Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    brojowl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (HELP) Mohon bantuan dan masukannya tentang Wireless Access Point

    Permisi agan2, maaf sebelumnya klo judulnya kurang nyambung.... karena saya sudah mentok dan dapat masukan dari forum sebelah di suruh menggunakan Mikrotik...
    Langsung aja deh begini ceritanya saya copas dari forum sebelah, karena kantor saya ini baru pindah dan memasang instalasi baru...

    Tujuan saya membeli Access Point banyak agar setiap ruangan mendapatkan sinyal yang kuat....

    Cerita Pertama :
    Click here to enlarge

    Dari gambar diatas, semua access point mempunyai password berbeda

    Pertanyaan :
    1. Kenapa pada ruangan 2 secara otomatis ip-address nya menuju ke access point yang berwarna ungu, sedangkan di PC user menunjukan sinyal berada pada access point yang berwarna orange, dan ruangan 3 dan 4 pun sama permasalahannya.
    2. Apabila ada smartphone yang terhubung dengan access point berwarna orange, itu berjalan dengan semestinya sesuai dari hasil ip-address nya
    Dari sekian banyak obrolan, ada yg kasih caranya dengan filter mac address...tetapi hasilnya tetep sama
    Nah terus udah mulai ketemu masalahnya nih.... ada yang komentar seperti ini

    jadi itu ada 4 modem ditambah 4 access point dalam 1 switch?
    masing2 ap dibikin mode jd dhcp server?
    ya otomatis ada 4 dhcp server, biarpun ada 4 ssid tp lan cuman 1
    device yg konek ke ssid yg manapun bingung mau pake dhcp server yang mana karena ada 4 server yang bisa ngasih
    kalo mau aman ya dipisah2 semua, 1 switch, 1 ap, 1 modem
    atau switchnya diganti mikrotik
    Cerita Kedua :
    Saya sudah mengikuti caranya dengan seperti ini dan berhasil tanpa ada yang silang2... seperti sebelumnya

    Click here to enlarge
    Pertanyaan besarnya adalah ada beberapa PC All In One kadang masih tidak bisa konek dengan wifi... tetapi apabila ruangan ada yang kosong, PC tersebut konek lancar jaya.... apakah Access Point TL-WA801ND kadang suka ngehang...???

    Dari pada pusing saya berfikir mencoba cara instalasi di kantor lama.... dengan menggunakan Mikrotik RB 433 + Antena Omni EnGenius EAG-2408 8dbi

    Click here to enlarge

    Apakah dengan denah seperti ini sinyalnya bisa tersalurkan dengan kuat sampai ke ruangan Kabid dan Kepala....
    Terima kasih mohon bantuan dan masukannya, maaf klo ceritanya kepanjangan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    lah, kalo nurut gambar di atas kenapa kok dari modem masuk ke swicth gan, bukannya langsung aja dari modem ke AP, makanya jadi bingung tuh klient mo koneknya pake dhcp yang mana..... CMIIW.....
    Last edited by joko_kuno; 06-01-2014 at 19:17.

  3. #3
    Status
    Offline
    brojowl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    lah, kalo nurut gambar di atas kenapa kok dari modem masuk ke swicth gan, bukannya langsung aja dari modem ke AP, makanya jadi bingung tuh klient mo koneknya pake dhcp yang mana..... CMIIW.....
    iya gan itu salah saya krn kurangnya ilmu networking, krn d modem speedy itu PORT LANnya cm ada 1 (satu), tolong di simak cerita kedua dan gambar terakhir gan... krn saya kurang begitu paham tentang sinyal wireless

  4. #4
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah kalo saya kapok deh pake produk wirelessnya tempelink, low budget & low performace, apalagi kalo harus nyala 25 jam sehari.
    Untuk cerita kedua, pengalaman saya, saya lebih prefer pake yg model LR. Selain desain yg stylish, taro dua unit udah bisa cover semua. Daripada taro antene omni dalam ruangan, agak "merusak" pemandangan yach.... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    brojowl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    Wah kalo saya kapok deh pake produk wirelessnya tempelink, low budget & low performace, apalagi kalo harus nyala 25 jam sehari.
    Untuk cerita kedua, pengalaman saya, saya lebih prefer pake yg model LR. Selain desain yg stylish, taro dua unit udah bisa cover semua. Daripada taro antene omni dalam ruangan, agak "merusak" pemandangan yach.... Click here to enlarge
    iya nih gan... saya salah pilih barang kayanya emang tempelink kaga beres performance nya, dan kantor saya kaga mao beli barang baru lg nih...
    makanya saya mau memanfaatkan Antena Omni kantor lama, ditambah ada 2 barang yg beginian D-Link DAP-2360 Access Point... kira2 sinyalnya mencangkup gak gan??? dan harus d taruh posisinya dmana gan??? mohon masukannya

  6. #6
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    d-link mendingan...
    cm, saya belum pernah pake model yg antenanya dua begitu. saya pernah pake yg DIR-600L buat gantiin tempelink yg ngeselin urat, soal coverage sih tergantung banyak aspek yak, apalagi indoor, dari mulai cordless-phone sampe mesin fotocopy bisa ngurangin coverage wireless...

  7. #7
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    d-link mendingan...
    cm, saya belum pernah pake model yg antenanya dua begitu. saya pernah pake yg DIR-600L buat gantiin tempelink yg ngeselin urat, soal coverage sih tergantung banyak aspek yak, apalagi indoor, dari mulai cordless-phone sampe mesin fotocopy bisa ngurangin coverage wireless...
    mesin fotocopy nya wireless juga ya ?

  8. #8
    Status
    Offline
    brojowl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan nih tempelink rada ngeselin juga tipe yang ntu.... kira2 gmana dengan konsep gambar yang terakhir gan, mohon masukannya gan.... kira2 bisa kuat gk sinyalnya???
    untuk kondisi ruangan sebagian besar semua tembok berbahan gypsum, pintu berbahan kayu, dan pintu besar berbahan kaca. mayoritas pengguna komputer dan gadget lainnya menggunakan wireless (tidak ada kabel)

  9. #9
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    mesin fotocopy nya wireless juga ya ?
    Click here to enlarge Pengalaman kita dilapangan begitu master... Pas tuh fotocopy merk xerox lagi menjalankan tugasnya, mendadak semua koneksi ke AP yg satu ruangan ama ntu mesin pada drop semua, bahkan nge-ping ke AP-nya dari wireless aja rto terus. Daripada kita kudu mindahin tuh mesin bongsor, mending kita ungsi'in AP-nya aja biar gak seruangan & hasilnya sampe sekarang belum ada keluhan... Hehehehehehe....

    Mumpung ada master lg turun gunung, kayaknya beliau yg lebih "capable" buat ngejawab pertanyaannya deh... Click here to enlarge
    Last edited by kodox; 13-01-2014 at 20:03.

  10. #10
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    Click here to enlarge Pengalaman kita dilapangan begitu master... Pas tuh fotocopy merk xerox lagi menjalankan tugasnya, mendadak semua koneksi ke AP yg satu ruangan ama ntu mesin pada drop semua, bahkan nge-ping ke AP-nya dari wireless aja rto terus. Daripada kita kudu mindahin tuh mesin bongsor, mending kita ungsi'in AP-nya aja biar gak seruangan & hasilnya sampe sekarang belum ada keluhan... Hehehehehehe....

    Mumpung ada master lg turun gunung, kayaknya beliau yg lebih "capable" buat ngejawab pertanyaannya deh... Click here to enlarge
    saya juga masih belajar sih....
    btw TS nya sama ente 1 kantor ya ??

    coba aja untuk antena nya menggunakan yang polarisasinya 360
    dan kl bisa power nya agak besar sedikit

    CMIIW

  11. #11
    Status
    Offline
    brojowl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Beda gan...mngkin hanya kebetulan aja sama ada mesin fotocopy nya

    Kendalanya gan kantor saya kg mau beli alat lg, ini kayanya saya salah beli alat dan saya mau memanfaatkan alat lama....

    Maksudnya power....itu listriknya ya gan atw kabel utp nya???

  12. #12
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau udah high traffic jangan pernah pake tplink Click here to enlarge
    tiap AP pake SSID sendiri2x atau udah pake WDS?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuan - Menambahkan Access Point
    By akauts in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 18-04-2012, 19:09
  2. [ASK] Mohon Bantuan dong.. tentang hotspot
    By day3order in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 07-01-2012, 14:44
  3. Mohon bantuan saran dan masukannya...
    By untungslamet in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-06-2011, 19:16
  4. mohon bantuan nya.... tentang pembagian prioritas....
    By iamspa in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 17-05-2010, 00:01

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •