Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iqbal23100 Click here to enlarge
    Udah semua om, ip udah sama 1 subnet... trus security n mac filter udah gak aktif semua... kamren udah dapet sich replynya tapi masih ratusan om, gimana yach??? soalnya itu buat transfer data ke server... please om??? Thnks
    LOS ndak ? Bagaimana tingkat Interfrensinya ?

    Signal cukup bagus, lom berarti di liwatkan beban data bisa liwat. Akan cendrung putus-putus ...

    Coba pointing lagi, coba dengan Horizontal .....Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    RJ45 memang colokan, kita kan bicara masalah kabel, UTP sama STP bentuk kabelnya hampir sama cuma diameternya libih besar sedikit, saya tanya ketinggian antena maksudnya pengen tau panjang kabelnya yg bakal ditarik dari radio sampai ke hubnya karena ada hubungan dengan loss nya yg menyebabkan RTO.

    Memang mau cross atau straigh nggak bakalan berubah karena yg dialirii listrik kabel coklat dan biru tapi coba perhatikan baik baik semua warna pasti ditwist ( diplintir sepasang-sepasang), plintiran itu yg membuat rto, tx ditwist dengan ground, rx diwist dengan ground.. kerena sifat aliran listrik coba dibalik susunannya, ground ditwist dgn ground, rx ditwist dengan tx, hasilnya pasti sangat beda apalagi menggunakan kabel STP yg diameter tembaganya lebih besar yg tentunya mengalirkan listrik yg lebih bagus tanpa hambatan

    jadi RTO bos itu akibat rx dan tx saling meredam dalam perjalanannya ...,
    kasus itu timbul begitu saya buat sambungan Lan saya lebih dari 20 mtr, kalu diping sinyalnya hilang timbul, kalu cuma dibawah 10 mtr nggak pernah ada masalah

    tadinya saya nggak percaya teori itu, tapi setelah dicoba...ternyata emanag iya...begitu lo bos....

  3. #18
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iqbal23100 Click here to enlarge
    Udah semua om, ip udah sama 1 subnet... trus security n mac filter udah gak aktif semua... kamren udah dapet sich replynya tapi masih ratusan om, gimana yach??? soalnya itu buat transfer data ke server... please om??? Thnks
    Sekarang pake chanel berapa? Coba ganti chanel ke chanel yg lebih kecil (misal 1,2,3,4,5,6). Ping ke radio lancar nggak??? Kalo ping ke radio dari sisi klien lancar berarti masalah cuman di sinyal. Ponting lagi mungkin. Hehehehehehehe ........ Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Sekarang pake chanel berapa? Coba ganti chanel ke chanel yg lebih kecil (misal 1,2,3,4,5,6). Ping ke radio lancar nggak??? Kalo ping ke radio dari sisi klien lancar berarti masalah cuman di sinyal. Ponting lagi mungkin. Hehehehehehehe ........ Click here to enlarge
    Manjat Lagi Dong OM?????
    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Sekarang pake chanel berapa? Coba ganti chanel ke chanel yg lebih kecil (misal 1,2,3,4,5,6). Ping ke radio lancar nggak??? Kalo ping ke radio dari sisi klien lancar berarti masalah cuman di sinyal. Ponting lagi mungkin. Hehehehehehehe ........ Click here to enlarge
    Ping ke AP lancar om, rto-nya bs dihitung pake jari.. tapi, timenya masih ratusan om??? Salah dimana kira2, signal udah 70% & stabil klopun turun cuma ke 69%..
    Settingnan di Adcance setting yg benar gimana om??? Soalnya settingan advance setting di sisi client saya samain di AP malah RTO melulu... Tapi, waktu saya setting auto semua jalan... tapi itu pingnya masih Ratusan time-nya...

  6. #21
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maap..Mas Iqbal koq sinyal 70% dianggap wajar sih?
    Kenapa nggak kita tingkatkan "standar" kita menjadi >90% ? Memang sih mencapai sinyal strength 100% mungkin agak susah digapai. Tapi dari yang saya baca di thread ini : [Semua OK, tapi RTO dan time gede]
    Saran saya sih : tarik napas panjaaang...tenangkan pikiran...periksa kembali semua pekerjaan simas..mulai dari masalah kontak dan konektor sampai ujung transmisi.
    Tinggalkan dulu barang sejenak pekerjaan itu sampai kita merasa segar kembali (cieeh....)
    Mudah-mudahan membantu..Maap kalo ada salah2 kata Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TP-Link 501 error dikonekan dg Senao EOC-3220
    By sy4ms_4 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 16-07-2008, 22:04
  2. [WTS] Senao EOC-3220
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 11-06-2008, 07:26
  3. [WTS] SENAO EOC-3220 400mW
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 02-04-2008, 22:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •