Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Access point slave mengikuti master

    Saya mempunyai access point di gedung lantai 1, saat ini di lantai 4 juga ingin ditambahkan access point agar user dapat mengakses hotspot dengan configuration yang sudah dibuat pada access point di lantai 1.

    Karena jarak kedua access point yang jauh yaitu dari lantai 1 dan lantai 4, maka saya koneksikan kedua access point dengan menggunakan kabel cat5.

    Pertanyaan: Bagaimana caranya agar access point di lantai 4 dapat terkoneksi ke access point di lantai 1 dengan access point di lantai 4 harus mengikuti configuration dan setting pada master access point di lantai 1? SSID nya tetap satu, ibaratnya WDS tetapi dengan kabel cat5.

    Terlampir adalah gambar nya.

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo saya pernah pake , maklum karena msh nubie banget soal seting menyeting mikrotik terutama soal wirelessnya, hehehe...

    Cuma pas di coba "medan tempur" unifi emang sesuai ama spesifikasinya yg ngandelin "seamless roaming"-nya, bahkan saya pernah nyoba beda gedung dengan SSID yg sama masih "connected" aja. Hebatnya (buat saya yg masih awam), mode "repeater" dari wirelessnya itu gak cuma bisa dari wirelessnya doang, tapi bisa lewat LAN!!!!

    Kalo buat mikrotik, saya aja masih bertapa neeh di FMI tercinta ini... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WDS di-enablekan, pake mode WDS slave, jangan lupa bridge ethernya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Batasan Access Point
    By miharjo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2012, 00:45
  2. Help Me Master ( Access Point )
    By eyuprog in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-04-2010, 12:15
  3. [sale]Access Point NS2
    By abhiebol in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 13-10-2009, 09:21
  4. Access Point Outdoor
    By sangprabv in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2008, 16:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •