Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    Vicks_deep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile IP Confilict DHCP Access Point

    Click here to enlarge

    Permisi master, sya punya trouble di kantor mengenai IP conflict.
    sebetulnya saya punya dua opsi untuk memecahkan masalah ini, namun saya rasa opsi tersebut kurang efisien untuk pemecahan masalahnya.
    dan karena saya ini masih newbie level sya mnta bantuan kepada para master sekalian barangkali di sini banyak yg bisa kasih wejangan untuk kasus sya ini.
    oke, diatas saya sudah buat mapping untuk jaringan kantor. Lantai 1, 2, dan 4 saya set IP Static sedangkan Lantai 3 (ruang meeting) saya set DHCP.
    nah permasalahannya adalah ketika beberapa device mobile masuk dari Lantai 3 dia bisa mengisi ip static yg sudah di berikan untuk client lain.
    bagaimana seharusnya settingan mikrotik untuk jaringan di kantor saya ini. terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jng masukan ip static yang sudah di pake ke dalam pool dhcp

  3. #3
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau mungkin bisa kasih ip beda segment untuk ruang meeting, jadi AP di ruang meeting bisa langsung tancep ke port RB nya, kayak nya banyak yg nganggur tuh port di RB nya...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Vicks_deep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    jng masukan ip static yang sudah di pake ke dalam pool dhcp
    pasti gan, untuk ruang meeting saya kasih beberapa IP yg kosong. tapi kadang masalahnya sama, dia bisa masuk ke IP static.

  5. #5
    Status
    Offline
    Vicks_deep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    atau mungkin bisa kasih ip beda segment untuk ruang meeting, jadi AP di ruang meeting bisa langsung tancep ke port RB nya, kayak nya banyak yg nganggur tuh port di RB nya...Click here to enlarge
    Mungkin gak sih kalau dari AP-nya gan yang bermasalah. soal'y ane udah coba ganti AP dengan merek yang sama masih tetep begitu jg. Click here to enlarge
    Mungkin tarik kabel jadi opsi terakhir.

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vicks_deep Click here to enlarge
    pasti gan, untuk ruang meeting saya kasih beberapa IP yg kosong. tapi kadang masalahnya sama, dia bisa masuk ke IP static.
    itu dia masukin secara manual ya ??

    coba ikuti apa kata om brutuz_1 kasih segmen berbeda aja

  7. #7
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vicks_deep Click here to enlarge
    Mungkin gak sih kalau dari AP-nya gan yang bermasalah. soal'y ane udah coba ganti AP dengan merek yang sama masih tetep begitu jg. Click here to enlarge
    Mungkin tarik kabel jadi opsi terakhir.
    lah bukannya tuh di ss pake kabel langsung dari switch ke AP..???

  8. #8
    Status
    Offline
    Vicks_deep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    lah bukannya tuh di ss pake kabel langsung dari switch ke AP..???
    memang sama aja ya gan AP yang mengarah ke Port RB dengan AP yg mengarah lewat Switch. ane pikir saran dari ente dari AP lgsung ke Port RB maka'y ane jadiin opsi terakhir. yg sekarang kondisinya kabel melalui port switch, tdk langsung ke RB.

    Terus analisa saya kurang tepat, ternyata kalau saya colok lan dan IP saya jadikan DHCP itu permasalahannya sama. mungkin bisa bantu gan....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vicks_deep Click here to enlarge
    memang sama aja ya gan AP yang mengarah ke Port RB dengan AP yg mengarah lewat Switch. ane pikir saran dari ente dari AP lgsung ke Port RB maka'y ane jadiin opsi terakhir. yg sekarang kondisinya kabel melalui port switch, tdk langsung ke RB.

    Terus analisa saya kurang tepat, ternyata kalau saya colok lan dan IP saya jadikan DHCP itu permasalahannya sama. mungkin bisa bantu gan....Click here to enlarge
    maksud saya mungkin gini, AP yg di ruang meeting, langsung colok ke port RB yg nganggur, trus kasih IP beda segmen dengan lantai-lantai lain, misal nya saja pake IP 192.168.10.0/24,
    sehingga, kalopun ada klient yg nakal masukin IP secara manual lewat AP ruang meeting, tidak akan menggangu ke komputer yg ada di lantai lain,
    jadi, misal kalo ada client nakal maksa konek lewat AP ruang meeting dan isi manual IP 192.168.0.xx, kemungkinan yg terjadi client tersebut tidak akan bisa konek ke internet/jaringan, karena AP tersebut sudah di set IP 192.168.10.xx, dan tentunya tidak akan mengganggu client di lantai lain lagi ...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Vicks_deep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    maksud saya mungkin gini, AP yg di ruang meeting, langsung colok ke port RB yg nganggur, trus kasih IP beda segmen dengan lantai-lantai lain, misal nya saja pake IP 192.168.10.0/24,
    sehingga, kalopun ada klient yg nakal masukin IP secara manual lewat AP ruang meeting, tidak akan menggangu ke komputer yg ada di lantai lain,
    jadi, misal kalo ada client nakal maksa konek lewat AP ruang meeting dan isi manual IP 192.168.0.xx, kemungkinan yg terjadi client tersebut tidak akan bisa konek ke internet/jaringan, karena AP tersebut sudah di set IP 192.168.10.xx, dan tentunya tidak akan mengganggu client di lantai lain lagi ...Click here to enlarge
    Yup, ane coba dlu gan. thanks ilmu'y.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Batasan Access Point
    By miharjo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2012, 00:45
  2. Help Me Master ( Access Point )
    By eyuprog in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-04-2010, 12:15
  3. Mengetahui ip Access point yang di setting dhcp
    By freemine in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-03-2010, 22:42
  4. [sale]Access Point NS2
    By abhiebol in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 13-10-2009, 09:21

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •