Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kenapa disaat client download traffic besar, langsung ngadet satu jaringan wireless?

    Hello..

    Baru setup mikrotik 493G dengan 1 antena 9db, semua normal gak ada konfigurasi aneh2.

    Cuma belakangan pada komplain disaat rame2nya yang pakai internet melalui wireless, sering banget lelet, setelah di check, ternyata sering RTO atau delay ping ke mikrotiknya dari client itu besar banget, bisa 1000ms.

    Nah.. setelah ditelusuri lebih dalam, ternyata dengan 1 client terkoneksi melalui wireless saja, dan konsumsi traffic sekitar 3mbps++, langsung delay ping ke mikrotiknya membengkak, kalau gak sedot traffic besar, ping under 2ms.

    Anehnya lagi.. client2 yang pakai cable lan, tidak ada masalah walaupun client wireless sedot BW mau segede apapun, cuma efeknya ke client yang pakai wireless saja.

    Apakah ada yang alamin hal begini?

    Mode wireless AP Bridge, 20mhz, 2ghz b/g, lainnya by default semua.

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    soerchan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Sumatera Barat
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubi coba jawab Click here to enlarge
    pengalaman, itu karena;
    1. bandwidth nya tidak cukup / full,
    2. atau bahkan mungkin jaringan lokal nya juga ikut kelimit.

    solusinya mungkin;
    1. cek maksimal troughput yang di dapat client. misal, jika maksimal trougput yg di dapat client 3mbps trus si client donlod/make sampe 3mbps, otomatis ping membengkak dan bahkan rto. lain hal nya jika user di limit 2.99mbps, jadi masih ada sisa 0.01mbps untuk komunikasi user-mkt (trmasuk ping).
    2. check settingan.

    moga bisa sedikit membantu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    miniPCI pake apa? udah coba ganti?
    tampilin screenshoot wireless stat

  4. #4
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo koneksi via lan normal dan ping ke mikrotik via wifi bengkak, berarti mini pci-nya yg gak kuat

  5. #5
    Status
    Offline
    Yovie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan
    - Throughput Radionya abis.
    - Radio ga mampu bekerja (sinyal kecil, BW yang lewat sangat memepengaruhi kerjanya)
    - Radio minta di LemBiru. hahaha

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 27-03-2014, 12:51
  2. Traffic Keluar Terlalu Besar
    By idhamkhaidir in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-10-2011, 20:23
  3. Mohon pencerahan... Salah satu Route besar sendiri
    By alfondores in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-03-2010, 00:06
  4. limit download untuk besar file tertentu
    By koetoecyber in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 06-11-2009, 22:39
  5. Help : Pc To Pc Bagus ! Masuk Jaringan Poe Langsung Drop !
    By aksanraharjo in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •