Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    munadi3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wifi tidak bisa di gunakan setelah setting ppoe di mikrotik

    minto tolong dong.....para master semua,saya nuwbi bgt nih ...udah se bulan tanya ke mbah google, muter sana sini belum ada hasilnya
    setelah saya setting mikrotik dengan ppoe wifi tidak bisa di gunakan,sedang jaringan LAN bisa internetan semua
    topologinya modem adls+wifi -mikrotik -swithub
    (modem huwawey HG532e -mikrotik RB750 -swithub)

  2. #2
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting firewall filter/NAT/mangle udah bener?

  3. #3
    Status
    Offline
    munadi3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bener kok....,klo gak bener berarti jaringan lan tidak bisa internetan. dong?.....

  4. #4
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -matiin dulu dhcp server modem
    - buat dhcp server di mikrotik , untuk range ip nya, ip modem dan ip mikrotik yg terhubung dengan modem jangan di ikutkan, mis, ip modem 192.168.1.1, dan ip mikrotik 192.168.1.2, range nya adalah 192.168.1.10-192.168.1.254, jangan lupa untuk gateway nya, yg di kasih adalah ip mikrotik yg terhubung ke modem (192.168.1.2), dan arahkan dhcp server tersebut ke interface modem
    - tes di client, cek ip yg di dapet, kalo client wifi dapet konfigurasi ip seperti ini
    address=192.168.1.(10-254)
    gateway=192.168.2.1
    harus nya client wifi tersebut udah bisa internet , dan tentu karna dapet gateway nya ip mikrotik, client wifi tersebut bisa di manage juga di mikrotik nya...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Yovie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan jangan itu wifi mode hotspot dijadikan 1 line dengan PPPOEnya ??

    kalo ini sih ya pasti ga bisa.

  6. #6
    Status
    Offline
    nobiasta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo ane ( modem tp-link - Mikrotik - Switch - AP) alhamdulillah jalan gan cuma emang modemnya di jadiin bridge jadi ngedial nya setting di PPoE Client di mikrotiknya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,559
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    tuh udah dikasih pencerahan ama agan brutuz, intinya sih karena dial di mikrotik maka wifi di modem pasti gak bisa konek karena posisi di modem belum konek. untuk mengakali hal tersebut maka maka bisa dipake teknik om brutuz, dengan konsekuensi bahwa karena dhcp server mikrotik anda masuk ke line adsl, maka klien speedy lain yang bisa terhubung adsl dan 1 jalur dengan adsl anda ada kemungkinan bisa memanfaatkan bandwidth anda walaupun ga' dial ke speedy-nya sendiri.

    Sent from my E860 using Tapatalk
    A person's junk is another person's treasure.

  8. #8
    Status
    Offline
    kaos network's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini udah resolve belom yah ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] device dgn Mac Address yang baru dikenal oleh mikrotik tidak bisa konek wifi.
    By zhed in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: 16-03-2014, 19:40
  2. Setelah login hotspot mikrotik tidak bisa internetan
    By tamaputra in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2013, 05:01
  3. Replies: 1
    Last Post: 15-11-2012, 21:32
  4. Replies: 7
    Last Post: 15-07-2011, 19:16
  5. setelah load balancing tidak bisa remote mikrotik
    By pentiumx in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-06-2009, 18:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •