Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    jepiza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433 sebagai AP dengan 3 wlan

    Dear mikrotikers..mohon kritikan+masukan+bantuannya gan..
    Sesuai topologi modem-rb750(router)-rb4333 minivci (sebagai ap)
    nah ane punya konsep pengen setting dari rb433 untuk 3 minivci sebagai ap, turun masuk ke eth di rb750 hanya dengan 1 kabel aja, ada masukan menggunakan vlan, karena saat ini belum menggunakan vlan sudah bisa konek ke 3 ssid namun ip tidak berubah. Sudah ane search diforum dan gugling masih belum bisa jalan,atau mungkin karena keterbatasan pemahaman ane ya gan
    ..hehe. mohon masukan dan bantuannya gan..makasi sebelumnya


    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mksdnya 3 mini pci itu nti beda network? tp proses routingnya tetep di rb750?

    solusinya bener pake vlan.. contoh :
    vlan10 pasang di eth-ke-rb750 kemudian di bridge ke mini pci1, di rb750 vlan10 pasang di eth-ke-rb433.. mnrt ane dgn begitu minipci1 bs diatur dr interface vlan10 di rb750..

    cmiiw

    Sent from my Nexus S using Tapatalk

  3. #3
    Status
    Offline
    jepiza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    ini mksdnya 3 mini pci itu nti beda network? tp proses routingnya tetep di rb750?

    solusinya bener pake vlan.. contoh :
    vlan10 pasang di eth-ke-rb750 kemudian di bridge ke mini pci1, di rb750 vlan10 pasang di eth-ke-rb433.. mnrt ane dgn begitu minipci1 bs diatur dr interface vlan10 di rb750..

    cmiiw

    Sent from my Nexus S using Tapatalk
    iya betul mas, beda network dan routing di rb750..soalnya saya pakai 1 kabel eth aja dicoba konek satu2 ke 3 ssid dapetnya network yg sama..dan set vlan gagal terus..hehe..jadi kalo ada 3 minivci set nya bridge1-wlan1-clan1 , bridge2-wlan2-vlan2, bridge3-wlan3-vlan3 atau bgmana ya? dibagian bridge ini saya kurang paham mas,saya coba2 kok belum jalan..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jepiza Click here to enlarge
    iya betul mas, beda network dan routing di rb750..soalnya saya pakai 1 kabel eth aja dicoba konek satu2 ke 3 ssid dapetnya network yg sama..dan set vlan gagal terus..hehe..jadi kalo ada 3 minivci set nya bridge1-wlan1-clan1 , bridge2-wlan2-vlan2, bridge3-wlan3-vlan3 atau bgmana ya? dibagian bridge ini saya kurang paham mas,saya coba2 kok belum jalan..Click here to enlarge
    Hmmm..

    Ane salah logika kyknya td.. maaf.. Click here to enlarge

    Kalau misal routing aja gmn? Sekarang client hotspot gateway nya ke IP yang di minipci kan? tinggal di RB750 dikasih static route..

    Jadi topologinya gini :

    Internet ----- RB750 ----- RB433/Minipci A-B-C

  5. #5
    Status
    Offline
    jepiza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf mas, sepertinya saya belum nyambung neh..hehe
    detail nya jadi gini mas yang terjadi rb433 dengan 3 minivci sebagai ap saja, routing dari rb750
    topologi modem-rb750(routing)-rb433 (AP 3 Minivci)
    - vci1 untuk melayani client dengan antena sektoral ip 192.168.40.x
    - vci2 untuk melayani client dengan antena sektoral ip 192.168.50.x
    - vci3 untuk melayani client dengan antena sektoral ip 192.168.60.x
    dari rb433 colok ke rb750 hanya dengan 1 kabel aja..
    konfigurasi saya sudah utek2, ip yg didapat client hanya 1 kelas di vci2 aja, sudah dicoba ganti2 konek ke wlan vci1,2,3 tetap ip di 192.168.40.x
    nah jika kondisi seperti itu apa nantinya akan ada kendala?
    jika misal akan ada kendala atau crash, saya sih pengennya tiap vci wlan bisa beda ip sesuai yg diatur di address list om..
    karena cuma pakai 1 kabel, ada masukan pakai vlan, namun ini saya coba2 tetep belum bisa..hehe
    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] RB433 Sebagai AP dari RB750
    By rizkyutama in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 07-04-2014, 08:42
  2. [ASK] Cara setting rb433 sebagai accesspoint
    By blacklovelyboy in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-02-2014, 23:47
  3. [ASK] Help: Setting RB433 sebagai AP
    By treepe in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-01-2013, 10:45
  4. [ASK] setting RB433 sebagai AP Master
    By day3order in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2012, 00:53
  5. 2 wlan,bisa sebagai AP
    By k1j0r in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 18-06-2010, 12:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •