Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Need Help NOC-3220 RTO

    Mohon Pencerahannya Semua, Buat yang udah pada Master om????
    Saya Pasang AP (NOC-3220) dan Clientnya Juga sama type Radionya...
    Jarak +- 7km, posisi antena Vertikal..
    Saya site survey, dapet Signal 70% trus saya conect mau, distatusnya juga udah nongol (keliatan) conect... Tapi Yang jadi masalah, waktu mau saya Ping ke itu AP dari client & sebaliknya, semuanya RTO, Mohon dong solusinya gimana?? Dimana Kesalahan saya?? udah 1 minggu ini saya pusing ngurusinnya.. belum kelar2 juga..
    Tolong dong buat yang bisa kasih solusi ke saya... Terima kasih....

  2. #2
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di reset ulang senaonya

  3. #3
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    coba di reset ulang senaonya
    Udah Om, Udah tak reset ulang senao-nya.. tapi masih sama aja??? Salah dimanakah saya ya om???

  4. #4
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Interfensi kali pak
    coba ganti chanel yang rada lega dikit

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah Juga om saya pilih2 chanel yg rada legaan dikit... waktu saya site survey, chanel 11 yg rada legaan sich... tapi kok masih RTO juga, replynya ga ada sama sekali...

  6. #6
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bacaan wirelss nya berapa persen dan konek bagus ga ??

  7. #7
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu disite survey, 70% Signal, Diconect, conect...
    Di statusnya udah conect n conect dgn AP-nya & Mac di Ap jg udah keliatan di status.. : Signal = -40
    noisy = -85

  8. #8
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja ganti RB pake super chanel
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kali kali aja mak nyuss


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iqbal23100 Click here to enlarge
    waktu disite survey, 70% Signal, Diconect, conect...
    Di statusnya udah conect n conect dgn AP-nya & Mac di Ap jg udah keliatan di status.. : Signal = -40
    noisy = -85
    Kurang kali pointingnya, .....ato anda masuk kawasan daerah perang. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    coba aja ganti RB pake super chanel
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kali kali aja mak nyuss


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Setujuuuu .....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wooo...anu ituuu...eeeee...coba cek MAC Filteringnyaaa,
    di Wireless > Access Control ...jangan2 aktif, coba didisable dulu aja om..

  11. #11
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iqbal23100 Click here to enlarge
    Mohon Pencerahannya Semua, Buat yang udah pada Master om????
    Saya Pasang AP (NOC-3220) dan Clientnya Juga sama type Radionya...
    Jarak +- 7km, posisi antena Vertikal..
    Saya site survey, dapet Signal 70% trus saya conect mau, distatusnya juga udah nongol (keliatan) conect... Tapi Yang jadi masalah, waktu mau saya Ping ke itu AP dari client & sebaliknya, semuanya RTO, Mohon dong solusinya gimana?? Dimana Kesalahan saya?? udah 1 minggu ini saya pusing ngurusinnya.. belum kelar2 juga..
    Tolong dong buat yang bisa kasih solusi ke saya... Terima kasih....
    1. Coba security setting-nya dimatikan semua dulu (baik password maupun mac filtering-nya).
    2. Apakah setting IP sudah bener? Click here to enlarge, jangan2 yg di ping salah ip-nya .... hehehehe ..........
    Click here to enlarge

    Demikian semoga membantu ..................... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang paling enak kalo masang wireless dicoba dulu dalam keadaan berjejer alias nempel terus test kestabilan pake bandwidth testnya mikrotik, kalo udah berjalan normal pastikan konfigurasi gak berubah, nah begitu di pasang di outdoor tinggal pointing dimaksimalkan, kalo masih susah konek terpaksa pake mikrotik vs mikrotik trus 2 2 nya pake license superchannel

  13. #13
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah hadapi masalah begitu yg bikin saya stres 2 hari 2 malam, nggak taunya masalahnya ad dikabel RJ45nya.

    1. ketinggian antenanya berapa meter, karena ada perhitungan fresnel zone atau area bebas dibawah garis busur Line of sight
    2. Jarak 7 km cukup jauh, kualitas kabel RJ yg bagus, coba ganti kabel RJ45 dengan type STP ( yg ada alumninium foil ama kawat baja khusus outdoor, perhatikan susunan crimping kabelnya yg dua kabelnya disilang tapi bukan jadi cross, tetap straigh.
    3, Klau bisa beli kabel yg udah jadi berikut ama colokkannya ,buatan pabrik

    coba dulu , semoga manjur dan nyoss..

  14. #14
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    saya pernah hadapi masalah begitu yg bikin saya stres 2 hari 2 malam, nggak taunya masalahnya ad dikabel RJ45nya.

    1. ketinggian antenanya berapa meter, karena ada perhitungan fresnel zone atau area bebas dibawah garis busur Line of sight
    2. Jarak 7 km cukup jauh, kualitas kabel RJ yg bagus, coba ganti kabel RJ45 dengan type STP ( yg ada alumninium foil ama kawat baja khusus outdoor, perhatikan susunan crimping kabelnya yg dua kabelnya disilang tapi bukan jadi cross, tetap straigh.
    3, Klau bisa beli kabel yg udah jadi berikut ama colokkannya ,buatan pabrik

    coba dulu , semoga manjur dan nyoss..
    RJ45 itu jenis konektornya bos, mungkin maksudnya UTP ya? mau straight ato cross sih gak masalah kan yang yang dialiri listrik kabel coklat dan biru yang posisinya gak berubah biarpun di cross

  15. #15
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    1. Coba security setting-nya dimatikan semua dulu (baik password maupun mac filtering-nya).
    2. Apakah setting IP sudah bener? Click here to enlarge, jangan2 yg di ping salah ip-nya .... hehehehe ..........
    Click here to enlarge

    Demikian semoga membantu ..................... Click here to enlarge
    Udah semua om, ip udah sama 1 subnet... trus security n mac filter udah gak aktif semua... kamren udah dapet sich replynya tapi masih ratusan om, gimana yach??? soalnya itu buat transfer data ke server... please om??? Thnks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TP-Link 501 error dikonekan dg Senao EOC-3220
    By sy4ms_4 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 16-07-2008, 22:04
  2. [WTS] Senao EOC-3220
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 11-06-2008, 07:26
  3. [WTS] SENAO EOC-3220 400mW
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 02-04-2008, 22:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •