? khususnya di mikrotiknya


    Trims

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu serius pake IP 200.0.0.0/24?
    semuanya mode bridge aja

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin anda setting bridge2 sebagai ap dan bridge1 sebagai client? kalo emang kasusnya begitu itu karena mode ap biasa tidak melewatkan info mac address client, solusinya bisa mode bridge semua seperti saran bro anto, atau aktifkan wds.

    Kalau anda set bridge1 sebagai ap dan bridge2 sebagai client, mustinya client AP omni tetep bisa akses walaupun di gatewaynya kedetek macnya radio bridge2.

    Sent from my E860 using Tapatalk
    A person's junk is another person's treasure.

  4. #4
    Status
    Offline
    arbangun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan...semua sudah mode bridge di radio (bridge 1 dan 2 ) nya
    bridge 1 mode AP dan bridge 2 mode station dan omni mode AP dan semua ip nya sudah diurut 200.0.0.100, 200.0.0.101 dan 200.0.0.103 tp kalo nge ping cuma sampai 200.0.0.101 aja...hehehe
    kalau mode wds sudah dicoba cuma menurunkan kemampuan hotspotnya jd ga galak lg
    apa mungkin ada kesalahan di miketeknya atau memang setting radio belum pas ya?

    ada solusi??

  5. #5
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benerin dulu settingn IPnya,ikutin standar baku yang ada

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Seeting Wireless RB951-2n mode bridge
    By sely in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 19-05-2013, 10:30
  2. [ASK] setting mangle untuk mode bridge
    By ariffaisal in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-01-2013, 16:11
  3. Tanya : RB411 + TPLink Bridge Mode
    By simbok in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-10-2012, 20:26
  4. [Tanya] mode bridge prolink hurricane 9200
    By _aRye in forum Chit Chat
    Replies: 1
    Last Post: 21-01-2010, 16:17
  5. [TANYA] Mikrotik Load Balancing + SquidBox dalam mode bridge
    By pantomime in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2009, 12:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •