Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    nurani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sinyal wifi kadang bagus kadang melempem

    Maaf ni mau tanya, saya bingung dengan sinyal wifi saya yang kadang nongol kadang engga, tapi kalau lg nongol di gadged ketangkap full bar, tapi kadang sama sekali sinyal diluar jangkauan.
    antena saya pake omni hyperlink dengan radio a52hpn

    file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Desktop/Hotspot/frequensi.png
    file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Desktop/Hotspot/AP.png

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pictnya mana?
    coba pake draft bg dulu aja

  3. #3
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurani Click here to enlarge
    Maaf ni mau tanya, saya bingung dengan sinyal wifi saya yang kadang nongol kadang engga, tapi kalau lg nongol di gadged ketangkap full bar, tapi kadang sama sekali sinyal diluar jangkauan.
    antena saya pake omni hyperlink dengan radio a52hpn

    file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Desktop/Hotspot/frequensi.png
    file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Desktop/Hotspot/AP.png
    Kalau koneksi wireless jika dijabarkan banyak faktor sih om, cuma coba saja pastikan Pengkabelannya Benar, trus Pemasangan Konektor dari Radio Ke Antena Benar, dan yang penting juga Pointingnya om...

  4. #4
    Status
    Offline
    nurani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya bingung harus melaporkan apa ya diforum ini, tapi yang jelas sinyal wifi ini baru bisa nongol lagi kalau radio AP nya di reboot.
    seperti yang sudah sya baca2 diforum ini salah satunya gonta ganti frequensi juga sudah saya lakuin tp tetep begini

  5. #5
    Status
    Offline
    nurani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah saya baca2 terus dari forum ini ternyata saya dapat solusinya dan ada settingan yang sy abaikan (newbi banget) yaitu setting tx power, setelah saya set tx power sinyal agak anteng cuman msh suka dc juga, nah sekarang ada pertanyaan baru antena sy pake omni hyperlink 15 dbi dengan ketinggian 8m, radio AP pake A52hpn. supaya sinyal wifi bisa dakses langsung device berapa yaa saya harus setting tx powernya

  6. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman saya pake omni di 3 tempat yg saling berdekatan
    1.di tower setinggi 24m(6stage) sinyal ga muncul,muter2x ke sekitar areanya sama aja :nohope
    2. di tower setinggi 16m(4stage) sinyal cuman 2 bar,padahal udah di bawahnya
    3. pake pipa 6m,sinyal full bar Click here to enlarge

    ane pake routerboard & radio r52hn standar draft b

  7. #7
    Status
    Offline
    nurani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di poin nomor 3 tx powernya disetting berapa? trus antena nya berapa db?
    kalau sinyal siih ini udah dapet full bar, 2 meter dibawah antena -77 dan 100m dibawah antena -87
    noice floor -100 dbm, over all tx CCQ 26%, distance 53 km (woow), tx power saya setting 22 dbm.
    apa ada masukan buat saya?
    Last edited by nurani; 15-02-2014 at 18:27.

  8. #8
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya set default semua,cuman pake draft b aja yg diubah

  9. #9
    Status
    Offline
    nurani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf nii mash newbi banget, draf b itu maksudnya apa yaa, apa "band frequensi" atau apa, krn mungkin saya juga bisa nyoba settingan.

  10. #10
    Status
    Offline
    nurani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    pengalaman saya pake omni di 3 tempat yg saling berdekatan
    1.di tower setinggi 24m(6stage) sinyal ga muncul,muter2x ke sekitar areanya sama aja :nohope
    2. di tower setinggi 16m(4stage) sinyal cuman 2 bar,padahal udah di bawahnya
    3. pake pipa 6m,sinyal full bar Click here to enlarge

    ane pake routerboard & radio r52hn standar draft b
    saya sdh praktekin informasi dari mas bro, ini sdh hari kedua dan ga ada yang ngeluh dc.
    saya ganti ke draf b yang tadinya b/g/n. mudah2an stlh ini lancar terus, terimakasih banyak, smg ilmu yang bermanfaat ini benar2 mjd amal kebaikan, aamiin

    Sent from my HTC Desire VC using Tapatalk

  11. #11
    Status
    Offline
    nurani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau boleh saya nanya apa bedanya draf b, draf g dan draf n
    mengapa kalau ditempat saya di setting draf b/g dan draf b/g/n sering bermasalah bila diakses lewat laptop/desktop tapi lewat hp/tablet koneksi anteng
    tp ketika saya pake draff b koneksi stabil bila diakses di laptop atau pun desktop tapi disebagian tipe hp bermasalah
    ==> yang disebut masalah adalah pemberian ip address / invalid ip address

  12. #12
    Status
    Offline
    ganza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tambahin dikit om, rata rata di device sekarang sudah menggunakan type g, bahkan banyak yang support type n.
    Jangan menggunakan chanel auto, pake saja manual.
    Karena kalau auto kadang ap menggunakan chanel 13, payahnya di device gak bisa scan chanel 13.

    Sent from my RM-914_apac_indonesia_205 using Tapatalk

  13. The Following User Says Thank You to ganza For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    nurani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya pakai draf b/g/n nilai CCQ nyampe 20-30%, kalau saya set draf b aja CCQ nyampe 100%

  15. #14
    Status
    Offline
    nurani's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon maaf saya bertanya kembali mengenai setting draff wireless.
    baiknya di setting di draff apa ya (b/g/n) saya bingung, hotspot saya sasarannya langsung laptop/gadget/hp. saya menggunakan AP grove A52hpn ketinggian 8m
    1. awalnya saya setting di draff b/g/n tp client sering disconec walaupun sinyal streng permasalahannya sering gagal di pemberian ip client dan kadang kenoksi lemot walaupun client menggunakan usb wifi tp-link wn722n, permasalahan ini pun sering juga muncul di laptop dengan wifi bawaan meski dg jarak 100m
    2. kemudian saya setting di draf b, koneksi di laptop,desktop maupun dg usb wifi tplink wn722n anteng ga ada masalah koneksi maknyus, tapi koneksi di gadget hp seperti android samsung sll ada "kesalahan autenticasi ip address"
    3. kemudian saya setting di draff b/g. laptop gadget android ga ada masalah, tapi di hp nokia dan blackberry tertentu sering diskonek.

    yang saya heran di indoor menggunakan wifi langsung bawaan modem koneksi ga pernah ada masalah dg tipe gadget maupun laptop apapun. mohon bantuannya
    Last edited by nurani; 27-02-2014 at 20:40.

  16. #15
    Status
    Offline
    ganza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf bawa apa antenanya...?

    Sent from my RM-914_apac_indonesia_205 using Tapatalk

  17. The Following User Says Thank You to ganza For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kadang bisa buka mail yahoo kadang tidak
    By n4ldi in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 08-02-2015, 07:51
  2. kadang bisa buka mail yahoo kadang tidak
    By n4ldi in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2010, 07:58
  3. script scheduler kadang berjalan kadang gak
    By arzon in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 16-05-2009, 15:00
  4. Queue di mikrotik kadang jalan kadang engga...
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-01-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •