Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    herbiono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya konfigurasi wireless Mikrotik??

    Permisi suhu-suhu Mikrotik,
    Saya mau tanya apabila mempunyai design network:
    Click here to enlarge
    - Radio outdoor menggunakan Mikrotik (ex:SXT)
    - Router indoor menggunakan Mikrotik (ex: RB951Ui-2HnD)
    Bagaimana agar setiap PC dan laptop client di rumah saya bisa langsung connect ke internet tanpa harus login di web-login @wifi.id? Jadi yang me-login-kan perangkat Radio outdoor saya menggunakan account Speedy, Telkomsel, ato Speedy Instan (langganan/legal).
    Trims b4 bantuannya.

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wifi id bukannya pake user n passwd di web yah?

    sepertinya ga bisa deh kalo proses login via web di router..

    Sent from my Nexus S using Tapatalk

  3. #3
    Status
    Offline
    herbiono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    wifi id bukannya pake user n passwd di web yah?

    sepertinya ga bisa deh kalo proses login via web di router..

    Sent from my Nexus S using Tapatalk
    Iyaa pake login di web.. Ooww oke deh kakak klo begitu, saya kira bisa karena analogi dengan login user password di PPPoE gitu..
    Trims jawapannya.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rioshogun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya sih kagak bisa bos..
    udah dari asalnya pake login ya mau gamaulogin juga Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    an.linknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa ... radio wireless outdor dirumah seting repeter / station. kemduan dari antena itu tidak langsung masuk ke mikrotik melaikan ke PC yang punya 2 lan,
    jadi LAN 1 Untuk ke rado LAN 2 untuk ke mikrotik. tinggal sharing deh dan konfigurasi langsung di mikrotik. jadi deh .....

  6. #6
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by herbiono Click here to enlarge
    Permisi suhu-suhu Mikrotik,
    Saya mau tanya apabila mempunyai design network:
    Click here to enlarge
    - Radio outdoor menggunakan Mikrotik (ex:SXT)
    - Router indoor menggunakan Mikrotik (ex: RB951Ui-2HnD)
    Bagaimana agar setiap PC dan laptop client di rumah saya bisa langsung connect ke internet tanpa harus login di web-login @wifi.id? Jadi yang me-login-kan perangkat Radio outdoor saya menggunakan account Speedy, Telkomsel, ato Speedy Instan (langganan/legal).
    Trims b4 bantuannya.

    Click here to enlarge
    Sepertinya mesti ada kontrak kerjasama dulu deh dengan telkomnya om.. hehee Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Konfigurasi Bridge Wireless
    By xeon in forum Beginner / Installation
    Replies: 23
    Last Post: 26-11-2016, 18:07
  2. [Tanya]konfigurasi Mikrotik RB 433
    By 134L4N9 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-07-2014, 18:00
  3. tanya mikrotik + modem wireless speedy
    By spirit in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 21-11-2010, 00:14
  4. KOnfigurasi Wireless Outdoor RB 800
    By iqbalsuparta in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-07-2010, 01:32

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •