Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sama hostname beda mac

    selamat malam rekan..
    sya mau bertanya, hotspotku ini kenapa ya? ada user hostname nya sama, tapi beda MAC. jadi bisa terus-terusan pake trial.

    berikut penampakan nya.

    Click here to enlarge

    asli bingung. mhon pencerahan rekan sekalian.

  2. #2
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin ada toko hape yg cuma jual hape mito deket AP-nya kali gan & pake fasilitas net geratis buat update aplikasi dihapenya.... Click here to enlarge

    Kasih bandwidth kecil aja trialnya ato jangan 5 mnt trialnya gan...

  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasusnya sama di hotspotan saya, emang ada ya aplikasi di android untuk flooding MAC?

  4. #4
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo menurut saya bukan aplikasi yg nge-flood MAC-nya, walaupun mungkin sebenernya ada aplikasi macem gitu, cuma saya pernah pasang RB2011UAS-2HnD untuk toko hape, yg punya toko pengen ada wifi di area pelanggan. Alesan beliau, ketika ada yg beli hape baru, karyawannya gak usah pusing2 buat download aplikasi yg diminta pelanggan, tinggal connect ke wifi & download. Hasilnya, puluhan host-name yg sama dengan MAC yg berbeda semua, karena pada saat connect ke wifi, hape itu gak diseting macem2, termasuk mengganti nama hape itu sendiri (kalo di windows computer name nya)....

  5. #5
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi gimana ya om, kalau trial di hilangkan kyaknya ngga mungkin secara itu buat patokan mereka nanti jadi klien atau ngga.
    rekan-rekan yg pernah ngalamin share donk tip trik nya..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    Kalo menurut saya bukan aplikasi yg nge-flood MAC-nya, walaupun mungkin sebenernya ada aplikasi macem gitu, cuma saya pernah pasang RB2011UAS-2HnD untuk toko hape, yg punya toko pengen ada wifi di area pelanggan. Alesan beliau, ketika ada yg beli hape baru, karyawannya gak usah pusing2 buat download aplikasi yg diminta pelanggan, tinggal connect ke wifi & download. Hasilnya, puluhan host-name yg sama dengan MAC yg berbeda semua, karena pada saat connect ke wifi, hape itu gak diseting macem2, termasuk mengganti nama hape itu sendiri (kalo di windows computer name nya)....
    berarti ada beberapa hp andro yg terinclude semacam flooding MAC di firmwarenya?
    kalau yg ane liat,hanya hp2x china KW yg kedetek, kalau semacam samsung/lenovo ga masalah

  7. #7
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    berarti ada beberapa hp andro yg terinclude semacam flooding MAC di firmwarenya?
    kalau yg ane liat,hanya hp2x china KW yg kedetek, kalau semacam samsung/lenovo ga masalah

    bisa jadi om, dan itu terbatas 6 kali login trial beda MAC. cuma 6. beda merk hp cina beda jumlah bisa gratis kali yakk. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    berarti ada beberapa hp andro yg terinclude semacam flooding MAC di firmwarenya?
    kalau yg ane liat,hanya hp2x china KW yg kedetek, kalau semacam samsung/lenovo ga masalah
    Bukan gitu maksudnya...
    Jadi waktu di toko hape itu kejadiannya gini & sekarang pun masih, setiap hape baru yg dibeli pasti akan di connect-kan ke wifi untuk men-download aplikasi yg diminta konsumen tanpa merubah setingan apapun kecuali untuk proses connect ke wifinya. Nah, yg namanya "toko hape" pasti punya stock lebih dari 2 unit untuk setiap model dari setiap merk hape, kalo dalam waktu 1 jam terjual hape merk A dengan model B terjual 5 unit ya seperti yg TS alamin sekarang. Saya rasa hape merk terkenal pun sama, default host name dari hapenya sama semua per modelnya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 31-10-2012, 03:01
  2. Beda antara vlan pake service tag & sama yg ga pake
    By 4rr4y in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-08-2012, 18:05
  3. [ask]gateway sama atau beda [speedi]
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 24-10-2011, 03:25
  4. Replies: 1
    Last Post: 22-07-2009, 16:53
  5. [ask] beda PCQ sama Queue dgn SRC-NAT & Web-Proxy
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2007, 13:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •