Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask>>signal wireless dari parabola indovision

    dear all,
    aku mau tanya neh...
    di deket asrama ku ada yg pasang indovision, jd tuh parabola dkt bngt, mah pas lagi bawa laptop signal wireless nya ke detect tp low bngt....
    bisa gk yah tuh parabola di maksimalkan utk bisa koneksi internet via laptop dengan koneksi wirelessnya.....??Click here to enlarge
    thx yah
    maklum newbie...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by mossy Click here to enlarge
    dear all,
    aku mau tanya neh...
    di deket asrama ku ada yg pasang indovision, jd tuh parabola dkt bngt, mah pas lagi bawa laptop signal wireless nya ke detect tp low bngt....
    bisa gk yah tuh parabola di maksimalkan utk bisa koneksi internet via laptop dengan koneksi wirelessnya.....??Click here to enlarge
    thx yah
    maklum newbie...Click here to enlarge
    Setau saya sih mbak dari frekwensi yang dipakai antara indovision dengan Wi-Fi public berbeda...jadi apa bener yg kedetek itu sinyal dari antena indovision?
    Dan Indovision kan komunikasinya satu arah sebagai receiver saja..

    Tapi seandainya si antena parabola bersifat memantulkan dan menguatkan sinyal dari hotspot wi-fi lainnya sya belum pernah nemuin kasusnya...Kebetulan di tempat sya pke antena indovision trus jarak sekitar 30 meter ada antena wi-fi kayaknya g ngaruh sihhh..karena memang beda frekwensi...

    G tau kalau temen2 lainnya punya pengalaman lain...

  3. #3
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wahh jadi ingat beberapa waktu yang lalu..
    sempat aku abadikan...coba lihat mungkin bisa jadi bahan pertimbangan bantuan

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge










    antena kaleng.. bisa 10 km dengan ping -2048 hasil ping di bawah 5 ms...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    pointing nya yang susah....

    mending pointing vsat daripada pointing antena ini
    tapi hasilnya muantapsss.. untuk point to point kalau di daerah banyak interfernsi... jamin dech gak bakalan kena interfernsi lagi... dan gak mengganggu radio tetangga ... dengan syarat jangan sampe ada radio tetangga yang lagi apes di jalur lewat link kita... bakal keok mereka hueheuhe
    radionya cukup linksys aja ... hauahuahua

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by lonthong2002; 28-06-2008 at 15:09.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin freq. Indovision berdampingan kali yah dengan 2.4Ghz.
    Dulu saya pernah pointing RB333+XR2+SC .......dibawahnya persis Indovision. Saya sih konek anteng, besoknya gue di komplen. Indovisionnya siarannya putus-putus................Click here to enlarge
    Setelah saya pindah berjauhan....baru tuh Indovision normal.

    @lonthong2002
    weh busyet pasang Dish Indovision di triangle. Kena angin bisa "beralih pandangan dia" Click here to enlarge
    Saya pernah punya ide pasang gitu juga, tapi gak jadi. Anginnya kenceng bener di rumah ...

  6. #5
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sudah 1 tahun lebih boos... masig tetep koq... yg pasang mantap kaleee..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalau siaran indovision nya yang kena gangguan pasang sangkar faraday aja..
    beres kok... pake kawat nyamuk...taruh di depan lnb indovison

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tempo hari ada yang ngasih saran dish-nya indovision digroundkan ke tanah
    untuk ngurangin pengaruh interferensi..
    bener engga yah...Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    sudah 1 tahun lebih boos... masig tetep koq... yg pasang mantap kaleee..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalau siaran indovision nya yang kena gangguan pasang sangkar faraday aja..
    beres kok... pake kawat nyamuk...taruh di depan lnb indovison

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    waktu itu antenna Indovision saya tembak dari belakang ....Click here to enlarge
    Brebet siarannya ... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    tempo hari ada yang ngasih saran dish-nya indovision digroundkan ke tanah
    untuk ngurangin pengaruh interferensi..
    bener engga yah...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Weh ndak ngaruh dunk kalo' di ground-kan. Bener kata boss lonthong2002, kasih sangkar faraday Indovisionnya.

    Jangan mikrotiknya yah di sangkarin Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    wahh jadi ingat beberapa waktu yang lalu..
    sempat aku abadikan...coba lihat mungkin bisa jadi bahan pertimbangan bantuan

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge










    antena kaleng.. bisa 10 km dengan ping -2048 hasil ping di bawah 5 ms...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    pointing nya yang susah....

    mending pointing vsat daripada pointing antena ini
    tapi hasilnya muantapsss.. untuk point to point kalau di daerah banyak interfernsi... jamin dech gak bakalan kena interfernsi lagi... dan gak mengganggu radio tetangga ... dengan syarat jangan sampe ada radio tetangga yang lagi apes di jalur lewat link kita... bakal keok mereka hueheuhe
    radionya cukup linksys aja ... hauahuahua

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mantab bos, kalengnya pake kaleng apa bos? kalo pake dish astro bisa gak ya, kan lebih kecil dan ringan soalnya.....

  11. #10
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    bisa aja bos.. kan parabola nya cuma buat besarin gain aja.. kalau dari indovision ganti ke astro bisa aja... cuma gain nya lebih kecil karena ukuran antena nya yang lebih kecil...heuehuehu

    kaleng nya beli bos.. bukan pake kaleng susu...

    beli dari sini bos..



    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    bisa aja bos.. kan parabola nya cuma buat besarin gain aja.. kalau dari indovision ganti ke astro bisa aja... cuma gain nya lebih kecil karena ukuran antena nya yang lebih kecil...heuehuehu

    kaleng nya beli bos.. bukan pake kaleng susu...

    beli dari sini bos..



    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    berapa duit beli disana boss ....

  13. #12
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    bisa aja bos.. kan parabola nya cuma buat besarin gain aja.. kalau dari indovision ganti ke astro bisa aja... cuma gain nya lebih kecil karena ukuran antena nya yang lebih kecil...heuehuehu

    kaleng nya beli bos.. bukan pake kaleng susu...

    beli dari sini bos..



    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    hehehe tak perhatikan kalengnya kok bagus soalnya, dan ukurannya gak seperti kaleng2 susu atau makanan ringan, harganya lebih mahal dari grid di sini, gak dicoba jarak lebih jauh lagi bos? terus dicoba pake mikrotik, bisa buat 5 GHz? dipantulkan di solid reflector (dish) pasti mantap tuh, salut buat bos satu ini........... kera ngalam memang kreatif2

  14. #13
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @hakeem

    berapa duit beli disana boss ....


    Jawab:

    Udah lupa bos... soalnya pas beli sudah lama.. ada kenangan sendiri waktu beli juga.. kenangan hitam lagi hauahuahuaClick here to enlargeClick here to enlarge

    500-750 an kayaknya....

    lupa bos.... heuheuehue

    Click here to enlargeClick here to enlarge


    @clear cmos

    salut buat bos satu ini........... kera ngalam memang kreatif2



    Jawab:

    Ahh gak juga kok... iseng aja.... pas lagi gak ada kerjaan ... nganggur... mulai keluar dech iseng nya....

    heuheuehue

  15. #14
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh lagi iseng2 aja bisa manfaatin dish indovision bwt reflector
    gimana klo ngka lagi iseng yah hehehe
    just oot sori Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalau gak iseng ya asyik baca forum...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15
  2. gimana melihat signal terhadap noise dan SNR ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-08-2010, 02:28
  3. cacti + signal radio
    By c0nf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 33
    Last Post: 11-03-2009, 01:07
  4. Tanya ( Parabola Solid 12 feed )
    By manamungkin in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 04-05-2008, 11:39
  5. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •