Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Antena Untuk Hotspot

    Dear, Rekan rekan Fmi,,

    Saya Mau Tanya, Tentang Pengalaman para member menggunakan topologi seperti ini

    Tp-Link wa-5290 ( Ap ) >>>>>> Switch >>>>>> Tp-link wa-5210 ( Repeater 3)
    soalnya saya pakai seperti ini sering putus nyambung kalo banyak user yang aktif,,

    saya mau ganti AP nya pake Bullet 2 HP,, kira kira bagus ga ya gan,, bagi yang sudah pake,,

    Please advice,,

    Thanks
    Ipantri

  2. #2
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    443
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sarankan u BTS jangan menggunakan 5210 gunakan UBNT, 5210 kurang stabil u BTS atau repeater cocoknya u client atau PTP

    thks

  3. #3
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya pake bullet 2 hp untuk AP,, nya dan pake antena omni hyperlink g mana mas,,
    trus repeater nya tetap tl wa 5210,, rencana sih gitu mas,

    apakah seperti ini efisien mas,,
    mohon sarannya,

    thanks
    ipantri

  4. #4
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mikrotik dong, 433r52h, omni cukup yg lokal Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    advice dari saya, perhatikan kapasitas RAM dan chipset pada AP. semakin tinggi kapasitasnya semakin banyak client yang mampu ditampung. ada harga ada rupa..
    WA5210G peruntukannya adalah CPE (untuk 1 user aja), dengan kapasitas RAM 16 MB dan processor mungkin 200MHz (tidak jelas), kapasitas tampung client hanya 15-20an
    pastikan speknya lebih tinggi.

  6. #6
    Status
    Offline
    milozovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Kuningan - Jawa Barat
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di kantor saya ... AP pake Bullet M2hp + Antena Omni Tp Link 15dBi 2.4GHz TL ANT2415D... dan tiap2 clientnya saya pasang WA7210N

  7. #7
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah karakter tplink seri g, kapasitasnya kecil, banyak user banyak rto
    daripada bullet m2hp mending rocket m2, kapasitas jauh lebih besar, ram 64m, sedangkan bullet m2 cuma 32m

  8. #8
    Status
    Offline
    Yovie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pakai buat pemancar 5210.

    pengalaman saya. lumayan oke buat MurMer. tapi tetap harus di perhatikan banyaknya user yang konek.
    punya saya 1 5210 maksimal lewat BW hanya 5mbps dan user 6. kalo lebih hancur udah koneksinya. hahaa


    kalo mau di jadikan repeter kalo MurMer ya okelah. tp harus di lihat faktor Xnya td,
    repeter yang bagus itu dengan 2 radio.
    1 radio only penerima
    1 radio penyebar.
    baru niih ngejos bikin repeater.

  9. #9
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya buat 1 tlwa5210 jadi AP, trus 2 Tl-wa5210 jadi repeater,,

    skrang statusnya kalo ada user yang connect di repeater satu, client yang lain di repeater lain ga bisa acces mas,,

    RTO kalo bersamaan,, itu knapa ya mas,, apakah saya harus rubah, topologinya,,

    soalnya perumahan tempat ane tinggal tertutup semua mas,, jadi sinyal ga bisa masuk ke dalam rumah,,


    Mohon Advice nya,,

    thanks

  10. #10
    Status
    Offline
    nobiasta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tkgit Click here to enlarge
    pake mikrotik dong, 433r52h, omni cukup yg lokal Click here to enlarge
    433r52h yang g mana mas,, ?

  12. #12
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    advice dari saya, perhatikan kapasitas RAM dan chipset pada AP. semakin tinggi kapasitasnya semakin banyak client yang mampu ditampung. ada harga ada rupa..
    WA5210G peruntukannya adalah CPE (untuk 1 user aja), dengan kapasitas RAM 16 MB dan processor mungkin 200MHz (tidak jelas), kapasitas tampung client hanya 15-20an
    pastikan speknya lebih tinggi.
    kalo untuk pasangan antena omni hyperlink bagusnya bullut m2 hp ato rocket m5 hp ya,, bang,, ane udah beli hg2415u-pro
    please advice ,,
    Last edited by ipantri; 16-09-2014 at 17:57.

  13. #13
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    kalo untuk pasangan antena omni hyperlink bagusnya bullut m2 hp ato rocket m5 hp ya,, bang,, ane udah beli hg2415u-pro
    please advice ,,
    apa aja bagus sih, tapi peruntukannya untuk apa?
    antenna 15 dbi untuk client laptop/gadget langsung kurang baik menurut saya
    kalo udah terlanjur, pakai saja buat PTMP..

  14. #14
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    apa aja bagus sih, tapi peruntukannya untuk apa?
    antenna 15 dbi untuk client laptop/gadget langsung kurang baik menurut saya
    kalo udah terlanjur, pakai saja buat PTMP..
    mau untuk hotspot sih mas,, rencana mau langsung ke leptop user
    kalo PTMP berarti di sisi user pasang wireless client lagi ya,,?
    & kalo antara bullet 2 hp sama rocket m5 yang bisa nampung user agak banyak yang mana ya mas ?

    Regards,
    Ipantri

  15. #15
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    433r52h yang g mana mas,, ?
    coba cari di google donk aaah....
    Board nya RB433 dengan wireless card nya 52ah (bisa pake freq 2.4Ghz atau 5.8Ghz)

    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    kalo untuk pasangan antena omni hyperlink bagusnya bullut m2 hp ato rocket m5 hp ya,, bang,, ane udah beli hg2415u-pro
    please advice ,,
    disarankan kl untuk Hotspot pake freq 2.4 biar bisa diterima langsung end device, kl pake 5.8 sangat jarang end device (notebook, HP,) yang sudah support

    saya pernah di Batam gan....hihihihi
    yang semangat yaaa

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] saran untuk rencana AP+antena
    By jambu kluthuk in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 10-10-2014, 22:59
  2. Topologi Sederhana Menembak Hotspot Untuk Hotspot Pribadi
    By uyanguyah in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 11-10-2012, 00:15
  3. Saran Antena untuk R52hn yang ekonomis untuk jarak <= 10KM
    By Chen_Henz in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 30-12-2011, 22:22
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. ASK : Kombinasi Radio dan Antena Untuk Hotspot
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 09-12-2009, 03:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •