Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: ack timeout

  1. #1
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ack timeout

    klo baca dari wiki, ack timeout ini cuman nunjukin "jarak" dari client ke AP.. (itu klo ga salah penafsiran)

    buat yg biasa perhatiin parameter ini, mohon info nya dong..


    apa kegunaan dari ack timeout ini?

    dalam suatu ptmp, apakah ack timeout yg berbeda tiap client akan berpengaruh terhadap performance dari AP tersebut?


    tengkyu..

  2. #2
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah pertanyaan bagus, sejak dulu masih belom paham tentang hal tersebut, yang paham tolong jelasin ke kami plisssClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayakny di canopy aja yg bisa menunjukan jarak.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya niy bingung ma istilah ACK timeout artinya apa dong thanksClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba jawab pake bahasa preman setau gw yah...


    Acknowledge Timeout
    Saat suatu paket diterima dari satu radio klien, AP akan memberikan acknowledge ke radio klien, menandakan kalo AP siap menerima paket selanjutnya, jika dalam masa yang ditentukan (Acknowledge Timeout) klien tidak menerima sinyal acknowledge, radio klien akan mengirimkan kembali paket tsb.

    Untuk koneksi PtMP Ack timeout sebaiknya diset pada jarak klien terjauh.

    CMIIW.
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    A
    Untuk koneksi PtMP Ack timeout sebaiknya diset pada jarak klien terjauh.

    CMIIW.
    Click here to enlarge
    ada hubungan dengan besar kecilnya thruput gak ya? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by itik Click here to enlarge
    kayakny di canopy aja yg bisa menunjukan jarak.Click here to enlarge
    xixixii, bullet jg bisa kok Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Untuk koneksi PtMP Ack timeout sebaiknya diset pada jarak klien terjauh.

    Sedikit menambahkan, pernyataan di atas maksudnya untuk Point to multipoint, namun kalau Ack kalau ada auto sebaiknya gunakan auto saja,

    kecuali untuk PtP dan kestabilan latency yg rendah menjadi target anda, Ack statis sebaiknya di set sekitar 110-140% dari ack yg seharusnya,

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    ada hubungan dengan besar kecilnya thruput gak ya? Click here to enlarge
    tentu ada, kalau Ack terlalu kecil, otomatik AP tdk akan menunggu packet yg sampenya lebih lama dari Ack yg telah ditentukan, AP akan request kembali, throughput menjadi kecil Click here to enlarge
    Ini sebabnya mengapa radio indoor murah tanpa adjustable atau auto ack (indoor biasanya Ack telah di hardcoded), ketika dipaksakan menjadi outdoor dengan dibooster sekalipun, bw yang bisa sampe ke ujung satunya bisa menjadi jauh kecil dari ketika digunakan jarak dekat, walaupun sinyal udah maximum.

  10. #10
    Status
    Offline
    ennel23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    pati
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    masih belum paham ack timout di NS2 tp dari pada repot+bingung2 autonya tak centang ajaClick here to enlarge tp semenjak tak pasangi RB750 mlh time out gak tetep kadang 2 ms kadang 10 ms tp juga kadang2 nyampe 2000 an lbh Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [Help]Error: 504 Gateway Timeout
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-08-2007, 19:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •