Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask nubie] Power Supplies

    allo para suhu semua, butuh pencerahan neh......

    1. Dimana ya kira2 posisi Power Supplies yg bagus buat mikrotik? pake poe ato di taroh di dalam box radio diatas tower dgn kabel biasa?

    2. saya juga melihat yg dijual dipasaran dijual power dengan bermacam voltase dan ampere, so pilihan yg bagus itu seperti apa ya?

    mohon penjelasan
    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    allo para suhu semua, butuh pencerahan neh......

    1. Dimana ya kira2 posisi Power Supplies yg bagus buat mikrotik? pake poe ato di taroh di dalam box radio diatas tower dgn kabel biasa?

    2. saya juga melihat yg dijual dipasaran dijual power dengan bermacam voltase dan ampere, so pilihan yg bagus itu seperti apa ya?

    mohon penjelasan
    thanks
    1. lebih stabil colok langsung di rb nya

    2. voltase sesuaikan dengan routerboard aja, ampere makin gede biasanya bisa menjaga kestabilan listrik lebih baik, tapi kalo berlebihan mubazir

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    allo para suhu semua, butuh pencerahan neh......

    1. Dimana ya kira2 posisi Power Supplies yg bagus buat mikrotik? pake poe ato di taroh di dalam box radio diatas tower dgn kabel biasa?

    2. saya juga melihat yg dijual dipasaran dijual power dengan bermacam voltase dan ampere, so pilihan yg bagus itu seperti apa ya?

    mohon penjelasan
    thanks
    Penjelasan dan Menkominfo :

    1. Lebih bagus kalo listrik 220v langsung naik ke atas, tapi ini perlu diperhitungkan dari segi keamanan (karena tegangan tinggi). Usahakan memakai kabel yg bagus bener. Makanya disediakanlah PoE untuk menjadikan praktis dan aman.
    2. Disesuaikan aja dengan Rb yang mau dipakai (Voltase dan Ampere).

    Sekian dan terima kasih. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    allo para suhu semua, butuh pencerahan neh......

    1. Dimana ya kira2 posisi Power Supplies yg bagus buat mikrotik? pake poe ato di taroh di dalam box radio diatas tower dgn kabel biasa?

    2. saya juga melihat yg dijual dipasaran dijual power dengan bermacam voltase dan ampere, so pilihan yg bagus itu seperti apa ya?

    mohon penjelasan
    thanks
    - Klo mau murah, langsung diatas (barengan box radio)
    - Klo mau safe, bikin power supply insulated box dibawah, tarik kabel DC keatas...

  5. #5
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks semua atas jawaban

    klo ditinjau dari kualitas dan masalah harga dinomor duakan, lebih stabil yg mana ya?
    klo bisa penjelasan ya....

    banyak request neh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    skali lagi
    thanks

  6. The Following User Says Thank You to kulaung For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    thanks semua atas jawaban

    klo ditinjau dari kualitas dan masalah harga dinomor duakan, lebih stabil yg mana ya?
    klo bisa penjelasan ya....

    banyak request neh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    skali lagi
    thanks
    Klo menurut saya..apapun bentuknya paling bagus antara PSU dan Perangkat yang akan disupply daya dengan arus DC, yahh sependek jalurnya..karena semakin panjang kabel yg digunakan antara PSU/POE dengan perangkat yang akan disupply tentu akan semakin besar resistensi kabelnya dan sudah tentu akan mempengaruhi kesetabilan arus dan tegangan.
    Dari bawah menggunkan kabel standar listrik AC yang 3 kabel masuk ke PSU diatas (tentu diperhatikan keamanan kabelnya).

    Berapa besarnya arus yg bisa disupply tentu disesuaikan dengan kebutuhan (beban), jika dibutuhkan hanya Max 500mA kemudian anda sediakan PSU/POE yang 10A tentu alangkah mubazir, dilain sisi tentu sangat mebahayakan perangkat, jika seandainya terjadi short circuit nicaya 10 A mempunyai daya bakar yg lebih dasyat ketimbang yang 0,5A atau 500mA.

    Demikian saran sya...
    Last edited by jacky10; 02-07-2008 at 23:34.

  8. The Following User Says Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    allo para suhu semua, butuh pencerahan neh......

    1. Dimana ya kira2 posisi Power Supplies yg bagus buat mikrotik? pake poe ato di taroh di dalam box radio diatas tower dgn kabel biasa?

    2. saya juga melihat yg dijual dipasaran dijual power dengan bermacam voltase dan ampere, so pilihan yg bagus itu seperti apa ya?

    mohon penjelasan
    thanks
    kalo g yah simple ajah, g pake power supply buat cpu biasa yang merknya lumayan stabil lah macem acbel yang 550W itu, trus output yang 12V ntu yang g masukin ke radio, jadi emang amperenya kan gede tuh, bisa buat ngangkat beberapa perangkat buat yang p2mp g pake 3 radio, buat yang p2p pake 3 radio juga, so long so good lah, gak pernah kekurangan power tuh perangkat Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Mending cari yg Ampere sedangan kalau kegedean ntar malah panas kabelnya, saran saya tuk seri RB4xx bs dengan 24V 1-3amp
    tuk Rb5XX bs edngan 48V 1-2amp dah lebih dari cukup,

    Jangan gunakan kabel listrik ke atas...tdk disarankan... tdk ada bedanya soal stabilitas tergantung kecukupan daya kok

    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    1. lebih stabil colok langsung di rb nya

    2. voltase sesuaikan dengan routerboard aja, ampere makin gede biasanya bisa menjaga kestabilan listrik lebih baik, tapi kalo berlebihan mubazir

  11. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Eh di atas jg gak lebih murah loh, harus beli kabel listrik lagi, kalau beli yang bagus jg ga murah2 amit, khususnya kalau udah 30-50m an
    dan memang benar, tidak aman dan tidak disarankan, sangat berisiko baik untuk anda sendiri maupun orang lain, bayangkan kalau kabel listriknya karena satu dan lain hal atau karena lapuk oleh cuaca, tembaganya terexpos dan kena aer hujan...bs dibayangkan... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by b0813y Click here to enlarge
    - Klo mau murah, langsung diatas (barengan box radio)
    - Klo mau safe, bikin power supply insulated box dibawah, tarik kabel DC keatas...

  13. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    dengan PoE dibawah stabil2 aja kok, tergantung td milih adapternya dan penggunaan mpci powernya sesuai gak, kalau gw keselamatan nomer satu Click here to enlarge
    alternatif lain, ya ente tambahkan sendiri kabel DC terpisah, beli yang bagusan dikit, sama ajah jadinya...toh desain PoE RB itu udah setengah pasif antar jalur di adapter dan PoE udah ngeshare langsung sebelum masuk eth,
    satu lagi, gunakan kabel Cat5 yang asli, karena dgn kabel palsu bs dipastikan keok dalam jarak 20-30m, yg asli 12v ajah masi bs jalan stabil di 50m.

    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    thanks semua atas jawaban

    klo ditinjau dari kualitas dan masalah harga dinomor duakan, lebih stabil yg mana ya?
    klo bisa penjelasan ya....

    banyak request neh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    skali lagi
    thanks

  14. #11
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake pOe aja gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tx Power
    By hikmah gumelar in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 27-07-2014, 17:58
  2. [share] Instalasi RouterOS X86
    By kucingGarong in forum Beginner / Installation
    Replies: 120
    Last Post: 21-02-2012, 12:24
  3. Board dg 2 atau lebih hi-power miniPCI
    By wedhusgembel in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 08-08-2011, 15:09
  4. [share] for nubie ONLY....!!! update terus
    By kucingGarong in forum Beginner Basics
    Replies: 849
    Last Post: 14-11-2009, 23:39
  5. nubie ask
    By sangprabv in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2008, 18:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •