Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kenapa address dan to addres pada host hotspot berbeda?

    misi gan ane punya masalah dengan seting ap pake tp link, ane ngambil jalur yang ada di lan (ngambil dari swich) sering ga bisa konek, harus dimatiin dl ap-nya (cabut kabel power) lalu dinyalain lagi baru bisa jalan khawatir ini yang jadi masalah, kenapa ip "address" dan "to address" pada host berbeda?
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake DHCP server khan?
    ip hotspot server :
    -samakan interface dg dhcp-server
    -address-pool ga usah diisi

  3. The Following 2 Users Say Thank You to Noeg Waskito For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum solve ternyata, bisa tolong ?

  5. #4
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba skrinsut ip hotspot server & server profile

  6. #5
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ane omongin sebelumnya, address pool ga usah diisi, kok belum dilakuin?

  8. #7
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tkgit Click here to enlarge
    udah ane omongin sebelumnya, address pool ga usah diisi, kok belum dilakuin?
    itu udah dicoba tapi karena ga ada pengaruh jadi diisi lagi. di rb lain address pool diisi tapi address dan to address ttp sama

  9. #8
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau make address pool address per mac diisi 1

  10. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    sistem hotspot emang gitu gan, address dan to-address emang bisa berbeda, jadi biar yg merubah ip sembarangan di klien bisa dibalikin lagi ke IP yang diperbolehkan. Kalau misalnya ada yang ga bisa konek biasanya ada masalah lain. Pengalaman yang sering terjadi tuh DHCP server di AP atau klien ter-enable, jadi dapet IPnya dari dhcp server lain...

    Sent from my E860 using Tapatalk
    A person's junk is another person's treasure.

  11. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    sistem hotspot emang gitu gan, address dan to-address emang bisa berbeda, jadi biar yg merubah ip sembarangan di klien bisa dibalikin lagi ke IP yang diperbolehkan. Kalau misalnya ada yang ga bisa konek biasanya ada masalah lain. Pengalaman yang sering terjadi tuh DHCP server di AP atau klien ter-enable, jadi dapet IPnya dari dhcp server lain...

    Sent from my E860 using Tapatalk
    makasih gan, tapi ini jaringan lewat kabel LAN, tidak melewati AP. koneksi semua normal. ssaya mau bikin ap di jarinngan lan, yang sudah ada sering dc, ap seperti hang harus dimatiin dulu terus hidupin lagi baru normal lagi padahal ap baru dan intervalnya singkat sy khawatir penyebabnya address dan to addres yang berbeda

  13. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    tapi yakin AP baru tersebut atau perangkat lain di jaringan ga ke-enable dhcp servernya kan? kalau udah yakin sih bisa aja ap baru tersebut emang bermasalah.

    Kalau address dan to-address berbeda tuh setau eke ndak ada kaitannya dan tetep bisa akses internet walaupun berbeda.
    A person's junk is another person's treasure.

  14. #12
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu gan.
    -pastikan dhcp tplink disable ,binding ip tplink/bypass
    -semua client pakai ip auto
    -address pool di hotspot user profil diisi "none

    dilihat dari skrinsut di atas sepertinya agan tidak mengontrol ip cliaent,ini rawan ip conflik.
    Last edited by nofreezone; 10-06-2014 at 16:09.

  15. #13
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofreezone Click here to enlarge
    coba bantu gan.
    -pastikan dhcp tplink disable ,binding ip tplink/bypass
    -semua client pakai ip auto
    -address pool di hotspot user profil diisi "none

    dilihat dari skrinsut di atas sepertinya agan tidak mengontrol ip cliaent,ini rawan ip conflik.
    udah dicoba tetap saja ga ada pengaruh

    ane mmg ga mengotrol ip clien dan memang ada ip conflik, minta petunjuknya gan gimana caranya kontrol ip klien

  16. #14
    Status
    Offline
    armyoty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin masalah ada di laptop/pc si client om.. coba deh dicek settingan network/ip address wifi/lan si client, dhcp apa static.. harusnya dhcp

  17. #15
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rb nya pake apa oOm ? Dah coba g lwat switch tp di colok lngsung ke port mk ?

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 16-01-2013, 17:13
  2. Replies: 3
    Last Post: 24-10-2012, 09:39
  3. [ASK] bagaimana cara mengakses IP address pada IP Address yang berbeda
    By Etto Gawa in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-11-2011, 15:29
  4. Replies: 8
    Last Post: 09-06-2011, 17:15
  5. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •