Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    logcunix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Client cuma bisa akses google dan yahoo

    mohon pencerahannya dari suhu-suhu mikrotikers.

    sy mencoba membuat jarigan wireless dengan mikrotik routeros sebagai gateway server, tapi client akses cuma dapat akses google dan yahoo.

    topologi jaringan

    Click here to enlarge

    code mikrotik gw server kira kira begini :

    ip address add address=192.168.1.222 netmask=255.255.255.0 interface=public
    ip address add address=10.10.10.0/27 interface=local

    ip route add gateway=192.168.1.1

    ip dns set primary-dns=202.134.1.10 secondary-dns=202.134.0.155

    ip firewall nat add action=masquerade out-interface=public

    /ip pool add name=dhcp-pool ranges=10.10.10.0-10.10.10.30
    /ip dhcp-server network add address=10.10.10.0/27 gateway=10.10.10.1

    /ip dhcp-server add interface=local address-pool=dhcp-pool

    /ip dhcp-server enable 0

    permasalahannya:
    akses pakai laptop tidak ada masalah, tapi kalo wireless client yang menggunakan alcon asu 24005 g, dapetnye cuma google sama yahoo doang, browsing situs yang lain ndak bisa. mohon pencerahannya....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau pakai laptop bisa pakai wireless client gak bisa ya bisa dipastikan karena alcon nya kaleee.. tapi gak tau juga...
    coba aja trace dan ping ip yang lain ( detik atau friendster) bisa gak...
    hasilnya gimana....
    dari situ bisa lebih dicari lagi sih penyebabnya

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    logcunix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    kalau pakai laptop bisa pakai wireless client gak bisa ya bisa dipastikan karena alcon nya kaleee.. tapi gak tau juga...
    coba aja trace dan ping ip yang lain ( detik atau friendster) bisa gak...
    hasilnya gimana....
    dari situ bisa lebih dicari lagi sih penyebabnya

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    udah dicoba tapi hasilnya agak aneh gitu..
    dari tiga clien hasilnya gak sama,
    di klien 172.16.1.1==> ping ke kakus.us replynya bagus
    di klien 172.16.1.2==> ping ke kaskus.us replynya rto
    di klien 172.16.1.3==> ping ke kaskus.us juga rto

    kalo ke detik.com juga begitu salah satu klien bisa tapi klien yang lain tidak bisa. pozenk.....Click here to enlarge

    kalo bridging itu caranya gimana ?

  4. #4
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dns di client dapet berapa sih ?Click here to enlargeClick here to enlarge

    itu settingan di alcon ada yg kurang kalee

  5. #5
    Status
    Offline
    logcunix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    dns di client dapet berapa sih ?Click here to enlargeClick here to enlarge

    itu settingan di alcon ada yg kurang kalee
    setingan alcon :

    1. AKses poin mode
    ip 172.16.1.254
    netmask 255.255.0.0
    gw 172.16.1.1

    2. wireles client mode
    ip 172.16.1.2
    netmask 255.255.0.0
    gw.172.16.1.1

    ip 172.16.1.3
    netmask 255.255.0.0
    gw.172.16.1.1

    ip 172.16.1.4
    netmask 255.255.0.0
    gw.172.16.1.1

    authentikasi pake mac filtering. kira2 begitu. betul gak ? trus dns client dapetnya : 10.10.10.1, 202.134.1.10, 202.134.0.155.

    mohon pencerahannya mbah.
    Last edited by logcunix; 29-06-2008 at 11:04.

  6. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di semua alconnya (ap maupun client) gatewaynya di isi 0.0.0.0 aja ato gak usah diisi, kalo bisa sih, soalnya belom pernah liat menunya alcon Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    logcunix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    coba di semua alconnya (ap maupun client) gatewaynya di isi 0.0.0.0 aja ato gak usah diisi, kalo bisa sih, soalnya belom pernah liat menunya alcon Click here to enlarge
    udah di coba tp hasilnya sama, client cuma bisa akses google sama yahoo. tp kalo pake wifi laptop untuk browsing gak ada masalah.


    kira-kira begini :

    speedy==>mikrotik dhcp server==>switch==>AP===>wireless client ( pake alcon juga )===>pc. cuma bisa buka yahoo sama google dan beberapa situs tertentu.

    speedy==>mikrotik dhcp server==>switch==>AP===>wifi laptop browsing gak ada masalah. Ip dapetnya dhcp.

    apa salah setting di mikrotiknya ya ? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kalo ini diganti
    ip firewall nat add action=masquerade out-interface=public

    jadi

    ip firewall nat add chain=srcnat src-address=10.10.10.0
    /27 action=masquerade

    terus yang ini
    ip address add address=10.10.10.0/27 interface=local

    gimana kalo pake
    ip address add address=10.10.10.1/27 interface=local


    terus dns forwardernya diaktifkan
    ip dns set primary-dns=202.134.1.10 secondary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests= yes
    Last edited by clear cmos; 30-06-2008 at 10:37.

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    ip address add address=10.10.10.0/27 interface=local
    Yang itu salah ketik nggak? bukannya address=10.10.10.1/27? buat gatewaynya...

    Update: oops, udah disebutin di posting atas, sorry bro clear_cmos, tadi lom memperhatikan...

  10. #10
    Status
    Offline
    logcunix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    coba kalo ini diganti
    ip firewall nat add action=masquerade out-interface=public

    jadi

    ip firewall nat add chain=srcnat src-address=10.10.10.0
    /27 action=masquerade

    terus yang ini
    ip address add address=10.10.10.0/27 interface=local

    gimana kalo pake
    ip address add address=10.10.10.1/27 interface=local


    terus dns forwardernya diaktifkan
    ip dns set primary-dns=202.134.1.10 secondary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests= yes
    udah dicoba tapi hasilnya sama.

    pengaruh gak sama setingan alcon? alconya dikasih ip 172.16.1.254 mode AP

    alcon client 172.16.1.2,172.16.1.3,172.16.1.4.
    perlu gak di ether 2(local) ditambahin ip alcon na ? trus coding routing na gimana ?

  11. #11
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by logcunix Click here to enlarge
    mohon pencerahannya dari suhu-suhu mikrotikers.

    sy mencoba membuat jarigan wireless dengan mikrotik routeros sebagai gateway server, tapi client akses cuma dapat akses google dan yahoo.

    topologi jaringan

    Click here to enlarge

    code mikrotik gw server kira kira begini :

    ip address add address=192.168.1.222 netmask=255.255.255.0 interface=public
    ip address add address=10.10.10.0/27 interface=local

    ip route add gateway=192.168.1.1

    ip dns set primary-dns=202.134.1.10 secondary-dns=202.134.0.155

    ip firewall nat add action=masquerade out-interface=public

    /ip pool add name=dhcp-pool ranges=10.10.10.0-10.10.10.30
    /ip dhcp-server network add address=10.10.10.0/27 gateway=10.10.10.1

    /ip dhcp-server add interface=local address-pool=dhcp-pool

    /ip dhcp-server enable 0

    permasalahannya:
    akses pakai laptop tidak ada masalah, tapi kalo wireless client yang menggunakan alcon asu 24005 g, dapetnye cuma google sama yahoo doang, browsing situs yang lain ndak bisa. mohon pencerahannya....Click here to enlarge
    ini AP nya jadi nat/gateway ?

    kenapa engga jadi AP biasa aja, terus client nya pake ip dari dhcp nya mikrotik ? disain begini jadi lebih simple, sebab dalam banyak kasus, client kadang bingung gara2 dhcp-server yg flood/broadcast ip-pool.

  12. #12
    Status
    Offline
    logcunix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icmpreq Click here to enlarge
    ini AP nya jadi nat/gateway ?

    kenapa engga jadi AP biasa aja, terus client nya pake ip dari dhcp nya mikrotik ? disain begini jadi lebih simple, sebab dalam banyak kasus, client kadang bingung gara2 dhcp-server yg flood/broadcast ip-pool.
    maksudnya gimana mas ? (maklum masih newbie banget)

  13. #13
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    etingan alcon :

    1. AKses poin mode
    ip 172.16.1.254
    netmask 255.255.0.0
    gw 172.16.1.1

    2. wireles client mode
    ip 172.16.1.2
    netmask 255.255.0.0
    gw.172.16.1.1

    ip 172.16.1.3
    netmask 255.255.0.0
    gw.172.16.1.1

    ip 172.16.1.4
    netmask 255.255.0.0
    gw.172.16.1.1




    besar sekali range ip nya bos....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    coba cek satu satu :
    1. ip LAN modem speedy dhcp atau statik .. ?
    2. ip WAN mikrotik sudah sesuai dengan ip LAN dari modem gak ? ( dhcp atau statik)
    3. coba ping dan traceroute dari terminal mikrotik ke yahoo atau ke web lain... bisa gak ? ( kalau gak bisa dicari dulu sampai bisa di mikrotik nya , jangan periksa ke bawah dulu)
    4. setelah ping dan traceroute bisa dari mikrotik baru coba pasang pc langsung ke interface LAN dari mikrotik.... test lagi ping dan traceroute..
    5. setelah dari point 4 bisa baru pasang alcon nya... test dari situ...



    biar gampang cari salahnya di mana


    NB: kalau mau cepet lagi... sini serahin saya.. nanti sy remote... biar cepet...
    kasihan sudah beberapa hari gak kena terus huehueheu...
    gratees kok...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    logcunix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Speedynya pake office unlimited dijadikan router, modem Aztech adsl. coba traceroute detik.com rto. Plizz bantuin setting mikrotik seperti topologi diatas. dah puyeng nih 3 minggu belum kelar2. Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hub pv lewat ym aja biar cepet dan tau apa masalahnya heuehue

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. split client yang akses ke proxy...
    By bigie in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 31-10-2008, 12:05
  2. batasan akses client
    By pram in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 03-07-2008, 15:12
  3. mail.yahoo tidak bisa di buka
    By k1j0r in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-02-2008, 08:57
  4. [ask] client linux gak bisa akses http
    By q-fuck in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-12-2007, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •